Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


Масло манго (Organic)

Прекрасно заживляет различные изъязвления кожи, трещинки на губах и в уголках рта, растрескавшуюся кожу рук и тела, устраняет шелушение. Способствует исчезновению небольших шрамов, пятен, оставшихся после различных кожных образований.

Mangifera indica

Синонимы: Mango Butter, Манго индийское, индийское манговое дерево, Mанги-фера; Mango, Mango tree - по-английски и по-испански; Manque, arbre de Mango - по-французски; Mangobaum, Mangopflaume - по-немецки; am, amb, chuta - на хинди.
Семейство: Anacardiaceae R. Br. (Анакардиевые или Сумаховые)
Описание: Красивое вечнозеленое дерево высотой 10-30 м. Листья ланцетовидные, темно-зеленые. Молодые листья желто-зеленые или красные. Мелкие желтоватые или красноватые цветы диаметром 4-5 мм собраны в метелки пирамидальной формы длиной до 40 см. Метелки содержат от нескольких сотен до нескольких тысяч цветов, большинство из которых мужские. На каждой метелке завязывается всего несколько фруктов. Плоды созревают через 4-5 месяцев после цветения. Размер плодов от 6 до 25 см, вес до 2 кг. Кожура плода гладкая, восковая, ароматная. Внутри одна большая косточка овальной формы. Вкус, цвет, аромат и форма плода сильно зависят от сорта.
Метод получения: Холодное прессование
Используемая часть растения: мякоть косточки манго
Область произрастания: Индия, страны Южной Азии и другие тропические регионы.
Страна производитель: Франция.
Цвет: слегка бежевый.
Внешний вид: Полутвердый жир, без запаха, с нейтральным вкусом. При комнатной температуре по консистенции напоминает топлёное масло.
Перекисное число: 0,5 (meqO2/kg)
Йодное число: 40-55 (gI2/100g)
Влажность : max.0,1%
Число омыления: 180-195
Температура плавления: 29-34С.

Рекомендуется включать масло манговой косточки в состав средств для комплексного ухода за сухой кожей, вызванной экземой и псориазом. Ко всему прочему, Масло обладает солнцезащитным действием, что делает его одним из основных ингредиентов в летних кремах и бальзамах для губ, его активно рекомендуют в качестве ухода за кожей после загара и восстановления ее после солнечных ожогов. При приготовлении различных косметических продуктов масло манго придает хорошую впитываемость смесям из жидких масел и воска.
Также, хорошо использовать масло манговой косточки в продуктах для волос. Оно питает волосяной ствол и восстанавливает целостность гидролипидной пленки, приглаживает чешуйки кутикулы, обволакивает волосы, что облегчает их расчесывание. Волосы становятся послушными, хорошо расчесываются, перестают быть ломкими.
По своему косметическому и целебному действию масло манго совершенно не уступает маслу какао и маслу ши.
Благодаря высокому содержанию неомыляемой фракции обладает хорошими регенерирующими и восстанавливающими свойствами. Прекрасно заживляет различные изъязвления кожи, трещинки на губах и в уголках рта, растрескавшуюся кожу рук и тела, устраняет шелушение. Способствует исчезновению небольших шрамов, пятен, оставшихся после различных кожных образований.
Кроме того, масло манго обеспечивает стабилизацию клеточного дыхания, защищает кожу от пересыхания, предотвращая появление нежелательных морщинок. Крема, в которые ходит масло манго особо эффективены для борьбы с возрастными проявлениями кожи, такими как морщины, пигментные пятна, тусклый цвет лица. Его включают как увлажняющий и смягчающий компонент в кремы для рук, молочко для тела, ночные косметические композиции.


Годно до: 04.2019 г.

Более подробно об этом продукте

Развернуть полное описание

Масло манго (Organic)

Нет в наличии
Артикул: БМ15
Выберите объём
34.80 грн
Уведомить меня
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.