Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


Na-PCA (50%)

Na-PCA (50%)

Есть в наличии
Артикул: КИ98
Выберите объём
46.00 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.

Естественный увлажняющий компонент кожи, который борется со старением. Обладает водосберегающими свойствами. Чрезвычайно гигроскопичен, придает влажность коже и волосам. Ускоряет клеточный метаболизм. Увеличивает сопротивляемость негативным воздействиям


INCI: Sodium PCA
Синонимы: Пироглутамат натрия, Натрий L-пироглутамат, Натрий СПС, натриевая соль 2-пирролидон-5-карбоновой кислоты, натрия пирролидон карбоксилат, sodium salt of pyroglutamic acid, sodium l-pyroglutamate, SODIUMPYROGLUTAMICACID, sodium 5-oxo-L-prolinate, 5-Oxoproline sodium salt, SODIUMPIDOLATE.
Описание: Na-PCA (Sodium PCA)- естественный увлажняющий компонент кожи, который борется со старением. Образуется в клетках в процессе кератинизации из белка филагрина. В косметике используется как увлажняющий ингредиент. Наилучший результат дает введение Na-PCA в липосомы.
Форма Na L-PCA - оптический изомер, соль натрия и пирролидон-карбоновой кислоты (L-PCA) в 50% водном растворе. является естественным компонентом тканей млекопитающих. Содержит натрий, фосфор, кальций.
Получение: L-PCA получен путем циклизации L-глутаминовой кислоты, производное аминокислоты пролина, растительного происхождения. Производится из овощей, сахара или крахмала.

Физические характеристики:
Молекулярная формула: C5H6NNaO3
Молекулярный вес: 151,09
Внешний вид: прозрачный раствор
Цвет: практически бесцветный
Запах: без запаха
Температура плавления: 125°C
Точка кипения: 453,1°С при 760 мм рт.ст.
Плотность: 1,25 при 25°C
Растворимость:
- Вода: растворимый
- Глицерин (>50% v/v): растворимый
- Пропиленгликоль (40% w/v): растворимый
- Спирт (50% w/v): растворимый
рН: 6.8 – 7.4
Несовместимость: сильные окислители, сильные минеральные кислоты.

Состав:
Вода (Карл Фишер) - 47.5 - 52.5 %
Пирролидон-карбоновая кислота - 47.5 -52.5 %
Продукт не содержит консервантов.

Косметическое применение:
Натрий L-PCA присутствует в натуральном увлажняющем факторе. Функция натурального увлажняющего фактора обеспечивать, восстанавливать и поддерживать оптимальный уровень увлажнения в роговом слое. Натрий L-PCA является одним из главных компонентов, т.к. составляет 14%. Таким образом, Натрий L-PCA считается физиологическим увлажняющим средством эпидермиса. Натрий PCA активно связывает воду в коже, поддерживает оптимальный уровень влажности. Это более сильный увлажняющий агент, чем традиционные глицерин, пропиленгликоль или сорбит. Он также хорош для ухода за волосами, так как снижает статическое электричество.
Натрий PCA увеличивает содержание воды в верхних слоях кожи, извлекает влагу из окружающего воздуха. Он также улучшает внешний вид волос, за счет увеличения их роста, мягкости и блеска, улучшает текстуру волос, поврежденых физически или путем химической обработки.
При нанесении на кожу всасывается в ограниченной степени. Na-PCA некомедогенен, не раздражает глаза и кожу - даже в концентрациях до 50%, не способствует фототоксичности или сенсибилизации. Он быстро поддается биологическому разложению. Растворимый в воде и этаноле и нерастворимый в маслах, он используется для мощного увлажнения во многих средствах по уходу за кожей и за волосами, в том числе в гели, кремы, лосьоны, шампуни, кондиционеры, помады и базы для макияжа.

Свойства:
* Смягчает и кондиционирует кожу.
* Обладает водосберегающими свойствами.
* Чрезвычайно гигроскопичен, придает влажность коже и волосам.
* Предохраняет кожу от потери влаги
* Ускоряет клеточный метаболизм
* Увеличивает сопротивляемость негативным воздействиям окружающей среды
* Восстанавливает водно-липидный баланс
* Повышает естественные защитные свойства кожи
* Обеспечивает здоровый вид кожи и волос
* Увеличивает мягкость и эластичность кожи и волос

Рекомендуемая концентрация в рецептах: 0,5 – 5% (по другим источникам 0,5-10%, 0,2-4%)
Добавлять к водной фазе рецептуры. Стабилен при низких и высоких температурах.

Области применения: Все виды ухода за кожей, такие как кремы, гели, лосьоны, средства по уходу за волосами, декоративная косметика, жидкости для полоскания рта.
Предложения по применению:
- увлажняющее молочко для тела
- увлажняющий защитный дневной крем
- увлажняющий ночной крем
- увлажняющая маска
- уход за волосами

Безопасность: Группа CIR Экспертов оценили научные данные и пришли к выводу, что Натрий PCA является безопасным для использования в косметических продуктах и средствах личной гигиены. Однако не рекомендуется использовать в косметической продукции, содержащей нитрозамины.

Хранение: Хранить в плотно закрытой таре при комнатной температуре, в защищенном от тепла и света месте. Не использовать металлическую тару. Срок годности: 5 лет при стандартных условиях хранения.

Другое применение: применяется как увлажнитель в табачных фильтрах, абсорбируя влагу из табачного дыма, в результате чего осуществляется влажное фильтрование табачного дыма.

Na-PCA имеет более сильную увлажняющую способность, чем глицерин, сорбит и пропандиол. Увлажняющее действие натрия PCA в 1,5 раза сильнее глицерина, в 2 раза - пропандиола, в 6 раз - сорбита, при тех же условиях окружающей среды. Более того, он не является ядовитым, не раздражает, и не аллергенен.

Уровень поглощения влаги (%)
Дни_________10d__20d__30d__50d__40d
PCA-Na______43,5_54,4__58,0_60,0__60,1
Глицерин____27,5_36,0__38,0_39,8__40,0
Пропандиол__22,0_28,5__29,0_29,5__30,1
Сорбит______8,5___9,0___9,0__9,0___9,0


Более подробно об этом продукте

Годен до: 07.2023 г.

Развернуть полное описание