Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


Масло авокадо

Хорошо проникает в глубь тканей, оно бесценно для сухой, обезвоженной, зрелой кожи. Применяется при сыпи, поврежденной коже, при экземе. Масло оказывает увлажняющий эффект на сухую увядающую кожу (особенно вокруг глаз).

Persea americana

Синонимы: Avocado Oil
Ботаническое название: Persea americana Mill./Persea gratissima
Семейство: Лавровые (Lauraceae)
Цвет: желтый или зеленоватый
Запах: легкий
Состав: витамины A, B1, B2, D и E, белок, пантотеновая кислота (pantothenic acid)
Жирные кислоты:
Пальмитиновая (Palmitic) 15.8%
Пальмитолеиновая (Palmitoliec) 6.1%
Стеариновая (Stearic) 0.5%
Олеиновая (Oleic) 64.3%
Линолевая (Linoleic) 12.2%
Линоленовая (Linolenic) 0.8%
Получение: масло получают методом холодного прессования из высушенной мякоти плодов авокадо.
Страна производитель: Италия.
Описание: масло богато лецитином, витаминами А, В, калием, содержит как насыщенные, так и мононенасыщенные жирные кислоты. Долго хранится. При хранении в низких температурах, образует хлопья, которые исчезают в последствии, при нагревании.
Хорошо проникает в глубь тканей, оно бесценно для сухой, обезвоженной, зрелой кожи. Применяется при сыпи, поврежденной коже, при экземе. Масло оказывает увлажняющий эффект на сухую увядающую кожу (особенно вокруг глаз).  Является прекрасным средством для получения красивого равномерного загара и защиты от УФ-лучей. Содержит фитостеролы, предотвращающие появление возрастных пигментных пятен в климатический и постклиматический период;  хлорофилл, ускоряющий процессы ранозаживления; гистидин, ; сквален, являющийся строительным материалом, наиболее сходным по составу с кожей.
Масло густое и вязкое, обычно добавляется в смеси разбавленным в соотношении 1:10 или более. Конечно, можно использовать масло и более высокой концентрации для кожи лица или для сухой и поврежденной кожи.
Плод авокадо можно разломить и использовать как косметическую маску для лица из вяжущего вещества, чтобы снять шелушение кожи после слишком длительного пребывания на солнце.

Масло авокадо имеет светло зеленый оттенок, благодаря содержанию хлорофилла, но при солнечном свете очень быстро темнеет и превращается в коричневое масло. Будьте внимательны, если покупаете зеленое масло авокадо, очень часто в него добавляют краситель, что бы оно выглядело как природное. Если в течение некоторого не продолжительного времени зеленый цвет не превратиться в коричневый - это означает, что добавлен краситель.

Масло авокадо традиционно применяется для увлажнения и охраны кожи. Поддерживает обновление клеток. Рекомендуется для сухой, покрасневшей, раздраженной кожи. Массаж с маслом авокадо способствует повышению эластичности кожи, помогает в борьбе с "апельсиновой коркой". В сочетании с эфирным маслом лимона, способствует укреплению и росту ногтей, делает их более эластичными (предотвращает ломкость), снимает воспаления в области кутикулы и ногтевого валика. Используется при воспалении и кровоточивости десен, парадентозе.

В средствах по уходу за волосами, масло авокадо используется для смягчения высушеных, "выбеленных" истощенных волос, придания волосам блеска.

Масло авокадо хорошо проникает в глубокие слои кожи и поэтому хорошо применимо с эфирными маслами, так как является отличным транспортером.

Годен до: 04.2020 г.

Более подробно об этом продукте

Развернуть полное описание

Масло авокадо

Есть в наличии
Артикул: БМ2
Выберите объём
33.00 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.