Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


Масло персиковых косточек

Применяется при утомленной и дряблой коже; оживляет ее и разглаживает морщины; используется для ухода за проблемными участками тела, которые имеют склонность к снижению упругости; придает коже здоровый, красивый цвет; при экземах, дерматитах.

Prunus persica

Синонимы: Peach Kernel Oil, Oleum Persicorum
Семейство: Розовоцветные (Rosaceae)
Ботаническое описание: Персик, персиковое дерево (лат. Prunus Persica: «персидская (слива)») - растение из семейства Розовые, подрода Миндаль. Весьма близко к миндалевому дереву, от которого отличается только плодами.
Дерево высотой 5–7 м с эллиптическими остропильчатыми листьями и одиночными розовыми цветками. Плоды - ароматные сочно-мясистые костянки с бархатисто-опушенной поверхностью. Косточки плотные, извилистобороздчатые, вкус ядер горький. Плоды персика содержат до 15 % сахаров, органические кислоты (яблочную, винную, лимонную, хинную, хлорагеновую), витамины (А, С, Е, В1, В2, В6, В15, каротин), пектиновые вещества, эфирное масло, богатый набор аминокислот, макро- и микроэлементов (соли калия, кальция, фосфора, кремния, магния, серы, фосфора, железа, йода, никеля, фтора, хрома, цинка). Семена содержат эфирное масло и до 60 % жирного масла.
Происхождение и распространение: родиной персика считается Китай, где он встречается в дикорастущем состоянии. Рано одичало в северо-западной Индии, проникло в Персию, в Европе было в первый раз посажено в Италии около середины первого столетия. Разводится из-за плодов в южной Европе, особенно во Франции, в более теплых частях умеренной Азии, а также в соответственном климате в Америке. Это одна из важнейших плодовых культур субтропиков и умеренно теплых стран.
Способ получения: косточки персика содержат около 40% жирного масла. Получение происходит посредством механического прессования и фильтрации.
Внешний вид и запах: после гидратации, нейтрализации, беления и дезодорации, получают рафинад светло-жёлтого (до средне-жёлтого) цвета со слабым характерным запахом и мягким вкусом, немного отдающим «горчинкой».
Химический состав: витамины А, Р(30-40%), Е, С, группы В; каротиноиды; токоферолы; фосфолипиды; широкий набор макро и микроэлементов: калий, кальций, фосфор, железо.
Физико-химические характеристики:
Удельный вес при 20°C: 0,91-0,93
Показатель преломления при 20°C: 1,469
Перекисное число (мг-экв / кг): 95-110
Кислотное число, мг КОН / г; C: 0,5-1,0 макс
Йодное число: 108-109
Число омыления: 185-195
Загустевает при Т -9°C или -10°C
Жирнокислотный состав:
C16:0 Пальмитиновая - 5-8%
C16:1 Пальмитолеиновая - 1%
C18:0 Стеариновая - 0-3%
C18:1 Олеиновая - 55-75%
C18:2 Линолевая - 16-35%
C18:3 Альфа-линоленовая -1% макс
C20:0 Арахиновая - 0-0,5%
C22:1 Эруковая - 0,3%
Производитель: Италия.
Показания и действие:
* при утомленной и дряблой коже: оживляет ее и разглаживает морщины;
* используется для ухода за проблемными участками тела, которые имеют склонность к снижению упругости;
* придает коже здоровый, красивый цвет;
* при экземах, дерматитах;
* при ожогах;
* при коньюктивитах;
* при болях в ушах;
* при острых и хронических воспалениях среднего уха;
* способствует профилактике и устранению воспалительных реакций и быстрому росту ногтей, делает их крепкими, прозрачными, блестящими.
* слабительное, желчегонное.

Свойства: имеет жидкую консистенцию и относится к невысыхающим маслам. Оказывает противовоспалительное, регенерирующее, увлажняющее, смягчающее, тонизирующее, осветляющее и омолаживающее для кожи действие. Хорошо всасывается и обеспечивает быстрое проникновение лекарственных веществ. Может быть выгодной альтернативой для тех, кто имеет аллергию на ореховые масла, такие как миндаль, арахис и другие орехи

Целебное применение: продукт применяется в равной степени в фармацевтике для лекарственных форм и в качестве изысканного пищевого масла. Используется для ухода за проблемными участками тела(опрелости, воспаления), при различных заболеваниях кожи, слизистой носоглотки, трофических язвах голени, экземе, дерматите, ожогах, целлюлите (обогащенное эфирным маслом апельсина, мандарина или грейпфрута, является прекрасным антицеллюлитным средством), а также для профилактики и устранения уплотнений кожи.
Масло усиливает секреторную деятельность пищеварительных желез, улучшает пищеварение, стимулирует образование гемоглобина, обладает адаптогенным, мочегонным, противорвотным действием. Рекомендуется принимать людям при сердечно-сосудистых, простудных заболеваниях, анемии, мочекаменной болезни. Способствует выведению шлаков из организма.
Является хорошим средством в весеннее время года как, витаминный комплекс, как для внутреннего употребления, так и для наружного. Может использоваться в качестве слабительного, желчегонного средства.
В тибетской медицине персиковое масло применялось для лечения конъюнктивитов. Авиценна рекомендовал его для лечения мигрени, острых и хронических воспалений среднего уха.

Косметическое применение: в косметической промышленности персиковое масло применяется в качестве основы для масел и кремов по уходу за кожей, благодаря существующим особенно благоприятным свойствам в отношении воздействия на кожу при одновременно малой прогорклости.
Применяется при утомленной, чувствительной и воспаленной коже, восстанавливает упругость, омолаживает и придает свежесть увядающей, морщинистой и дряблой коже. Персиковое масло обеспечивает отличный уход за веками и губами, за проблемными участками тела (воспаление, опрелость, потеря упругости), используется для ухода за ногтями.
Легкое питающее масло. Хорошо впитывается кожей, не оставляя на ней жирного ощущения и обеспечивает быстрое проникновение лекарственных веществ. Масло персиковых косточек - прекрасное базисное масло для массажа. Оно не вызывает раздражения или аллергических реакций, поэтому его можно применять для детей. Масло персиковых косточек используется для ежедневного ухода за кожей, его регулярное использование придает ей здоровый красивый вид. Защищает кожу от воздействия агрессивных факторов внешней среды (ветер, солнце, мороз) и способствует устранению их негативных последствий – шелушения, пересыхания, солнечных ожогов и воспаления кожных покровов.
Особенно полезно это масло для чувствительной и воспалённой кожи. Обычно такая кожа дополнительно подвержена таким проблемам как экзема и псориаз, аллергия на внешние воздействия окружающей среды. Масло персика при длительном применении очищает и сужает поры, укрепляет сосуды. Полезно для ухода за веками и губами. Оно способствует устранению воспаления и покраснения век. На губах устраняет шелушение и трещины, а также способствует восстановлению яркости красной каймы губ.

Масло персиковых косточек содержит большое количество витамина Е (обладает антиоксидантными и консервирующими свойствами) и витамина А (поддерживают целостность клеток кожи). Богато полиненасыщенными жирными кислотами.

Области применения: как ингридиент в составе мазей, косметических кремов, высококачественных шампуней, детских масел, масляных бальзамов для очищения чувствительной кожи, сухой, увядающей кожи лица в виде масок, для смазывания сухих и ломких волос, для ухода за ресницами и бровями, для снятия макияжа.
Персиковое масло может применяться как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами для ухода за кожей тела, лица и рук, а так же как базисное масло для растворения натуральных эфирных масел и некоторых лекарственных и косметических средств. Также можно использовать в качестве замены для масла сладкого миндаля, масла абрикосовых косточек, и масла виноградных косточек.

Способы применения:
Самое распространённое и эффективное применение масла персика - массаж кожи лица и тела (обеспечивает хорошее скольжение рукам) и снятие макияжа (очищение кожи).
Массаж: может применяться как массажное масло в чистом виде или в сочетании с эфирными маслами: на 1 столовую ложку персикового масла добавить по 1-2 капли эфирных масел розы, сантала и лиметта. Обладает смягчающим и питательным свойствами. Обогащенное эфирными маслами апельсина, мандарина или грейпфрута, (по 1-2 капли на 1 столовую ложку) персиковое масло, является прекрасным антицеллюлитным средством и используется для глубокого массажа. Применяется и другая композиция: эфирные масла герани, можжевельника, лимона, лаванды и кипариса, взятые по 1 капле, на 1 столовую ложку основы.
Для ухода за веками: в чистом виде или в сочетании с маслом жожоба или авокадо, или с добавлением к 1 столовой ложке базисного масла по 1-2 капли эфирного масла сантала, розы и лиметта. Ежедневно 1-2 раза смазывать веки или делать аппликации на 15-20 мин в течение 10-15 дней. Как поддерживающее средство использовать 1-2 раза в неделю. Устраняет воспаление век, морщинки и предупреждает их появление.
Для ухода за губами: можно использовать в чистом виде или в сочетании с маслом жожоба или авокадо, или зародышей пшеницы (1:1), или с добавлением к 1 столовой ложке базисного масла по 1-2 капли эфирных масел мелисы, розы и лиметта. Способствует восстановлению свежести, эластичности, упругости, яркости красной каймы губ. Устраняет шершавость, шелушение и трещинки. Ежедневно утром и вечером наносить масло на губы, слегка массируя их.
Для укрепления ногтей: на 1 столовую ложку персикового масла или в его смесь с маслом жожоба, авокадо или зародышей пшеницы (1:1) добавить по 2-3 капли эфирных масел лимона, эвкалипта, лаванды или по 1-2 капли эфирных масел тимьяна и лаванды или розмарина, пачули и ромашки. Нанести масло на ногти и массировать ногтевые ложа 2-3 раза в день, а также за 15-20 мин до нанесения лака. Способствует профилактике и устранению воспалительных реакций и быстрому росту ногтей, делает их крепкими, прозрачными, блестящими.
Маски, аппликации: на проблемные участки кожи лица и тела накладывать хлопчатобумажные салфетки, пропитанные персиковым маслом, 1-2 раза в день на 15-20 мин. Добавленные к 1 столовой ложке персикового масла 1-2 капли эфирных масел лимона, грейпфрута и ромашки способствуют устранению воспалительных реакций, боли, зуда и осветлению кожи.
Для повышения упругости кожи (морщины, дряблая, утомленная кожа лица, шеи и рук): масло накладывать в чистом виде или добавить к 1 столовой ложке базисного масла по 1 капле эфирного масла нероли, розы и сандала 1-2 раза в день на 15-30 мин. Избыток масла снимать салфеткой.
Аппликации при ожогах: к 1 столовой ложке масла или его смеси с маслом жожоба или зародышей пшеницы, или масла облепихи (1:1) добавить 10-15 капель эфирного масла лаванды. Нанести на марлевую салфетку и приложить к пораженному участку. Менять повязку каждые 2-3 ч. Способствует снятию боли, скорейшему заживлению ран и предотвращает образование рубцов.
Закапывания: при боли в ушах 2-3 капли теплого масла 2 раза в день.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость персикового масла. Практически не имеет ограничений в применении и противопоказаний. Однако легко возбудимым людям стоит принимать его в пищу и использовать в качестве косметического средства с осторожностью, так как масло и плоды персикового дерева обладают легким возбуждающим нервную систему эффектом.

Более подробно об этом продукте
ru.wikipedia.org/wiki/Prunus_persica
www.sestrenka.ru/cid665/
www.afrodita.kiev.ua/index.cgi?r=8&id=73
ooora.narod.ru/oil.htm
aromatika.ua/2/persik.htm
www.woman55plus.ru/ru/health/.view/id/177
www.auroma.com/catalog/VegetableOilsandButters/PeachKernalOil
www.essential7.com/carrieroils/peachkernel.html

Компиляция и перевод Васса для Аroma-vita.com.ua©

Годен до: 06.2020 г.

Развернуть полное описание

Масло персиковых косточек

Есть в наличии
Артикул: БМ56
Выберите объём
22.50 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.