Предыдущий товар Следующий товар


Миндальная кислота

Стимулирует синтез коллагена и клеточную регенерацию, оказывает антимикробное и себорегулирующее действие.
Обладая всеми преимуществами АНА, миндальная кислота вызывает меньшее раздражение и покраснение кожи, чем гликолевая. Подходит для тонкой, чувствительной и куперозной кожи.  Может применяться в период солнечной активности.

Миндальная кислота (Mandelic Acid)

Внешний вид: белый кристаллический порошок.
Диапазон температур плавления порошка: 118-120 ºС
Молекулярный вес: 152,15 г/моль
Растворимость: вода, спирты
Синонимы: mandelic acid, амигдаликовая кислота, almond acid, гидроксифенилгликолевая кислота, α-гидроксифенилуксусная кислота, 2-hydroxy-2-phenylacetic acid

Миндальную кислоту получают из плодов миндаля горького методом гидролиза.

Бактерицидные свойства миндальной кислоты, а также комедонолитическое и сильное кератолитическое действие делают ее одним из самых эффективных средств терапии акне различной степени, как для молодой, так и для зрелой кожи. Кроме того, миндальная кислота прекрасно отбеливает кожу, благоприятно влияет на общий цвет лица, отлично отшелушивает эпидермальный слой кожи.
Еще одно важное свойство миндальной кислоты: при попадании в глубь кожи, она очищает протоки сальных желез, тем самым препятствует образованию камедонов или разрыхляя их и преупреждает образование гнойничковой сыпи.
Гипоаллергенные свойства миндальной кислоты делают ее универсальной в терапии ряда кожных проблем для любого типа кожи, включая очень чувствительную, реактивную тонкую кожу, а также кожу с демодекозом, куперозом, розацеа.

Миндальная кислота, по своим свойтвам, схожа с гликолевой, но имеет в 8 раз более крупную молекулу. Следовательно и проникает она лишь в верхние слои кожи, действует более медленно, но и исключает разражающее действие (жжение, гипермия, фоточувствительность) как у гликолевой кислоты.
Характеризуется превосходными ревитализирующими свойствами: стимулированием синтеза коллагена и тем самым усилением регенерации дермы. Позволяет усилить межклеточчные связи коллагеновых волокон, предотвращая образование морщин и частично разглаживая уже имеющиеся морщины, тем самым выравнивая микрорельеф кожи.
С точки зрения отбеливания, миндальная кислота является альтернативным вариантом применения стероидов и гидрохинона, без негативных побочных дейсствий. Активно ингибирует меланогенез. Лечение мелазмы (гормональной пигментации), поствоспалительной пигментации, лентиго (крупные веснушки), фотопигментации можно наблюдать уже через 1 месяц терапии с миндальной кислотой. Позволяет отбеливать пигметные пятна, не оставляя границ ореола самого пятна. При лечении мелазмы более темных типов кожи, этот срок может быть значительно больше.
Применяется в рецептурах для лечения угревой болезни, постаке пятен.
Используется в косметических рецептурах для увлажнения кожи, волос и ногтей.

В косметологии и дерматологии, миндальная кислота применяется в составах:
- тоников
- скрабов для лица и тела (не большой процент)
- масок
- кремов
- сывороток
- гелей
- спреев
- пилингующих составов

Рекомендуемые дозировки
Лосьоны, тоники для регуляции жирности кожи, избавление от угрей, камедонов - 0,5-5%
Солнцезащитные, увлажняющие, улучшающие цвет лица рецептуры - 0,5-2%
Регенерирующие, ативозрастные лосоны, кремы - 0,5-5%
Средства от темных кругов под глазами - 0,5-2%
Антисептические, противовоспалительные, антиоксидантные, бактерицидные составы - 0,5-3%
Маски для лица, зоны декольте, спины - 0,5-5%
Кремы/гели/сыворотки для усиления действия активных веществ - 0,5-2%
Продукты по ухду за куперозной кожей и розацеа - 0,5-3%
Специальные отбеливающие составы - 0,5-15%
Эксфолианты, скрабы - 0,5-5%
Средства для умывания - 0,5-2%
Пилинги - до 50%

Миндальная кислота- светочувствительный ингредиент. Средства, содержащие ее, должны быть упакованы в непрозрачные флаконы.
Противопоказания к использованию средств с миндальной кислотой:
герпес в активной форме
псориаз, нейрдеромит в период обострения
атопический дерматит
период использования филлеров, шлифовки, лазерной и механической эпиляции
период курса химиотерапии, гормонотерапии, постоперационный восстановительный период
нарушение целостности кожных покровов (наличие порезов, царапин, укусов и т.д.)

В период использования средств с миндальной кислотой, необходимо использовать УФ-защиту

Более подробно об этом продукте
Годен до: 06.2022 г.

Развернуть полное описание

Миндальная кислота

Есть в наличии
Артикул: КК7
Выберите объём
78.00 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.