Предыдущий товар Следующий товар


L-arginine

Аргинин - это аминокислота, которая используется в косметике и средствах личной гигиены для защиты кожи от свободных радикалов, повышения гидратации кожи и увеличения выработки коллагена. Является одной из составляющих естественного фактора увлажнения кожи (NMF). Одним из основных компонентов кератина волос.

Химическая формула: C6H14N4O2
Молекулярная масса: 174.2
Внешний вид: белые кристаллы или кристаллический порошок.
Запах: легкий
Растворимость: легко растворяется в воде, очень слабо растворяется в этаноле и не растворяется в жирах и маслах.
Особенности ввода в рецептуру: Его можно добавлять непосредственно в водную фазу при температуре не выше 55 °C. L-аргинин стабилен при pH 3-10. Конечный продукт (крем/гель и пр.) можно безопасно поддерживать в этом диапазоне (буферная функция).
CASNo.:74‐79‐3
Синонимы: аргинин, L-A-AMINO-D -GUANIDINOVALERIC ACID; L-ARGININE; L-ORNITHINE, N5- (AMINOIMINOMETHYL) -; N5- (AMINOIMINOMETHYL) - L-ORNITHINE; (L) -ARGININE; L- (+) -ARGININE; L-ARGININE; L-ORNITHINE.
Рекомендуемая дозировка: 1-5%

Было доказано, что аргинин обладает антиоксидантной активностью. Антиоксиданты работают путем нейтрализации свободных радикалов, нестабильных молекул, которые способствуют образованию преждевременных морщин и тонких линий на коже. Свободные радикалы повреждают важные клеточные компоненты, такие как клеточная мембрана, ДНК и клеточные белки, такие как коллаген. Поврежденный коллаген является основным фактором, способствующим появлению состарившейся кожи. Таким образом, благодаря использованию местных антиоксидантов, таких как аргинин, кожа будет лучше защищена от свободных радикалов.

Другая функция L-аргинина в продуктах по уходу за кожей заключается в повышении гидратации кожи, действуя в качестве увлажнителя. Увлажнитель представляет собой гигроскопичное вещество, которое часто имеет молекулярную структуру с несколькими гидрофильными (влаголюбивыми) группами. Эта структура позволяет увлажняющим веществам притягивать и удерживать влагу в воздухе поблизости посредством поглощения, втягивая водяной пар в или под поверхностью. Аргинин также помогает синтезировать компоненты естественного увлажняющего фактора кожи (NMF), такие как керамиды, холестерин, мочевина и гликозаминогликаны. Вместе с естественными липидами в коже, компоненты NMF работают, чтобы сохранить поверхность кожи нетронутой, упругой и увлажненной.
В одном исследовании оценивали влияние местной мази с 2,5% аргинина гидрохлорида на трансэпидермальную потерю воды, содержание мочевины в роговом слое и общее увлажнение кожи. Результаты этого исследования показали, что нанесенный на кожу аргинин увеличивает содержание мочевины и улучшает гидратацию кожи.

Наконец, аргинин часто используется в антивозрастных средствах по уходу за кожей из-за его способности увеличивать выработку коллагена. Когда аргинин метаболизируется до мочевины и орнитина ферментом аргиназа-1, образуется L-пролин. L-пролин - это аминокислота, которая является субстратом для синтеза коллагена. Увеличение количества коллагена в коже улучшает упругость кожи и уменьшает признаки старения. В дополнение к этим антивозрастным эффектам способность аргинина увеличивать выработку коллагена также помогает ускорить заживление ран.

L-arginine участвует в образовании веществ расширяющих сосуды и стимулирующих разрастание сосудов, улучшая кровообращение. Так аргинин улучшает питание всех тканей организма (и волос), продлевая их молодость и улучшая восстановление. Это доказали американские ученые еще в начале 1990-х, за что и были удостоены Нобелевской премии в 1998 году.
L-arginine улучшает кровоснабжение волосяных луковиц, позволяя им получать максимум питательных компонентов для нормального роста, блеска и восстановления структуры. Но эффект влияния на волосы аргинина заметен лишь по мере их отрастания. Кроме того, для максимального эффекта от использования аргинина на волосах или коже головы - необходимо его применять в масках для волос или кожи головы, несмываемых спреях, но никак ни в шампунях или ополаскивателях.

Физиологические функции L-аргинина
- L-аргинин поглощается через кожу.
- L-аргинин усиливает синтез коллагена человеческих менисков и фибробластов.
- L-аргинин является одним из естественных увлажняющих факторов кожи.
- L-аргинин является одним из наиболее важных компонентов кератина волос.

Эффективность L-аргинина в косметических продуктах
- Регулятор pH для косметических продуктов с высокой безопасностью и высокой биоразлагаемостью.
- Помогает снять раздражение моющих средств.
- Увеличивает содержание влаги в коже и волосах.
- Хорошее обволакивание и впитывание в волосы, чем повышает гибкость волос и увеличивает их прочность.

Косметические продукты с L-аргинином
Косметика против морщин (любой тип кожи, включая чувствительную)
Косметика для подтяжки кожи
Косметика для проблемной кожи
Косметика для куперозной кожи или с розацеа
Регенерирующие, витаминизирующие составы
Увлажняющие рецептуры
Питательные кремы
Ранозаживляющие составы, против рубцов/шрамов
Рецептуры Botox Like
Рецептуры для сияния кожи
Рецептуры для восстановления кожи
Пленкообразующие разглаживающие рецептуры
Средства для умывания, гели для душа, интимной гигиены
Кодиционирующие составы (кожа и волосы)
В качестве буферного агента и нейтрализатора
В качестве эксфолиатора в пилинговых средствах
В качестве отбеливающего компонента
В качестве компонента, укрепляющего и стимулирующего рост волос
Рецептуры для коррекции/похудения фигуры
В качестве антиоксиданта
Для усиления солнцезащитных свойств и как противоожоговый компонент

Внутреннее употребление L-аргинина
Является широко известной биодобавкой для спортсменов и людей, следящих за своим здоровьем, благодаря способности образовать креатин — вещество, выступающее в роли источника энергии для клеток организма, в том числе и мышечных. Высокое содержание креатина увеличивает физическую силу и способствует ускоренному росту мышечной ткани. Взаимодействие аргинина и других веществ способствует пампингу — «накачке» мускулов кровью и увеличение их объема. Кроме того, креатин помогает мышцам оставаться в тонусе, препятствует избыточному накоплению жиров и улучшает общее самочувствие. Кроме того, аргинин регулирует работу сердечной мышцы и артериальное давление. Улучшает метаболизм.

Годен до: 05.2020 г.
Более подробно об этом продукте

Развернуть полное описание

L-arginine

Есть в наличии
Артикул: КИ134
Выберите объём
23.00 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.