Предыдущий товар Следующий товар


Триэтаноламин (ТЭА)

Низкомолекулярный аминоспирт, широко используемый в косметической индустрии как основа при изготовлении мыл или в качестве эмульгатора масел, а также при регулировании кислотности продукции.

Triethanolamine

Триэтаноламин (ТЭА) - низкомолекулярный аминоспирт, широко используемый в косметической индустрии как основа при изготовлении мыл или в качестве эмульгатора масел, а также при регулировании кислотности продукции.
Оказывает очищающее действие, растворяет кожное сало (себум).
Молекулярная формула: C6H15NO3
Молекулярный вес: 140
Точка кипения: 185 ºC
Описание: бесцветная или светло-желтая вязкая жидкость.
Запах: запах аммиака
Растворимость: масло, вода, спирт, ацетон; частично растворим в эфирах, углеводородах. С кислотами образует соли.
рН: 10-11
Индекс преломления 20/20 ºC: 1,125-1,143
Свойства: регулятор рН, стабилизирует эмульсии, ароматизаторы и консерванты, стабилизатор пены (обладает моющими свойствами и стабилизирует другие поверхностно-активные вещества), улучшает эффективность консервантов, за счет стабилизации рН.
Дозировки применения: 0,1-1% - в зависимости от желаемой величины рН и назначения использования данного продукта.
Использование:
Для нейтрализации и в качестве эмульгатора в промышленности косметических и лекарственных средств, для производства продукции по уходу за кожей - кремов, мазей и шампуней.  Для нейтрализации карбомерных гелей. При дозировании, рекомендуется пользоваться пипеткой.
В косметологии и средствах личной гигиены, триэтаноламин используется в широком спектре продуктов, таких как: подводки для глаз, тушь для ресниц, тени для век, румяна, основы под макияж и тональные средства, а также в парфюмерии, уходу за волосами, краски для волос, волна наборов, продуктов для бритья, солнцезащитные кремы и по уходу за кожей и продукты для очищения кожи.

Безопасность:
Безопасность триэтаноламина, диэтаноламина и этаноламина была оценена (CIR) Группой экспертов. Группа CIR Экспертов оценила научные данные и пришла к выводу, что триэтаноламин, диэтаноламин и этаноламин были безопасны для использования в косметике и средствах личной гигиены, предназначеных  для кратковременных контактных использований с последующим тщательным полосканием с поверхности кожи. В продуктах, предназначенных для длительного контакта с кожей, концентрация триэтаноламин и диэтаноламин не должно превышать 5%. Этаноламин должен использоваться только в смываемой парфюмерно-косметической продукции. Триэтаноламин и диэтаноламин не должны использоваться в продуктах, содержащих N-нитрующими агентами, чтобы предотвратить образование возможно канцерогенные нитрозамины.

www.cosmeticsinfo.org/ingredient_details.php?ingredient_id=622
bank-krasoty.ua/Ingridients/trietanolamin
advancepetro.com/tea.htm


Годен до: 

Развернуть полное описание

Триэтаноламин (ТЭА)

Нет в наличии
Артикул: КИ106
Выберите объём
13.00 грн
Уведомить меня
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.