Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


Масло семян лимона

Легко впитываемое увлажняющее масло. Идеально как для жирной, так и для сухой кожи. Укрепляет стенки сосудов, обладает легким отбеливающим действием. Не фототоксично. Является профилактикой камедонообразования и "черных точек".

Citrus Medica Limonum
Метод получения: холодное прессование семян
Внешний вид: жидкость
Цвет: от светло-желтого до желтого
Запах: практически отстутствует
Плотность: 0,914
Число омыления: 193 мг КОН/г

Жирнокислотный состав (%)
Пальмитиновая: 20,6
Стеариновая: 3,6
Олеиновая: 32,8
Линолевая: 35,8%
Линоленовая: 5,3%
Арахидиновая: 0,4%

Изготавливается из семян сортов лимонов, которые используются на изготовление лимонного сока.
Масло характерно высоким содержание олеиновой, пальмитиновой и линолевой кислот. Что делает его идеальным в использовании для увлажняющих косметических средств - кремов, лосьонов, серумов. Также применяется в широком спектре продуктов по уходу за кожей.
Масло семян лимона благоприятно влияет на сердечно-сосудистую систему (внутреннее применение) и на стенки сосудов, капилляров (в составе косметических продуктов). При внутреннем приеме, способно немного снижать кровяное давление. Рекомендуется при микозах кожи и ногтей, инфекции мочевыводящих путей, так же при иммунной недостаточности, хронической усталости, кандидозе, поносе, гриппе, грибковых инфекциях, для устранения перхоти, бородавок, чрезмерного потения, экзема, болезни десен, при пищевых отравлениях, холере, дезинфекции ран. Акне, сильное потоотделение, воспаление ногтевого ложа, экземы.

Имеет в своем составе много витаминов и минералов, благодаря чему прекрасно удерживает влагу в коже. Идеально одходит для лечения воспаленных участков кожи, кожи с кератозом, ихтиозом; исользуется в масках для сухих, поврежденных волос.
В семенах лимона содержится горькое вещество - лимонин, который активизирует ферменты – вещества, которые являются катализатором всех процессов в организме, является онкопротектором.
В первую очередь, прекрасно подходит для жирной кожи, из-за легкости впитывания, без жирного следа. Кроме этого, масло лимона является профилактикой камедонообразования и "черных точек" - угрей. Рекомендуется в сочетании с другими легкими маслами - виноградной косточкой, лесным, орехом, рисовыми отрубями, "ягодными" маслами.
Хорошее увлажняющее действие делает уместным применение масла семян лимона и в уходе за сухой и возрастной кожей. Имеет легкое отбеливающее действие, не фототоксично.
Используется в средствах для тела, как антицеллюлитное, подтягивающее кожу средство; как профилактика растяжек.

Область применения:
Область применения в косметике:
- средства для жирной и комбинированной кожи, акне;
- средства для сухой и возрастной кожи;
- антицеллюлитные продукты, улучшающие тургор и рельеф кожи;
- антивоспалительные и ранозаживляющие кремы, мази;
- средства противогрибковые (лишаи, кандидозы и пр.);
- онкопротекторные продукты;
- антиварикозные, антикуперозные программы;
- средства anti-age (сыворотки, лосьоны).
- средства по уходу за руками (укрепление ногтей, отбеливание рук)
- средства для профилактики растяжек
- зубные пасты, эликсиры-ополаскиватели

Рекомендуемая дозировка: до 50%

Более подробно об этом продукте
Годен до: 08.2018 г.

Развернуть полное описание

Масло семян лимона

Есть в наличии
Артикул: БМ9
Выберите объём
28.50 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.