Elaeis Guineensis
Ботаническое название: Elaeis Guineensis
Метод получения: холодное прессование.
Цвет: белый
Запах: отсутствует.
Регион происхождения:
Рафинированное, дезодорированное, отбеленное.
Рекомендовано для использования в мыловарении и кулинарии.
Производится из мякоти фруктов масличной пальмы.
Предлагается как основа для приготовления мыла.
Из пальмового масла получается приятное твердое мыло, которое медленно растворяется в воде и хорошо мылится. Белое пальмовое масло обладает всеми свойствами нерафинированного желтого, кроме цвета. В рецептах используйте до 100%.
Т.к. этот продукт при изготовлении многкратно подвергается обработке, для косметических целей особенной ценности не представляет.
Характерстика мыла, изготовленного из пальмового масла:
Превосходное мыло - несколько восковой текстуры. Очень быстро сохнущее мыло
Цвет: (5) легкие сливки
Твердость: (5)
Текстура: (5) хорошая, восково-блестящая
Аромат: (5) отсутствует
Пена: (5) крупные пузыри, быстро переходящие в крем. По ощущениям как лосьон
Кондиционирование: (4) очень хорошо. Скрипучая чистота
Впечатление: (5) фантастическое мыло, идеальное.
Более подробно об изготовлении мыла "с нуля"
Годен до: 10.2013