Предыдущий товар Следующий товар


Масло черники

Полезно в восстановлении повреждений тканей кожи, вызванных химиотерапией, ожогов, редуцированных тканей, устранении тонких линий вокруг глаз, морщин и шрамов. Подходит для лечения чувствительной и жирной кожи, кожи с большими порами, при угревой сыпи.

Vaccinium myrtillus L., Vaccinium corymbosum

Синонимы: Черника обыкновенная, Черника миртолистная, Myrtille OIL, Bilberry Oil, Blueberry Seed Oil, черница, чернижник, чернега.
Семейство: Вересковые (Ericaceae)
Описание растения: ветвистый кустарник высотой до 40 см. Корневище почти горизонтальное, хорошо развито. Стебель черники прямостоячий, ветвистый. Листья очередные, округло-яйцевидные, короткочерешковые, "простые. Цветет в мае — июне. Цветки черники одиночные, зеленовато-белые с розоватым оттенком, расположены на коротких цветоножках. Плод — шаровидная черно-синяя ягода с голубоватым восковым налетом и множеством продолговато-коричневых семян. Созревает в июле-августе.
Семена содержат жирное масло (до 31%), белки (около 18%), аминокислоты.
Происхождение и распространение: Растет в Евразии и Северной Америке в хвойных и смешанных влажных или заболоченных лесах, характеризуя особые типы леса — черничники. Распространена в европейской части СНГ, Западной и Восточной Сибири, на Кавказе и Дальнем Востоке, обычна в тайге и тундре, а также в высокогорьях.
Используемые части: семена
Метод получения: холодное прессование семян черники.

Физико-химические характеристики:
Внешний вид: маслянистая легкая жидкость
Цвет: прозрачный, светло-зеленый или зеленовато-желтый оттенок
Запах: лёгкий, зелёно-ягодный, приятный, свежий, сладкий, тонкий фруктовый аромат
Удельный вес: 0,923-0,925
Йодное число: 153
HLB: 7

Жирнокислотный состав (%%):
Пальмитиновая кислота - от 5,0 до 8,0
Стеариновая кислота - от 1,0 до 2,0
Олеиновая кислота - от 20,0 до 25,0
Линолевая кислота - от 35,0 до 45,0
Линоленовая кислота (альфа) - от 22,0 до35,0
Эйкозеновая кислота - от 0,2 до 1,0
Распределение жирных кислот
Насыщенные: 5,0 - 9,0%
Мононенасыщенные: 20,0 - 25,0%
Полиненасыщенные: 65,0 - 70,0%
Витамин E
Альфа-токотриенол - 21mg/100g
Бета-токотриенол - 1mg/100g
Гамма-токотриенол - 200mg/100g
Альфа-токоферол - 6mg/100g
Гамма-токоферол - 8mg/100
Кампестеролы: 20 -30 мг/100г
Стигмастеролы: 8-12 мг/100г
Бета-ситостеролы:220-400мг/100г

Действие:  вяжущее, тонизирующее, антисептическое, антиоксидантное, восстанавливающее, увлажняющее, питающее, смягчающее, заживляющее, осветляющее.

Косметическое действие: Масло семян черники, полученное методом холодного прессования, богато незаменимыми жирными кислотами, антиоксидантами и фитонутриентами, содержит высокий уровень растительных стеринов, каротиноидов и токоферолов, необходимых питательных веществ, регулирующих влажность и чувствительность кожи. Это отличное сочетание активов делает масло семенян черники уникальным ингредиентом для питания и защиты кожи. В нем также содержится зеаксантин, ценный антиоксидант для здоровья глаз. Фактически это масло - одно из самых мощных антиоксидантов в природе. Очень эффективно для регенерации клеток тканей, отличный выбор для омоложения кожи.
Оно быстро впитывается кожей, увлажняет, питает и регенерирует клетки кожи, защищая их от вредного воздействия канцерогенов. Помогает быстрому заживлению ран, трещин, порезов, убирает мелкие морщинки, шелушение, покраснения и воспаления на коже. Добавляет кожным волокнам эластичности и мягкости.
Идеально подходит в косметические продукты для любых типов кожи, особенно для сухой и возрастной.
Свойства:
* Очень эффективно для регенерации тканей.
* Отлично подходит для лечения чувствительной и жирной кожи, кожи с большими порами, а также помогает в лечении всех видов кожных инфекций, таких как угревая сыпь, прыщи и фурункулы.
* Полезно в восстановлении повреждений тканей кожи, вызванных химиотерапией, ожогов, редуцированных тканей, устранении тонких линий вокруг глаз, морщин и шрамов.
* Обладает очень сухой консистенцией и является очень хорошим маслом против морщин.
* Успокаивает мелкие морщины, особенно вокруг глаз и рта.
* Придает эластичность коже и помогает против старения.
* Увлажняющее, восстанавливающее
* Смягчающее, успокаивающее
* Быстро поглощается кожей, не оставляя жирного блеска.
* Питает и увлажняет
* Отбеливает кожу, выравнивает цвет лица
* Токоферолы, содержащиеся в масле, защищают мембраны кожи, уменьшают воспаление и ускоряют заживление ран.
Показания:
* Раздраженная, сухая и шелушащаяся кожа.
* Зрелая, поврежденная, нежизнеспособная, уставшая кожа
* Применяется для лечения экземы и псориаза.
Применение:
- в увлажняющих кремах, лосьонах и сыворотках для лица,
- в бальзамах и помадах для губ,
- в продуктах для ухода за волосами,
- в кремах и лосьонах для тела. :
- в средствах против старения кожи лица
- в масках и скрабах
- в очищающих средствах для лица
- в кремах для кожи вокруг глаз
- в средствах для осветления кожи

Рекомендованная концентрация в рецептах
В кремы, лосьоны, бальзамы для губ, средства по уходу за волосами и другие составы
- 1-5% и до 40% в масляных смесях для лица, сыворотках и маслах для тела.

Источник:
www.sestrenka.ru
mshealthy.com.ua/nar-med-enciclop-chernika.htm
slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Черника/
www.mescosmetiquesbio.com/huiles-et-beures-vegetaux/138-huile-vegetale-de-myrtilles-.html
www.naturalsourcing.com/product.asp?product_id=oilblueberry&cat=BerrySeedOils
www.fromnaturewithlove.com/soap/product.asp?product_id=oilblueberry
www.botanicoil.com/products/blueberry_seed_oil.htm
www.aromantic.co.uk/buy-blueberry-seed-oil-cold-pressed-uk.htm

Более подробно об этом продукте

Годен до: 08.2015 г.

Развернуть полное описание

Масло черники

Нет в наличии
Артикул: БМ51
Выберите объём
53.70 грн
Уведомить меня
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.