Предыдущий товар Следующий товар


Эфирное масло Туи


Устраняет нарушения в мочеполовой сфере. Используется для лечения бронхитов, воспаления легких, гайморита, тонзиллита, аденоидов.    Анальгезирует при ревматических болях. Эффективно против папилом, бородавок, мокнущей экземе, угрях. Активизирует клеточное обновление в тканях кожи.

Туя (Thuja occidentalis)
Родиной туи западной семейства кипарисовых явля¬ется Северная Америка, откуда она попала в Запад¬ную Европу и с XVIII века в Россию. Это дерево, дос-тигающее высоты 15м при диаметре ствола 60-90 см, в Америке называют северным белым кедром, а в Ев¬ропе - деревом жизни.
Источником эфирного масла служат чешуевид¬ные листья и молодые ветки туи. Из этого сырья пе¬регонкой с водяным паром получают масло.
Основные действия на внутренние органы и сис¬темы. Обладает антисептическим, антивирусным, противовоспалительным, отхаркивающим, мочетонным, седативным, потогонным, противоглистным, тонизирующим действием.

Знали тую и древние славяне. Ее ароматную древесину жгли во время жертвоприношений, ведь «туйо» в переводе с греческого значит «жертвовать». Отсюда и распространенное на Руси название туи — кадильное дерево. Туя легко справляется с загрязнением воздуха, насыщая его фитонцидами.
Информация о том, как использовали тую в медицинских целях, очень ограничена. Известно, что она входит в группу ядовитых растений, поэтому применяется в небольших дозах. В народной медицине с помощью туи избавлялись от полипов и бородавок. Современная медицина кроме указанного) свойства использует ее для лечения атером, кандилом и папилломатоза век. Туя входит в состав противоопухолевых препаратов, эффективна при возникновении осложнений после профилактических прививок. Туя была по достоинству оценена основателем гомеопатии С. X. Ганеманом, и уже почти 200 лет с успехом используется в гомеопатической практике. Согласно Ж. Шаретту «главная сфера действия туи — мочеполовые органы, прямая кишка, задний проход и кожа». Зарегистрированы случаи излечения с помощью туи выпуклых и широких родимых пятен.

Лечебные свойства эфирного масла туи
•    Устраняет нарушения в мочеполовой сфере (воспаление яичников, увеличение простаты, застой в тазовых органах, цистит, фригидность, половое бессилие).
•    Оказывает отхаркивающее, потогонное и мочегонное действие.
•    Используется для лечения бронхитов, воспаления легких, гайморита, тонзиллита, аденоидов (простуда, трахеит, бронхит, пневмония, астма).
•    Фригидность, половое бессилие
•    Эффективно при стоматитах, пародонтозе, кариесе.
•    Применяется против кишечных паразитов (глисты).
•    Анальгезирует при ревматических болях.
•    Помогает сосредоточиться и восстановить силы после переутомления, оказывает тонизирующее действие на нервную систему.
•    Подходит для ухода за жирной кожей, делает ее свежей и упругой. Препятствует выпадению волос, рекомендуется для ухода за жирными секущимися волосами.
Дозировка:
•    Для массажа: 3-5 капель на 10 мл растительного масла.
•    Для внутреннего употребления: 1 капля на 1 ч. ложку меда.
•    Для ванн: 4-5 капель.
•    Для аппликаций: 2-3 капли на ватный тампон.
•    В ингаляторе-распылителе: 1-2 капли.
•    Лечение аденоидов: проводить под наблюдением врача. В течение 7-10 дней закапывать масло туи от 2 до 6 капель в каждую ноздрю:
1) 2 капли для детей от 3 до 7 лет;
2)  3-4 капли для детей от 8 до 13 лет;
3)  5-6 капель для взрослых.
Через 2 недели повторить курс лечения еще раз. Параллельно прогревать нос теплой морской солью.
•    Для компрессов: 2-3 капли
•    Для обогащения косметических средств: 2-3 капли на 5 г основы.
Противопоказания. Беременность, эпилепсия.
Обратите внимание! Масло сильного действия. Передозировка может вызвать обострение.

Развернуть полное описание

Эфирное масло Туи

В наличии
Артикул: ЭМ80
Выберите объём
39.00 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.