Предыдущий товар Следующий товар


Масло семян томата (нераф.)

Превосходный источник флавоноидов, токоферолов, каротиноидов, аминокислот, включая лизин, масло семян томата восстанавливает и регенерирует зрелую, поврежденную и усталую кожу. Благотворно действует на сухую, жирную и комбинированную кожу. Может блокировать UVA / UVB лучи. Эффективно при экземах, псориазе и другие кожные заболеваниях.

Solanum Lycopersicum 

Синонимы: Lycopersicon lycopersicum, Solanum Lycopersicum, pomo d'oro, помидор, красный баклажан, Любовное яблоко или ягода волчья, бросквинная, томатное масло, tomato seed oil, tomato oil, solanum lycopersicum seed oil, Huile vйgйtale de Tomate vierge
Семейство: Пасленовые (Solanaceae)
Описание: однолетнее растение, которое выращивается на свежем воздухе в регионах с умеренным климатом. Размеры растения обычно достигают от полуметра до трех метров. Стебель слабый, склонный обвиваться, листья 10-25 сантиметров в длину, перистые с 5-9 листовыми долями. Каждая листовая доля достигает до 8 сантиметров в длину. Края долей зазубренные. И стебель, и листья покрыты плотным волосяным покровом. Цветки имеют размеры 1–2 сантиметра в диаметре, желтые, с пятью лепестками и коронкой. Цветы образуют кисти из 3-12 единиц. Плоды - многогнёздные сочные ягоды различной формы (от плоско-округлой до цилиндрической; могут быть мелкими (масса до 50 г), средними (51-100 г) и крупными (свыше 100 г, иногда до 800 г и более) Окраска плодов от бледно-розовой до ярко-красной и малиновой, от белой, светло-зелёной, светло-жёлтой до золотисто-жёлтой.
Семена плоские, мелкие, заострённые у основания, светло- или тёмно-желтые, обычно опушённые, из-за чего имеют серый оттенок. Физиологически зрелыми становятся уже в зелёных, сформированных плодах.
Происхождение и распространение: происходит из высокогорных районов западного побережья Южной Америки, Мексики и Перу. Две современные группы сортов томатов: одна – дикие черри, другая – томат «смородинный», произошли от недавнего окультуривания диких томатов, чьей родиной является восточная Мексика. В настоящее время культивируется почти по всему миру.
Используемая часть растения: семена
Метод получения: холодное прессование
С целью получения масла лучшего качества из выжимок выделяют семена. Семена отделяют из выжимок путем высушивания их, измельчения и последующего разделения по размерам семян и измельченной кожицы томатов. Возможно также выделение семян из выжимок на основе разности плотностей семян и кожицы томатного плода. Для этого выжимки промывают водой, семена оседают, а кожица всплывает. Осевшие семена механическим отжимом освобождают от воды и затем высушивают на сушилках. Последний способ наиболее распространен на современных консервных заводах.

Физические характеристики: Масло из семян томата является стабильным, с высокой проникающей способностью.
Внешний вид: полувысыхающее легкое, быстро впитывающееся масло
Цвет: от светло-желтого до темно-коричневого цвета, иногда с более интенсивной красноватой окраской вследствие высокого содержания каротиноидов (до 1,0%)
Запах: несколько острый перечный запах, пряный, древесный и дымный оттенок
Вкус: острый, легкий перечный привкус
Удельный вес (20℃): 0,920-0,925
Показатель преломления (20°C): 1,470-1,474
Температура застывания: от -6 до -12°С
Число омыления: 186-194
Йодное число: 112-124
Пероксидное число(мег/кг): 9,3
Неомыляемая фракция: 1,4-3,0%

Жирнокислотный состав:
Олеиновая кислота – 12-33%
Линолевая кислота - 58-78%
Альфа-линоленовая кислота – 0,25-0,5%
Стеариновая кислота – 4-6,5%
Пальмитиновая кислота – 5-7,5%
Эйкозановая кислота – до 5,5%
Пальмитолеиновая кислота – до 1%
Миристиновая кислота – до 1%
Лауриновая кислота – 0,98%

Косметическое применение: семена томатов содержат необходимые жирные кислоты, витамины, минералы, каротины включая ликопен и фитостеролы и другие важные питательные вещества, которые играют большую роль в здоровье и сиянии кожи. Ликопен является очень сильным натуральным антиоксидантом (превосходящим по своим свойствам таких признанных «ловцов свободных радикалов», как витамины С и Е). Ликопин и липиды важны для лечения и профилактики кожных признаков старения и для снижения УФ повреждения кожи. Превосходный источник флавоноидов, токоферолов, каротиноидов, аминокислот, включая лизин, масло семян томата восстанавливает и регенерирует зрелую, поврежденную и усталую кожу. Благотворно действует на сухую, жирную и комбинированную кожу. Масло семян томата стабильно и является идеальным выбором, включающим питательные преимущества семян томатов. Особенно полезно высокое содержание ликопина в личной гигиене.
Свойства:
* Имеет высокое сродство с кожей, быстро проникает и не оставляет жирной пленки
* Активное масло, осветляющее кожу и действующее против ее старения
* Улучшает цвет лица, омолаживает кожу, разглаживает морщины.
* Восстанавливает и защищает кожу
* Питает кожу необходимыми витаминами и питательными веществами
* Может предотвратить процесс старения кожи
* Повышает эластичность кожи
* Может блокировать UVA / UVB лучи
* Мощный антиоксидант
* Превосходно в уходе за волосами
Показания:
* Зрелая, стареющая кожа
* Поврежденная, сухая, потрескавшаяся кожа
* Обезвоженная, обезжиренная или поврежденная солнцем кожа
* Комбинированная, жирная кожа
* Экзема, псориаз и другие кожные заболевания
* Общий уход за кожей и губами, потрескавшиеся, шелушащиеся губы
* Хрупкие, тонкие и поврежденные волосы
* Общий уход за волосами
* Полезно в солнцезащитных продуктах
Применение: в высшей степени питательное дополнение к кремам для лица, сывороткам против морщин, анти-эйдж формулировкам, бальзамам для губ, солнцезащитным средствам, средствам для волос, макияжа, бритья и другим космецевтическим рецептурам.

Рекомендуемые дозировки: 1-100%

Хорошо сочетается с эфирными маслами петитгрейна, ветивера, апельсина, базилика, имбиря, укропа, грейпфрута.

Лечебное действие: ненасыщенные жирные кислоты масла томата способствуют мобилизации холестерина из сосудистой стенки в виде растворимых эфиров и ускорению его транспорта в печень, где он подвергается дальнейшему метаболизированию и выведению из организма желчи. Хорошая переносимость масла томата при длительном применении позволяет эффективно применять его в терапии и профилактике атеросклероза и гиперлипидемии. Ненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав масла томата, способствуют поддержанию нормальной вязкости крови, повышению текучести фосфолипидных мембран и вследствие этого повышению способности эритроцитов к поглощению кислорода.
Следовательно, масло семян томата обладает способностью снижать артериальное давление и может использоваться для профилактики и комплексного лечения гипертонической болезни. В масле томата содержатся такие мощные антиоксиданты как ликопен, витамины С и Е, оказывающие благоприятное воздействие на организм в целом, в том числе и на сосуды.
При внутреннем применении масло семян томата предотвращает процессы старения в организме, улучшает иммунитет, помогает выводу тяжелых металлов, нормализует холестериновый и жировой обмен (благодаря наличию фитостеролов способствует снижению концентрации холестерина в крови), способствует усвоению белков, повышению эластичности и проницаемости сосудов, препятствует развитию атеросклероза.
Ликопин, содержащийся в масле семян томата обладает противоопухолевым (онкопрофилактическим) действием, предотвращает заболевания простаты (в т.ч. рак простаты), эффективен при сердечно-сосудистых заболеваниях и атеросклерозе, обладает антиоксидантными свойствами. Масло входит в топ 5 масел по борьбе с раком.
Свойства:
* мочегонное;
* антитоксическое;
* кровоочистительное;
* гипохолестеримическое;
* иммуномодулирующее;
* стимулирующее функции пищеварительных желез;
* антисклеротическое;
* капилляропротекторное;
* гипогликемическое.
Показания:
* сердечно-сосудистые заболевания (гипертоническая болезнь, ИБС, атеросклероз);
* синдром хронической усталости;
* варикозное расширение вен и тромбофлебиты;
* сосудистые дистонии по гипо-, гиперкардианальному типу;
* нарушения углеводного, жирового, белкового, водносолевого обменов;
* иммунодефицит;
* гиповитаминозы, анемии;
* синдром преждевременного старения;
* нарушение коронарного, церебрального и периферического кровообращения;
* сердечно-сосудистая дистония;
* возрастные изменения памяти;
* реабилитация инсультов;
* черепно-мозговые травмы;
* условия труда, связанные с вычислительной техникой и ионизирующим излучением.
Способ применения: по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. Не запивать водой! Профилактический курс приема 1,5-2 месяца

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, несколько ограничено при артрозах, подагре.

Годен до: 08.2020 г.
Более подробно об этом продукте

Развернуть полное описание

Масло семян томата (нераф.)

В наличии
Артикул: БМ73
Выберите объём
65.00 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.