Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


Масло лавра благородного (cold pressed)

Рекомендуется при акне, экземе, псориазе, сухой или жирной коже (нормализует гидролипидный балланс), грибковых заболеваниях. Устраняет перхоть. Природный антисептик, имеет солнцезащитные свойства.

Laurus nobilis

Семейство: Лавровые - Lauraceae
Синонимы: лавровое масло, Oil of Bays, Oil of Laurel, Oleum Lauri Expressum, Oleum Laurinum, Oleum Lauri Unguinosum
Используемые части: плоды и листья.
Метод получения: холодное прессование измельченных плодов лаврового дерева. Нерафинированное
Цвет: зеленый.
Страна производитель: Германия
Температура плавления: 40-45*С
Ботаническое описание растения: Лавр благородный представляет собой вечнозелёное дерево или высокий кустарник, достигающий 10—15 м в высоту, с бурой гладкой корой и голыми побегами. Этот стройный кустарник или дерево может жить до 100 лет.Крона густолиственная, преимущественно пирамидальной формы.
Листья очередные, короткочерешковые цельнокрайные, голые, простые, длиной 6—20 см и шириной 2—4 см, со своеобразным пряным запахом;В конце апреля лавр благородный цветет беловатыми цветками, образующими кустики ложных зонтиков или короткие метелки. Плоды — тёмно-синие костянки эллиптической или яйцевидной формы, длиной около 1,5—2 см, с крупной косточкой, созревают в октябре-ноябре. Плоды лавра содержат 24-25% жирного масла зеленого цвета, в состав которого входят триглицериды лауриновой кислоты.
Распространение: Родина лавра благородного — Средиземноморье, Малая Азия. однако сейчас оно растет как в культуре, так и одичавшим по всей территории Средиземноморья, в субтропиках России, в Центральной и Южной Америке. На территории России произрастает в юго-западных районах Краснодарского края.
Характеристика: Жирное лавровое масло получается выжиманием толченых свежих плодов; оно имеет консистенцию мягкой мази, зернисто-кристаллическое сложение, зеленую окраску, сильно-ароматичный запах и горький, бальзамичный вкус; оно плавится при 40° С, образуя темно-зеленую жидкость. Это масло добывается, главным образом, в северной Италии (в окрестностях озера Гардо), а также в Греции и на острове Крите.
Химический состав:
Может содержать до 5-10% эфирного масла.
Состав стеролов аналогичен оливковому маслу, с преобладанием бета-ситостерола (84%).
Примерный жирнокислотный состав:
Лауриновая кислота (Lauric Acid) - 24,55
Миристиновая кислота (Myristic Acid) - 1,00
Пальмитиновя кислота (Palmitic Acid) - 14,76
Стеариновая кислота (Stearic Acid) - 1,46
Олеиновая кислота (Oleic Acid) - 30,74 ( Omega 9 )
Линолевая кислота (Linoleic Acid) - 25,80 ( Omega 6 )
Линоленовая кислота (Linolenic Acid) - 1,09 ( Omega 3 )
Эйкозановая кислота (Eicosanoic Acid) - 0,60

Масло, получаемое выжиманием плодов лавра (Laurus nobilis), имеет консистенцию мягкой мази, зеленый цвет, зернисто-кристаллическую консистенцию и состоит из смеси жирного и эфирного масел. Также содержит лавровую камфару (C22H30O3), мирициловый спирт и хлорофилл.

Свойства: обладает успокаивающим, болеутоляющим, антисептическим, дезинфицирующим, противовоспалительным свойствами.

Косметическое действие:
Обладает антисептическими свойствами, оказывает стимулирующее и тонизирующее действие на кожу, восстанавливает гидролипидный слой кожи, помогает восстановить сухую и повреждённую кожу. Успокаивает раздраженную кожу. Снимает следы на коже от ушибов и падений, рассасывает кровоподтеки. Устраняет перхоть.
Природный антисептик, имеет солнцезащитные свойства.
Рекомендуется при:
* акне
* экземе
* псориазе
* сухой или жирной коже
* грибковых заболеваниях

Лечебное действие:
При использовании в средствах для волос помогает избавиться от перхоти и предотвращает выпадение волос.
Способно слегка усиливать кровообращение, антисептические свойства обусловливают его наружное применение. Его используют при нарывах и опухолях (для массажа), при кожных сыпях разного происхождения, от мышечной боли, при растяжениях и вывихах, от укусов насекомых, для облегчения боли в ушах, для растирания при параличах, ревматизме, коликах. Имеет способность слегка усиливать кровообращение.
Еще Гиппократ рекомендовал употреблять лавровое масло против тетануса. Экспериментально доказано, что жирное масло плодов лавра может быть использовано в медицинской практике в качестве основы для изготовления свечей и шариков вместо масла какао. Измельченные плоды и жирное масло лавра благородного входят в состав некоторых мазей, например «бобковой» мази, которую применяют против чесоточного клеща, при ревматических болях, спазмах, невралгии.
В сочетании с розмарином используется для приготовления мази от боли в мышцах.

Противопоказания и меры предосторожности: проверять на аллергию. Внутрь употреблять нельзя.

Источники:
Источники: Aromarti©
ru.wikipedia.org/wiki/Laurus_nobilis
www.botanical.com/botanical/mgmh/l/larbay10.html
rusmed.net/lektra/136-lavr.html
earthnotes.tripod.com/bay.htm
www.aleppo-soap-product.com/page1.htm
ki-moscow.narod.ru/litra/med/flora/documents/364-1.html


Годен до: 01.2017 г.
Более подробно об этом продукте

Развернуть полное описание

Масло лавра благородного (cold pressed)

Нет в наличии
Артикул: БМ41
Выберите объём
66.00 грн
Уведомить меня
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.