Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


EXTRAMEL™ C

Микрокапсулированный экстракт дыни Канталупа с содержанием SOD фермента для расщепления радикалов на первичном уровне и фотозащиты кожи от UVA и UVB лучей. Идеальная стабильность СОД в формуле.

EXTRAMEL™ C

Обогащает Вашу кожу восхитительный антиоксидантный коктейль из дыни Канталупа, с известной активностью стабилизированной СОД!
Микрокапсулированный экстракт дыни Канталупа с содержанием SOD фермента для расщепления радикалов на первичном уровне и фотозащиты кожи от UVA и UVB лучей.

INCI: Hydroxypropyltrimonium Maltodextrin Crosspolymer (and) Cucumis Melo (Melon) Fruit Extract
Описание: В 1980 году был открыт сорт дыни с 15-дневной сохранностью урожая - в 3-4 раза дольше, чем обычные сорта. Анализ показал, что причиной этому - «коктейль» из антиоксидантов: SOD (супероксиддисмутазы), минералов и витаминов.
Хорошо понимая биологическое значение СОД, фирма SEPPIC создала партнерскую программу по извлечению этих важных и полезных веществ.
EXTRAMEL® является ингредиентом нутрицевтики, который обладает огромными антиоксидантными свойствами против активных форм кислорода (АФК).
Метод получения: технологический процесс, гарантирующий 100% натуральный продукт:
1. Отбор и мытье плодов дыни
2. Дробление и сепарирование пульпы
3. Очищение сока, центрифугирование и фильтрация
4. Концентрация
5. Инкапсуляция в мальтодекстрине (модифицированный полисахарид)
6. Распыление
Это редкий и драгоценный активный ингредиент: из 50-100 кг дыни Канталупа получается 1 кг EXTRAMEL C

Характеристики:
Внешний вид: кремовый порошок
Известная стабилизированная (инкапсулированная) активность СОД:
- 10% богатый антиоксидантами экстракт дыни
- 90% мальтодекстрин (полученный из кукурузного крахмала)
Идеальная стабильность СОД в формуле с течением времени (проверено в крем-геле в течение 6 месяцев)

Коктейль "антиоксидантов (ферменты - витамины - минералы):
SOD - 6 ед/мг
Кофермент Q10 - 4,6 мг/100 г
Глутатион - 282 мг/100 г
Витамин А макс. - 1 мг/100 г
Витамин Е - 0,02 мг/100 г
Витамин С <0,5 мг/100 г
Липоевая кислота - 1,7 мг/100 г
Каротиноиды - 0,03 мг/100 г
Кальций - 34,8 мг/100 г
Магний - 16,6 мг/100 г
Натрий - 6,6 мг/100 г
Калий - 388,2 мг/100 г

EXTRAMEL C: гарантия качества
Мониторинг и управление полной производственной цепочкой:
* Производство семян / выращивание дынь (не ГМО) / процесс экстрагирования
- Строгий контроль за поставщиками семян и производителями дыни
- Эксклюзивные контракты на производство дыни (гарантированное отслеживание)
- Полностью освоены процессы и приложения (патенты поданы)
- Стратегия устойчивого развития, возобновляемые источники

Физиологические свойства СОД и антиоксидантных ферментов
Кислород, необходимая молекула для многих форм жизни, также он является разрушительным агентом для живых тканей, когда он присутствует в его активной форме: супероксид-радикалы, гидроксильные радикалы, перекись водорода, которые способны реагировать с клетками в избирательной форме и производить перекисное окисления липидов, денатурацию белков и повреждение ДНК.
СОД, каталаза и глутатионпероксидаза борются против этих процессов окисления.
Реакция приводит к образованию перекиси водорода, которая разрушает каталазу и глутатионпероксидазу.
В обычных условиях организм способен "защищаться" - выводить свободные радикалы, но в современом мире существует множество дополнительных, усугубляющих факторов "окислительного стресса". Это табак, современная солнечная активность, загрязняющие атмосферу вещества, интенсивный спорт. Баланс организма нарушается, это приводит к сбою обмена веществ, ведущему к более быстрому процессу старения.
ОСНОВНЫЕ свободные радикалы: активные формы кислорода
Кислород O2 - необходим для жизни
НО ... также "разрушительный" агент для живых тканей, когда он находится в "активированной" форме = активные формы кислорода - O2°-Superoxide radical; OH° -Hydroxyl radical; NO° -Nitric oxide; H2O2 -Hydrogen peroxide

Эти активные формы кислорода естественным образом вырабатываются в физиологических процессах, и под строгим контролем антиоксидантной системы.
Но нарушения этого баланса (производство / защита) подвергают наш организм реальному окислительному стрессу, который очень вреден, особенно для кожи.

Защитный эффект от ультрафиолетового излучения
EXTRAMEL был протестирован в концентрации на 2 мг / мл, что соответствуюет 30 Ul SOD/ml, на кератиноцитах человека в нормальной среде в 3 раза: за 24 часа до УФ стресса
(Профилактический эффект: T-24h), в то же время, как воздействие
(Импровизированные: К) и 24 часов после УФ-облучения
(Лечебный эффект: T +24 ч).
Апоптоз кератиноцитов было оценен через 72 часа после УФ облучения флуоресцентной микроскопии.
Освобождение некоторых провоспалительных цитокинов как медиаторов (ФНО, ИЛ-6) и NO последовало через 48 часов после УФ экспозиции.
Результаты исследования на апоптоз.
Апоптоз - запрограммированная гибель клеток, является фундаментальным процессом в жизнедеятельности многоклеточных организмов.
EXTRAMEL четко снижает УФ-индуцированный апоптоз кератиноцитов, когда он вводится за 24 часа до УФ-облучения. Значительно сокращает его, когда он вводится произвольно и не оказывает существенного влияния, когда он вводится через 24 часа после УФ-облучения. EXTRAMEL оказывает профилактическое воздействие на кератиноциты, ограничивая УФ-индуцированный апоптоз.
EXTRAMEL имеет профилактический эффект от ультрафиолетового облучения, которое вызывает воспаление, ограничив производство провоспалительных медиаторов.

Косметическое применение: Ферментативная борьба со свободными радикалами является наиболее эффективной (потому что нестехиометрической), но ферменты очень трудно включать в составы косметических рецептур из-за их нестабильности в водной среде. EXTRAMEL C - идеальное натуральное растительное решение. Совершенный коктейль из антиоксидантов дарит EXTRAMEL C уникальную стабильность и демонстрирует высокую антирадикальную активность. В отличие от неинкапсулированных экстрактов дыни, которые демонстрируют антиоксидантные и другие свойства при испытаниях в пробирке, причем супероксиддисмутаза далее быстро разрушается, и также присутствует риск снижения активности ферментов в разработке (чувствительность к водной среде) - этот концентрированный экстракт дыни обладает преимуществом инкапсулированных "защищенных" форм СОД, а именно: защищает человеческий эпидермис, подвергающийся УФ-индуцированному радикальному стрессу в естественных условиях.
Также имеет полную совместимость с другими ингредиентами в рецептурах.
Свойства коктейля антиоксидантов на растительной основе:
* Стабилизированная активность СОД
* Способность захватывать избыточное количество свободных радикалов
* Участвует во многих проблемах с кожей (например, преждевременное старение)
* Защитный эффект против производства различных активных форм кислорода
* Антиоксидантный эффект от 0,1% Extramel C
* Отсутствие про-оксидантного эффекта при более высоких дозах
* Оказывает защитный эффект против аллергических реакций кожи
Инкапсулирование экстракта дыни эффективно защищает ферментативную активность в рецептурах, имеет бОльшую антирадикальную эффективность, отличную совместимость, сопротивление сдвигу, высокую стабильность СОД в формуле, высвобождение антиоксидантов на коже при ручном распределении.

Преимущества:
1. Капсулированный природный коктейль антиоксидантов - отбор из редкой разновидности дыни - 100% растительный активный ингредиент
2. Гарантированное содержание растительной СОД: экстракт с измеренной активностью 6000 МЕ / г
3. Ферментативная антирадикальная эффективность. Использование дополняет обычные молекулярные антиоксиданты.
4. Проверенная ценность природных инкапсуляторов (мальтодекстрины) в рецептурах, бОльшая антирадикальная эффективность, чем у неинкаплусированных экстрактов (тестирование в естественных условиях)
5. Отличная совместимость в формулировке:
- защита антиоксидантов (капсула) - абсолютное сопротивление сдвигу
- гарантированная антирадикальная активность - проверенная СОД стабильность
- очень слабо окрашенный активный ингредиент, очень прост в использовании
6. Выпуск капсулы трехсторонним ручным распределением
7. Полная толерантность

Капсулы Extramel С разрушаются от простого ручного распределения - антиоксиданты высвобождаются на кожу

Советы по использованию:
Эмульсии и крем-гели
- После эмульгирования (макс: 30 - 40 °C)
- До или после изготовления геля (холодный процесс)
Возрастные ограничения: 25-30 +
Средства гигиены - водные с или без поверхностно-активных веществ
Добавление в воду: возможно набухание мальтодекстриновых капсул, которые выступают в качестве «губки» - СОД остается защищенной
Свойства при использовании:
- Полная устойчивость запаха и цвета с течением времени.
- Нет рН несовместимости
- Не влияет на цвет эмульсии, позволяет создавать белые кремы
- EXTRAMEL C может быть включен в дозировке 0,1% и выше в любой тип косметической формулировки (не влияет на вязкость, выдерживает сдвиг)

описание производителя
перевод Васса для Аroma-vita.com.ua ©

Более подробно об этом продукте

Годен до: 07.2020 г.

Развернуть полное описание

EXTRAMEL™ C

Есть в наличии
Артикул: КИ84
Выберите объём
61.20 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.