Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


Эфирное масло Можжевельника колючего (красного)

Обладает уникальным ароматом - древесно-дымный с кожаной нотой. Сильное обеззараживающее, противоревматическое средство. Эффективно против себорейного дерматита, перхоти, укрепляет волосяную луковицу. Прекрасно лечит всякого рода нагноения.

Juniperus oxycedrus

Ботаническое имя: Juniperus oxycedrus L.
Семейство: Кипарисовые (Cupressaceae)
Область произростания: Растет в диком виде по всему Средиземноморью, Кавказу и Ирану. Покрыт красно-коричневыми ягодами со смолистым, скипидарным запахом, качество которых уступает Juniperus communis L.
Запах: дымный, древесный, с "кожной" нотой. Напоминает запах копченостей.
Цвет: коричневый
Метод получения: дистилляция веток и древесины растения Juniperus communis
Используемая часть растения: ветки
Регион: Испания

Масло из древесины (можжевеловое дегтярное масло) получают деструктивной дистилляцией измельченных веток с выходом 1.5-3%. Масло желтовато-коричневого цвета, вязкое, с интенсивным дегтярным, дымным запахом. Содержит:
b-кариофиллен
кадинен 20-35%
кадинол 40%
кедрен
псевдокедрол 5%
карвон
крезол 0.3%
кислоты 0.7%

Используется в особых парфюмерных композициях, где требуется дымная, кожаная и сухая древесная нота. При ароматизации мяса и морепродуктов придает им дымный запах копчения.
Используется для обработки кожных хронических экзем и других подобных заболеваний. Иногда добавляют в мыло для придания ему терапевтических свойств. Прекрасно очищает воздух от болезнетворных бактерий; в давние времена отварома можжевельника обеззараживали посуду.
Является противовоспалительным, противомикробным, отхаркивающее, ранозаживляющее и обезболивающим средством.

Свойства:
- возбуждающее аппетит;
- предвращение метеоризма, изжоги;
- лечение кашля;
- профилактика и лечение болезней желчных путей;
- мочегонное действие;
- противоглистное средство;
- профилактика и лечение неврозов;
- противоревматическое действие;
- снимает болевые ощущения;
- противомикробное, антисептическое, дезинфицирующее действие

Косметическое свойство:
- прекрасное средство против себорейного дерматита и перхоти;
- укрепление волосяной луковицы;
- лечение герпеса
- кожные заболевания (экземы, дерматиты, псориаз, угри, лишай)
- лечение фурункулов;
- заживление ран/антисептик. Прекрасно лечит всякого рода нагноения, порезы, дезинфицирует укусы.

В парфюмении применяется для ароматизации косметических средств и духов, придавая дымчато-древесно-кожаный аромат.

Хорошо смешивается с маслами тмина, душицы, гвоздики, кассии, чайного дерева, сосны.

Другое применение:
применяется в ветеренарии
Меры безопасности: Нетоксично и не оказывает раздражающего действия. Не стоит применять при диатезе.

Источники:
www.nbgnsc.com/node/195
viness.narod.ru/jun_oxy.htm

Годен до: 06.2020 г.
 

Развернуть полное описание

Эфирное масло Можжевельника колючего (красного)

Нет в наличии
Артикул: ЭМ75
Выберите объём
25.00 грн
Уведомить меня
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.