Предыдущий товар Следующий товар


Масло семян папайи

Прекрасно питает кожу, впитывается, не создавая жирной пленки. Используется на жирной и проблемной коже, сокращает поры. Растворяет излишки кожного сала и загрязнений с поверхности кожи (папаин). Антиоксидант; борьба против клеточного старения

Carica papaya

Синонимы: Papaya Seed Oil, Papajos sėklų aliejus, Papaya Ulei de seminţe de, Dầu hạt giống đu đủ, Olej z nasion Papaya, papaya, paw paw, papaw, lechosa, mamon, лапа-лапу, дынное дерево, хлебное дерево, тайская дынька
Семейство: Папайевые, или Кариковые (Caricaceae)
Описание растения: невысокое дерево, в высоту достигает около 5-10 метров, ствол тонкий, лишённый ветвей, листья большие, около 50 сантиметров в диаметре, разрезные, растут по спирали. Присутствуют только на верхушке растения. Кора дерева, состоящая из крепких толстостенных волокон, очень прочная, из неё делают верёвки. Мужские цветы собраны в большие метелки длиной до 1,5 м, женские и обоеполые цветы – одиночные,вырастают в пазухах листьев на коротких стебельках прямо на стволе. Они белые, пяти-лепестковые, восковые, со слабым ароматом. При благоприятных условиях папайя может цвести и плодоносить непрерывно в течение года, наиболее обильно в жаркие летние месяцы. Плод папайи овальной формы, длиной ок. 30 сантиметров, по форме и вкусу очень напоминает дыню, поэтому его ещё называют дынным деревом. Созревшие фрукты папайи мягкие, золотисто-жёлтого цвета, в них находится от 300 до 700 семян. Семена мелкие, округлые, черные. Содержат 25,3% – 28,8% масла. Продолжительность жизни дерева составляет около 20 лет, плодоносить начинает с первого года и до конца жизни. Папайя является одним из важнейших плодовых растений в тропической зоне. Его плоды используют в своём рационе более миллиона людей.
Происхождение и распространение: родина папайи – Южная Америка, Мексика и Центральная Америка, в настоящее время культивируется повсеместно в тропическом и субтропическом климате (распространено в Восточной Африке, Индии, Бразилии, Пакистане, Австралии и на Шри-Ланке).
Используемые части растения: высушенные семена
Метод получения: холодное прессование, нерафинированное

Характеристики:
Внешний вид: вязкая маслянистая жидкость,возможны некоторые твердые частицы, которые плавятся при нагревании
Цвет: светло-желтый, до светло-оранжевого
Запах: приятный, немного фруктовый
Вкус: сладкий, может быть намек на перечный вкус
Плотность: 0,926
Число омыления: 160-175

Жирнокислотный состав: Масло семян папайи имеет высокое содержание олеиновой кислоты, до 74% и в целом его состав жирных кислот очень близок к оливковому маслу.
Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) или витамин F:
Линолевая кислота (омега-6) - 4.35%
Мононенасыщенные жирные кислоты (MUFA):
Олеиновая кислота (омега-9) -72,63%
Насыщенные жирные кислоты (SFA):
Пальмитиновая кислота - 14,03%
Стеариновая кислота - 5,16%

Действие: увлажняющее и смягчающее, успокаивающее, очищающее, противовоспалительное, болеутоляющее, противогрибковое

Косметическое применение: Масло содержит большое количество витамина А и С, богато омега 9 незаменимыми жирными кислотами, а также калием. Содержит фермент папаин, который помогает растворить излишки кожного сала и загрязнений на коже, мягко удаляет отмершие клетки кожи (чтобы ускорить обновление клеток), и может быть использовано для жирной или проблемной кожи. Масло используют для тонизирования и увлажнения кожи, при этом оно легко проникает в кожу. Чаще масло папайи применяют для жирной и проблемной кожи, так как оно способствует уменьшению выработки кожного сала. Масло имеет свойства антибиотика, поэтому его можно применять для повреждённой кожи, также помогает в лечении грибковых инфекций. Используют в уходе за волосами, так как оно обладает кондиционирующими качествами и придаёт блеск волосам.
Кремы для кожи лица на его основе замечательно впитываются, увлажняют и питают кожу, масло с успехом добавляют в качестве богатого увлажняющими и противогрибковыми свойствами в кремы для ног.
Масло папайи очень хорошо подходит для лечения экземы, акне, псориаза и других кожных заболеваний, где очень важна постоянная профилактика гиперкератоза - утолщения верхнего (рогового) слоя эпидермиса. Также масло папайи рекомендуется для оживления тусклой кожи, сокращения пор на комбинированной и жирной коже и для уменьшения мимических и возрастных морщин. Помогает снизить и притушить веснушки или коричневые пятна, вызванные воздействием солнечного света, разглаживая кожу и придавая ей здоровый вид.
Масло папайи имеет окклюзионные свойства, благодаря которым питает, увлажняет и имеет водоудерживающей эффект путем прекращения трансэпидермальной потери воды (TWL). Регулярное использование делает кожу мягкой и эластичной; это "долгое" масло, что делает его отличным для массажа, хорошее масло для лечения сыпи и мелких проблем кожи.
Благодаря высокому содержанию калия, масло папайи успокаивает и расслабляет кожу, помогая в естественном открытии пор, позволяет изгнать нежелательные вещества и способствует процессу заживления кожных инфекций.
Папайи масло богато аминокислотами и белками, способствует укреплению волос, улучшает их блеск и устраняет накопления на коже головы.
Свойства:
* Увлажняет и смягчает кожу лица и тела, помогая сохранить ее гладкой
* Прекрасно питает кожу, впитывается, не создавая жирной пленки
* Используется на жирной и проблемной коже, сокращает поры
* Глубоко питая кожу, также рекомендуется для сухой и раздраженной кожи благодаря своей высоким смягчающим свойствам
* Растворяет излишки кожного сала и загрязнений с поверхности кожи (папаин)
* Мягко удаляет отмершие клетки кожи, тем самым способствуя их регенерации
* Антиоксидант
* Борьба против клеточного старения
* В средствах для волос обладает кондиционирующими свойствами, придает им блеск и силу
* Действует, как антибиотик и может использоваться на поврежденной коже
* Устраняет перхоть и накопления жира на коже головы
* Отлично подходит для сухой кожи головы, успокаивает зуд
* Предотвращает обезвоживание волос
* Участвует в распутывании и разглаживании вьющихся волос
Показания:
* Подходит для всех типов кожи
* Идеально подходит для комбинированной и жирной кожи, с тенденцией к себорее
* Масло можно использовать в любой рецептуре, где требуются кондиционирование и увлажняющие свойства
* Жирная и проблемная кожа
* Зрелая, сухая кожа
* Поврежденная и раздраженная кожа
* Акне, экзема, псориаз, атопический дерматит и другие кожные заболевания
* Грибковые инфекции
* Сухие, жесткие, вьющиеся, ломкие волосы, секущиеся кончики
Способы использования:
- кремы для лица и тела
- очищающие маски и скрабы
- масла и соли для ванн, после душа
- массажные масла
- обработка "горячим" маслом
- основной уход за кожей и волосами (нанесите на мокрые или влажные волосы),
- уход за проблемной кожей
- для снятия макияжа
- как кондиционер перед мытьем шампунями
- стайлинг средства для волос, кондиционеры, маски и бальзамы
- масло для ногтей (в синергии с травой хвоща)
- очень эффективно в использовании в качестве масла для бритья или в формулировках гелей и кремов после бритья.
- для сухой, раздраженной кожи рекомендуется использовать его в чистом виде в качестве дневного крема

Лечебное применение: содержит фермент папаин, который имеет прекрасные отшелушивающие свойства и удаляет омертвевшую кожу, а конкретно поврежденную кожу, не затрагивая окружающих живых тканей. Данное свойство масла папайи широко используется в медицинских условиях при хирургической обработке ран на коже от ненормального роста кожи и кожных заболеваний.
Уменьшает воспаление и отек/припухлость, часто приводит к сокращению опухоли и снятию напряжения в ранах, причиняющего боль.
Масло было исследовано и использовалось экстенсивно для положительного влияния, которое оно оказывает на кожные язвы, а также для оказания помощи пациентам с тяжелыми ожоговыми ранами.
Оно не только имеет высокие антибактериальные и раноисцеляющие способности, но также широко используется в рану и оказывает особую помощь в удалении поврежденной и мертвой кожи.

Рекомендуемые дозировки: 1-10%
- в средствах для волос от 5%

Синергия:
- В кремах для ног - с мочевиной, эфирными маслами чайного дерева, лаванды, фрагонии и мирры.
- В кремах и лосьонах для зрелой / сухой кожи - с маслами макадамии и авокадо
- В массажных смесях - с жожоба, подсолнечным с высоким содержанием олеиновой кислоты, чертополохом и др.
- Для преждевременно постаревшей, сухой или раздраженной кожи - с маслами аргана, таману, абрикосовых косточек.
- В балансирующих масках - с цветочными водами и розовой, белой или бежевой глинами.
- Для жирной кожи - с эфирными маслами розмарина, лимона или лаванды (для регулирования кожного сала).
- Для очистки жирной кожи - эфирные масла фрагонии, чайного дерева, или мануки.
- Для себорегулирующего действия - экстракт бамбука, растительные масла лесного ореха, макадамии и жожоба, эфирные масла розмарина вербенона, лимона, лаванды.
- Для очистки кожи (нежный пилинг) - волокна бамбука, скорлупа грецкого ореха, пудра шиповника (розы москеты).
- Для эффекта дезинфекции - эфирные масла чайного дерева, фрагонии, мануки, пальмарозы, прополис, СО2 уснеи.
- Для разглаживания и кондиционирования волос - масло брокколи, керамиды, протеины шелка и риса, фитокератин.

Противопоказания и меры предосторожности: не пригодно для употребления в пищу.

Хранение: в прохладном сухом месте (вдали от источников тепла и света). Исключительно стабильное масло, при правильном хранении имеет 2-3 летний срок годности.

www.allwomens.ru/10071-frukt-papajya-poleznye-svojstva.html
aromatherapya.ru/oils/basis-oils/maslo-papaji.html
anitagrant.com/index.php?page=shop.cart&func...id...
www.aromantic.co.uk/buy-papaya-seed-oil-uk.htm
oca-brazil.com/cosmepapaya.htm
www.akuawood.co.uk/product.php?productid=435&cat=6&page=2
www.vaxa.com/ingredients/Papaya-Oil.cfm
www.solace-aromatherapy.co.uk/Papaya-Seed-Oil
www.foodista.com/food/HQH4TVMH/papaya-seed-oil
www.commentfaiton.com/fiche/voir/96703/comment-utiliser-l-huile-vegetale-de-papaye-en-cosmetique
www.dans-ma-nature.com/Huile-de-papaye.html
www.aroma-zone.com/aroma/FicheHVpapaye.asp

Более подробно об этом продукте

Годен до: 06.2014 г.

Развернуть полное описание

Масло семян папайи

Нет в наличии
Артикул: БМ61
Выберите объём
25.80 грн
Уведомить меня
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.