Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


Бензоина смола (Суматра)

Применяются как фиксатор и отдушка при изготовлении мыла, косметики и духов. Полезен при артритах, подагре, ревматизме, астме, бронхите, простуде. Тонизирует работу сердца, согревает, улучшает циркуляцию крови, повышает настроение.

Styrax benzoin

Синоним: Gum benzoin.
Цвет: серебристо-желтый
Консистенция: Очень Густой
Сила Аромата: Слабый
Описание аромата: Богатый, теплый, немного древесный, корично-бальзамический, немного ванильный.
Описание растения: Высокое тропическое дерево высотой до 20 метров с бледно-зелеными листьями округлой формы. Нижняя часть листа белая, плод приплюснутый, размером похож на мускатный орех. Бальзамовая смола выделяется из надрезов на коре, застывает на свету.
Распространение: Растет в тропических районах Азии, смола добывается главным образом на Суматре, Яве и в Малайзии, а также в Лаосе, во Вьетнаме, в Камбодже, Китае и Таиланде.
Другие виды: Существует много разновидностей растений семейства Styrax, которые тоже дают смолу. Главными представителями считаются S. paralleloneurus и S. tonkinenis.
Традиционное использование: В восточной медицине бензоин, или смола стиракса, тысячелетиями использовался как лекарство. Считалось, что он может отгонять злых духов. В китайской медицине ему приписывали свойства тепла и сухости, поэтому применяли для лечения инфекций мочеполовых органов и при несварении желудка. На Западе его чаще использовали в виде тинктуры для лечения респираторных заболеваний, а также при порезах и раздражениях кожи. Другое назначение - консервация жиров.
Действие: Противовоспалительное, антиоксидантное, антисептическое, вяжущее, ветрогонное, дезодорирующее, сердечное, мочегонное, отхаркивающее, седативное, заживляющее.
Возможное Использование: Артрит, бронхит, растрескавшаяся кожа, кашель, ларингит, стресс.
Экстракция:Смола бензоина собирается непосредственно с деревьев. Резиноид бензоина готовится из смолы экстракцией растворителями, например, бензолом или спиртом, которые затем выпариваются. Так же в небольших количествах получают абсолют. В продажу бензоин обычно поступает в виде раствора в этилгликоле или ином растворителе, в виде смолы
Характеристика: в смоле находятся по преимуществу сложные эфиры коричной кислоты, коричный спирт, фенилпропиловый спирт, совсем немного ванилина и следы стирола. Хорошо смешивается с маслами сандалового дерева, розы, жасмина, коммифоры, кипариса, можжевельника, лимона, кориандра, ладаном и другими пряными маслами.
Химические компоненты: Бензоин с Суматры: кониферилциннамат и сумарезиноловая кислота, а также бензойная кислота, коричная кислота, около 1 процента ванилина, стирола, стирацина, фенил-пропилцинаммата и бензальдегида.
Меры безопасности: Нетоксичный, не обладает раздражающим действием. Однако тинктура может вызывать раздражение кожи у некоторых людей.
Ароматерапия: В домашних условиях применяется как средство ухода за кожей, помогает при порезах, снимает раздражение. Полезно при артритах, подагре, ревматизме, астме, бронхите, простуде. Тонизирует работу сердца, согревает, улучшает циркуляцию крови, повышает настроение.

Косметическое применение: Бензоин имеет успокаивающее действие, увлажняет воспаленную, потрескавшуюся кожу делает ее эластичной и ускоряет заживление, регенерирует поврежденные клетки. Хорошо заживляет кожу, регенерирует ее и его можно использовать для лечения царапин и избавления от цыпок. Его хорошо использовать в кремах, предназначенных для людей, работающих на открытом воздухе. Снимает раздражение кожи и ускоряет заживление ран и язв, успокаивает воспаленную кожу, снимает покраснения и зуд при псориазе, экземе и других формах дерматитов. Оказывает на организм омолаживающее действие.
Помогает излечивать сухую, поврежденную кожу, хорошо смешивается с лимонным маслом в креме, предназначенном для лечения сильно потрескавшейся кожи рук. Применяется после родов в геле или креме, предназначенном для лечения сосков с трещинками и повреждениями.
Помогает сохранить кожу гибкой и эластичной, и тонизирует мышцы, очень полезен для подтяжки кожи лица и уменьшении морщин на коже. При регулярном применении он может смягчить рубцовую ткань. Также укрепляет десны при смешивании с водой и используется в качестве ополаскивателя.
Свойства:
* Снимает кожные воспаления,
* Способствует заживлению различных кожных повреждений,
* Устраняет шелушения,
* Регенерирует поврежденные клетки, ускоряет заживление,
* Удаляет из кожи токсины, стимулирует циркуляцию крови
* Смягчает обветренную кожу рук, загрубелость пяток,
* Эффективен при обморожениях и высыпаниях на коже.
* Способствует заживлению ран и язв, применяется при дерматитах, для снятия покраснений, раздражения и зуда.

Показания:
* Угри,
* Экзема, псориаз,
* Озноб, колики, грипп,
* Подагра, воспаление и раздражение,
* Артрит, ревматизм,
* Бронхит,
* Растрескавшаяся кожа, порезы,
* Плохое кровообращение,
* Кашель, ларингит,
* Стресс, нервное напряжение.
Способ применения: ингаляции, массаж тела, уход за кожей. В смеси с базовыми маслами - для массажа в области шеи и плеч для снятия нервного напряжения, и связок для облегчения артрита и подагры.
В виде настойки, бензоин используется как ингалятор с водным паром (около 30 мл настойки в 3л воды) для облегчения напряженности дыхания (тонус легких), позволяет исключить слизь, при гриппе, ларингите , бронхите, кашле, и других инфекциях верхних дыхательных путей.
Другое применение: Тинктура используется для приготовления лекарственных препаратов, снимающих воспаление десен. Резиноид и абсолют применяются как фиксаторы и отдушки при изготовлении мыла, косметики и духов, а в пищевой промышленности - при производстве алкогольных и безалкогольных напитков.

Противопоказания и меры безопасности: Потенциальный раздражитель кожи. Не токсичен, и не раздражает, когда он разводится правильно. Однако тинктура может вызывать раздражение кожи у некоторых людей. Не использовать во время беременности и кормления, не вдыхать при астме. Неразбавленным может вызвать легкое раздражение кожи, поэтому всегда разбавлять. Чрезмерное использование может вызвать сонливость. Смола и спиртовые настойки огнеопасны.

Обратите внимание. Смолу собрают вручную и в ней вполне естественны кусочки коры дерева, вспомогательных материалов, используемых при добывании данного продукта

Более подробно об этом продукте

Годен до: 06.2023 г.

Развернуть полное описание

Бензоина смола (Суматра)

Есть в наличии
Артикул: АБ9
Выберите объём
54.90 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.