Предыдущий товар Следующий товар


Эфирное масло Бессмертника

Успокаивает нервную систему, способствует спокойному сну. Снимает боли при мигрени.Считается омолаживающим средством, стимулирующм рост клеток, способствует восстановлению тканей. Эффективно против герпеса, экземы.

Helichrysum italicum

Синонимы: бессмертник песчаный, Helichrysum Oil, Evarlasting Flower Oil, Strawflower (англ.),
Семейство: Астровые (Asteraceae).
Часть растения: цветы, верхняя часть растения.
Цвет: светло-желтый.
Аромат: цветочно-травяной запах с оттенком меда.

Регионы произростания:вся территория Европы и Средняя Азия. В России встречается в Европейской части, Западной Сибири, на Кавказе.

Ботанический род Helichrysum включает несколько сотен видов, 'распространенных в Евразии, Африке, Австралии и Новой Зеландии. Отличительной особенностью бессмертников средних широт является сохранение внешнего вида растений и окраски цветков при высушивании, чему и обязано русское название.Для целей парфюмерии с начала XX века используется так на¬зываемый «итальянский» бессмертник (Helichrysum Halicum или ffelichrysum angustifolium DC). Во Франции он известен под именем иммортели. Это многолетний полукустарник, достигающий высоты 40-50 см, с многочисленными желтыми соцветиями. В диком виде растет в Северной Италии, Далмации, Венгрии и на островах Средиземного моря.

Парфюмерные продукты получают как методом перегонки с паром, так и экстракцией легколетучими растворителями. Основные производители — предприятия Южной Франции и Югославии. Объем выработки не превышает 500 кг/год.

В Югославии эфирное масло получают перегонкой с паром, а во Франции чаще используют способ экстракции с получением в виде товарного продукта абсолютного масла.
Из-за полиморфизма ботанических видов сырья выходы эфирного масла при перегонке с паром колеблются в широких пределах от 0,05 до 0,25%.
При проведении Никитским ботаническим садом Крыма опытных работ с бессмертником выход масла при перегонке с паром обычно не превышал 0,25%.Перерабатывались свежие соцветия с частью стеблей длиной 12-15 см в период массового цветения бессмертника.
Во Франции при получении масла экстракционным методом часто используется сухое сырье, завозимое из Югославии. Выход конкрета при этом, считая на массу сухой иммортели, составляет 2,5-6%, а выход абсолютного масла из этого конкрета — около 70%. В Крыму, по данным В. И. Машанова и сотр., выход конкрета в расчете на свежее сырье не превышал 0,8%.
Химический состав масла бессмертника во многом зависит от разновидности или сорта растения, метода переработки сырья (перегонка | или экстракция) и степени его сухости. Полиморфизм форм бессмертника влияет на качественный состав масла. Степень сухости больше всего отражается на наличии в масле легколетучих монотерпеновых углеводородов, которые улетают в процессе сушки сырья.  Масло бессмертника, получаемое отгонкой с паром, представляет собой светло-желтую жидкость с цветочно-бальзамическим запахом с нотами меда и розы.
Основные его компоненты — нерол и нерилацетат, а также гераниол, пинен, линалол и некоторые другие в незначительных количествах. Благодаря приятному аромату и успокаивающим свойствам, это масло широко используется в парфюмерии, а также при производстве мыла и косметики.

Физическая характеристика:
плотность 0,912
показатель преломления 1,483
кислотное число 1-3,
эфирное число 100-120.
Фототоксический эффект отсутствует.

Лечебные свойства бессмертника используются в медицине.
Масло бессмертника, так же как и лаванды, проявляет свои свойства наиболее активно, когда применяется в сочетании с другим маслом. Оно укрепляет защитные силы организма, что позволяет использовать его в качестве иммуностимулятора, предохраняет от грибковых инфекций типа кандида. Применяется в лечении цистита. Регулирует артериальное давление
Это совершенно безопасное масло, не ядовитое и не раздражающее, поэтому его можно применять людям даже с очень чувствительной кожей. Это прекрасное масло для ванн и массажа, предназначенных для младенцев и маленьких детей, а его сладкий и «невинный» аромат как нельзя лучше подходит для этих целей. Попробуйте смешать его с маслом мандарина — получится изящная комбинация. Это масло также помогает быстро избавиться от синяков, полученных при падении, а так как дети часто падают и ушибаются, оно здесь окажется просто незаменимым. Масло обладает спазмолитическими свойствами и помогает при приступах астмы и коклюше, а благодаря своим отхаркивающим свойствам оно будет полезно при любом кашле (простуда, грипп).
Оказывая противовоспалительное действие, это масло хорошо помогает при артрите и ревматизме.  Чтобы приготовить массажную смесь для этих целей, смешайте 95% масла эвкалипта и 5% масла бессмертника, затем разведите в масле-основе до 3%.
Успокаивает нервную систему, способствует спокойному сну. Снимает боли при мигрени.
Нормализует пищевы процессы, противодействует застойным явлениям в печени и селезенке, регулирует секрецию желчного пузыря и поджелудочной железы.

Косметическое применение
Благодаря своим противоаллергическим, противовоспалительным, антисептическим и заживляющим свойствам, масло бессмертника может с успехом применяться для ухода за кожей и лечения многих кожных болезней, включая экзему и другие аллергические состояния. Есть сведения, что это масло хорошо помогло некоторым людям, страдающим псориазом, а как известно, эта болезнь очень трудно поддается лечению и эфирными маслами, и другими средствами. Заболевание экземой почти всегда бывает вызвано психологическими причинами, и нефизическое влияние бессмертника может оказаться почти столь же важным, как и его непосредственное воздействие на кожу.
Считается омолаживающим средством, стимулирующм рост клеток, способствует восстановлению тканей. Эффективно против герпеса.

Источники:
http://ru.wikipedia.org
Войткевич "Эфирные масла для парфюмерии и ароматерапии"
П.Девис "Ароматерапия от А до Я
Ванда Селлар "Энциклопедия эфирных масел"

Более подробно об этом продукте

Годен до: 11.2018 г.

Развернуть полное описание

Эфирное масло Бессмертника

Нет в наличии
Артикул: ЭМ59
Выберите объём
141.50 грн
Уведомить меня
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.