Предыдущий товар Следующий товар


Sodium Cocoabutteramphoacetate

Амфотерное поверхностно-активное вещество без ПЭГ, произведенное из аминокислот и масла какао. Имеет мягкое и деликатное очищающее свойство с низким пенообразованием. Используется в детских моющих средствах и средствах для чувствительной кожи.

INCI: Aqua Water, Sodium Cocoabutteramphoacetate

Амфотерные (амфолитные) ПАВ – соединения, которые содержат как кислотные, так и основные группы, в водных растворах ионизируются и ведут себя в зависимости от условий (главным образом от рН – среды), т. е. в кислом растворе проявляют свойства катионных ПАВ, а в щелочном растворе – анионных ПАВ. Имеют в основе первичные, вторичные или третичные амины или четвертичные катионы аммония с аминокислотами(карбоксилатами). Они относятся к вспомогательным ПАВ и необходимы в составах шампуней для повышения совместимости основных ПАВ с кожей и волосами, повышения пенообразующих свойств, регулирования вязкости, снижения обезжиривающего действия. В сочетании с анионными ПАВ они улучшают пенообразующую способность и повышают безвредность рецептур, а при соединении с катионными полимерами усиливают положительное воздействие силиконов и полимеров на волосы и кожу.
Производители качественной косметики для того, чтобы смягчить действие лучших, т.е. анионных очищающих ингредиентов (в частности, для того чтобы анионные ПАВ не повредили жировой комплекс гидролипидной мантии) и при этом не снизить ни на йоту очищающей активности препарата, обязательно вводят в мылящуюся формулу соПАВы. Амфотерные тензиды нейтрализуют кислотную реакцию анионов, способствуют их быстрому расщеплению, при этом увеличивая плотность и уменьшая «воздушность» (диаметр) пузырьков пены.
Получение: производится из аминокислот и масла какао.
Амфотерные ПАВ являются одним из самых дорогих ингредиентов мылящейся основы. Их получают выжимкой, экстракцией, настаиванием, ректификацией и окислением природного сырья (как растительного, так и животного толка).
Производитель: Италия.
Характеристики:
Химическая формула: Glycine, N-(2-hydroxyethyl)-N-(2-aminoethyl)-, N-cocoa-butter-acyl derivatives, sodium salts.
Консистенция (t 25 С): густая
Плотность: 1,02 - 1,08
Растворимость: полностью растворим в воде; нерастворим в маслах.
рН (5% раствор): 6-8
Точка кипения: 100 С
Тип: амфотерный

Состав:
AQUA/WATER 68.0 – 72.0 %
SODIUM COCOABUTTERAMPHOACETATE 28.0 – 32.0 %

Косметическое действие: Амфотерные ПАВы ведут себя как анионные или катионные в зависимости от рН раствора. Их получают из аминокислоты глицина и жирных кислот масел. Благодаря превосходным поверхностно-активным свойствам, низкому потенциалу раздражимости и способности снимать уже имеющееся раздражение эти амфотерики широко используют в мягких шампунях, которые оказывают на кожу и волосы самое щадящее действие.
Они позволяют получать стабильные при хранении мягкие моющие композиции для волос и кожи, обеспечивающие увлажняющее и кондиционирующее действие, обеспечивают отличное увлажнение.
Амфотерики хороши и в средствах для очищения чувствительной кожи.
Амфотерные тензиды защищают кожу и волосы от сухости и раздражения, реставрируют роговой слой эпидермиса и кератин волос, смягчают, повышают эластичность соединительной ткани, придают волосам шелковистость, а пене мылящегося вещества - кремообразную текстуру.
Выяснилось также, что амфотерные ПАВы играют ключевую роль в системах доставки активных компонентов. В частности, они доставляют к стержню волос силиконы, которые снимают статическое электричество с волос и улучшают их расчесывание.

Свойства:
* Обладает мягким очищающим эффектом
* Не раздражает кожу
* Не нарушает барьерных функций эпидермиса
* Не оказывают раздражающего действия на слизистые оболочки глаз
* Уменьшает раздражение для кожи и глаз от анионных поверхностно-активных веществ
* Используется в качестве со-ПАВа в пеномоющих средствах в кислых, нейтральных и высоко щелочных средах
* Мягко очищает с небольшим пенообразованием, и способствует эффекту увлажнения и кондиционирования
* Повышает вязкость и вспенивающие свойства, стабилизатор и регулятор пены
* Улучшает осаждение катионных активов
* Совместим со всеми другими классами поверхностно-активных веществ, растворим и эффективен в присутствии высоких концентраций электролитов, кислот и щелочей
* Применяется в широком диапазоне рН, совместим с водой любой жесткости
* Отличная способность к биологическому разложению

Применение:
- в пенящихся средствах личной гигиены для чувствительной кожи и ежедневного использования, очищающие продукты для детей и младенцев, пены для бритья, мягкие специальные и детские шампуни "без слез", гели для душа, средства для ванн.
- в продуктах по уходу за кожей, таких как молочко или гели для глаз, средства для снятия макияжа, очищающие средства для лица и тела.

Общие дозировки: Уровень амфотерного поверхностно-активного вещества, присутствующего в композиции, может находиться в диапазоне от 1% до 20% по массе композиции, предпочтительно от 1% до 10%, и наиболее предпочтительно от 1,5% до 5,5% композиции.

Синергия: сульфосукцинатные поверхностно-активные вещества в комбинации с амфотерным поверхностно-активным веществом обладают тем преимуществом, что они обеспечивают очень мягкие композиции, которые не ставят под угрозу пену, эффективны и экономичны и хорошо совместимы с кондиционирующими средствами для волос и кожи.

Безопасность: не находится в любом из списков GoodGuide о токсичных химических веществах, которые вызывают подозреваемые или признанные последствия для здоровья, не был обнаружен в тканях человека или моче, однако желательно не допускать попадания в глаза в чистом виде. В случае попадания в глаза - обильно промыть в течении 15 минут.

Дополнительные сведения: Общее содержание всех ПАВов в композициях может колебаться от 1 до 30% по массе. Однако, поскольку композиции предназначены для конечного назначения - мытья волос и кожи потребителями, а не в качестве концентратов, содержание ПАВов предпочтительно составляет от 3% до 25% и наиболее предпочтительно от 4% до 15%.

Более подробно об этом продукте

Годен до: 12.2019 г.

Развернуть полное описание

Sodium Cocoabutteramphoacetate

В наличии
Артикул: ПА4
Выберите объём
40.50 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.