Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


Масло рисовых отрубей

Способствует формированию коллагеновых волокон. Является прекрасным средством по уходу за зрелой, тонкой и чувствительной кожей, а также кожей вокруг глаз. Хорошо ложится и впитывается, практически не оставляя жирного блеска.

Синонимы: Масло рисовых отрубей, Rice bran oil (англ), Huile de son de riz (фр.), Reiskeieol (нем.), Olio di crusca di riso (ит.), Aceite del salvado de arroz (исп.), Pirinc Kepek Yagi (турец.)
Семейство: Poaceae (Злаковые).
Описание: Цельное зерно риса состоит из наружной, довольно жесткой, но легко отделяющейся оболочки из цветковых чешуи (мякины), под которой находится бурого цвета "шелушенное" зерно, окраска которого определяется несколькими слоями кожуры (отруби).
Рисовые отруби содержат около 85% масла, 10% белка, 80% тиамина, 70% минеральных веществ и целлюлозы, 50% рибофлавина и 65% ниацина цельного рисового зерна. При шлифовке риса отруби полностью отделяются.
Цвет: желтый
Запах: лёгкий
Метод получения: Прессование или экстракция.
Используемая часть растения: Рисовые отруби.
Химический состав:
Lauric acid        C12:0                            < 0.5
Miristic acid        C14:0                            < 1.0
Palmitic acid        C16:0                            16 – 25
Palmitoleic acid    C16:1                            < 1.0
Margaric acid        C17:0                            < 0.1
Margaroleic acid    C17:1                            < 0.1
Stearic acid        C18:0                            0.5 – 3.5
Oleic acid        C18:1                            35 - 50
Linoleic acid        C18:2                            25 – 40
Alpha-Linolenic acid    C18:3                            0.5 – 3
Arachidic acid        C20:0                            0.5 – 2
Eicosenoic acid        C20:1                            < 1.0
Behenic acid        C22:0                            < 0.8
Erucic acid        C22:1                            Tr.


 Применение. Присутствие витамина Е , феруловой кислоты и оризанола придает маслу антиоксидантные свойства, препятствуя переокислению липидов. Способствует формированию коллагеновых волокон. Является прекрасным средством по уходу за зрелой, тонкой и чувсвительной кожей, а также кожей вокруг глаз. Хорошо ложится и впитывается, практически не оставляя жирного блеска. Прекрасно подходит для изготовления косметических средств для детей. 
 Рисовое масло способствует регенерации кожного покрова, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи, обладает противовоспалительным, увлажняющим, восстанавливающим, смягчающим действием.  
 Благодаря антиоксидантным и регенерирующим свойствам рекомендуется для сухой и увядающей кожи, особенно в период менопаузы. 
 Содержит сквалан, который необходим для нормального функционирования кожи.  
 Рисовое масло – гипоаллергено, поэтому может использоваться для кожи вокруг глаз. 
 Может использоваться как солнцезащитное средство.  
 Улучшает состояние тонких и повреждённых волос.  
 Легко впитывается и не закупоривает поры.
 
Годен до: 11.2020 г.

Более подробно об этом продукте

Развернуть полное описание

Масло рисовых отрубей

Есть в наличии
Артикул: БМ24
Выберите объём
29.50 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.