Предыдущий товар Следующий товар


Эфирное масло Можжевельника (ягоды)

Регенерует клетки кожи, заживляет вялорубцующиеся раны и язвы, препятствует росту рубцовой и атипической ткани. Устраняет стрии и целлюлит. Повышает упругость кожи, ликвидирует ее дряблость, вялость, устраняет угревую сыпь,

Juniperus communis L.

Синонимы: вереск, ; вересовое дерево ; можжевельник ; англ. Common Juniper ; фр. Genevrier ; нем. Gemeiner Wachholder
Ботаническое имя: Juniperus communis L.
Семейство: Кипарисовые (Cupressaceae)
Запах: свежий, сладковато-древесный
Цвет: бесцветный или бледно-желтый
Метод получения: водно-паровая дистилляция ягод Juniperus communis (семейство кипарисовых), СО2
Используемая часть растения: ягоды (шишкоягоды)
Регион: Венгрия

Косметические показания: Эфирное масло из ягод можжевельника обладает сильными заживляющими качествами. Но как все растительные средства, лечение протекает медленно. Наиглавнейшее свойство масла – повышение циркуляции крови на всех слоях кожного покрова, а также способность выводить токсины и свободные радикалы из кожи. Именно этим свойством и вызван медленный процесс заживления. Пока организм и кожный покров не очистятся, процесс заживления не начинается. Этим иногда вызвано кажущееся ухудшение состояния кожи.
Может использоваться при уходе за любым типом кожи.
Точечное использование избавляет от угревой сыпи (камедонов, пустул, папул и других воспалений). Можно использовать при куперозе. В концентрации 8% великолепное средство против мокнущей экземы, дерматитах и псориазе. Очищает и стягивает поры на жирной коже. Может быть использована при целлюлитах. Прекрасный тоник для сухой кожи. Повышает циркуляцию, сохраняет влагу в коже, заживляет мелкие трещины. Может также использоваться для лечения язв, нарывов, инфекционных заболеваний кожи.
Стимулирует эпителизацию вялорубцующихся ран, язв, препятствует росту рубцовой ткани. Устраняет стрии. Мощное антицеллюлитное средство. Повышает упругость кожи. Устраняет экзематозные, атопические, бактериальные дерматиты. Укрепляет волосы, придает им блеск, устраняет алопецию, перхоть. Является средством интим-косметики, устраняет бромозы, потливость.

Целебные показания: общеукрепляющее, бактерицидное, противовоспалительное средство. Муколитическое, смягчающее, отхаркивающее – при кашле, воспалениях органов дыхания. Антисклеротическое, сосудоукрепляющее, нормализует артериальное давление, устраняет вегетососудистые проблемы (головокружение, потемнение в глазах, тошнота, слабость). Лимфодренажное, детоксическое - очищает организм, устраняет похмельный и абстинентный синдром. Оптимизирует пищеварение, эффективно при гастритах, колитах, метеоризме. Устраняет чувство тяжести после еды. Стимулирует обмен веществ, способствует снижению веса. Противоотечное, мочегонное.
Противовоспалительное средство при цистите, уретрите. Устраняет боль, тугоподвижность суставов при артритах, артрозах, остеохондрозе. Противотравматическое – применяется при ушибах, растяжениях. Нормализует менструальный цикл, устраняя аднекситы, эндометриоз, мастопатии, бели, фригидность. Эффективен в лечении заболеваний мужской половой сферы (предстательной железы). Повышает потенцию, препятствует преждевременному семяизвержению. Эротический стимулятор.
Бытовое применение: средство ухода за шерстью домашних животных (устраняет неприятные запахи, отпугивает паразитов). Ценный парфюмерный компонент. В кулинарии применяется в соусах для овощных, мясных, рыбных блюд. Используется для ароматизации крепких напитков и коктейлей.

Меры предосторожности и субъективные ощущения: не применять при острой почечной патологии (гломерулонефрит, пиелонефрит, почечная недостаточность). При гипертонической болезни высоких степеней и пожилым людям применять с осторожностью. Не применять при беременности и детям младше 12 лет. Не применять непрерывно более 4-х недель. При нанесении на кожу вызывает ощущение покалывания, смены холода и тепла, возможна гиперемия в течение 2-3 минут. Реакции естественны.  Не смешивать с эфирным маслом пачули.

Годен до: 07.2020 г.

Более подробно об этом продукте

Развернуть полное описание

Эфирное масло Можжевельника (ягоды)

Есть в наличии
Артикул: ЭМ16
Выберите объём
52.30 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.