Предыдущий товар Следующий товар


Экстракт агавы текильной

Обеспечивает хорошие ранозаживляющие свойства, стимуляцию дыхания клеток и метаболизма для кожи; один из лучших увлажнящих и солнцезащитных, противоожоговых компонентов. Стимулирует естественный внутренний синтез гиалуроновой кислоты на 237%.

Agave tequilana

Способ получения: пропиленгликолевый экстракт листьев агавы текильной.
INCI: Water, Propylene Glycol, Agave tequilana leaf Extract

Основные характеристики:
Внешний вид: жидкость
Цвет: светло-зеленый
Запах: характерный, травяной
pH : 4.93
Взаимодействие с другими веществами: не выявлено
Растворимость: в водной, водно-спиртовой фазе крема/лосьона.
Условия использования: раствор экстракта вводить в готовое косметическое средство, при температуре не более 40-45 °C

Химический состав агавы текильной: Калий, магний, фосфор, марганец, железо; натрий, кальций, селен, цинк; аминокислоты; витамины групп A, B, C, E, K; инулин, сапонины; эфирные масла.
Самые ценные среди них вещества: смолы, эфирные масла, смесь антиглюкозидов, сахара, алоины, стероидные сапонины (фитогормоны).
Больше всего, из минералов, содержит цинк и железо, что обеспечивает хорошие ранозаживляющие свойства, стимуляцию дыхания клеток и метаболизма для кожи.

Сапонины агавы
Агава богата сапонинами. Недавние исследования выявили некоторые молекулы со специфическими косметическими свойствами. Два разных сапонина, полученных из агавы, проявляют активность против морщин и могут способствовать увлажнению волос.
Сапонины для увлажненных и стойких волос
Сапонины - это природные поверхностно-активные вещества или моющие средства (природные мыльные вещества) с ярко выраженными пенообразующими характеристиками. Синтетические моющие средства в значительной степени заменили натуральные моющие средства до недавнего времени, когда средства по уходу за волосами на ботанической основе возродились. Природные поверхностно-активные вещества поступают из растений, таких как сарсапариль, мыльнянка, кора мыльного дерева и агава. Натуральные сапонины, полученные из агавы, обладают отличными способностями к пенообразованию, но являются плохими моющими средствами, поэтому должны присутствовать в высоких концентрациях. Обычно они сочетаются с другими синтетическими моющими средствами, которые были описаны ранее. Французский косметический гигант недавно запустил линию, предназначенную для лечения волос. Сапонины агавы, по мнению специалистов компании, не только способствуют очищающему действию, но и благодаря своей структуре позволяют проникать увлажняющим активным компонентам в волосы. Сахара Агавы удерживает влагу в волосах, укрепляет их, повышает упругость и эластичность. Эти растительные сахара также помогают улучшить послушность волос, сохраняя при этом яркость и сохраняя естественный цвет волос.
Сапонины против морщин
Сапонин считается одним из наиболее эффективных веществ, стимулирующих выработку натуральной гиалуроновой кислоты в коже. Он стимулирует фибробласты, клетки кожи, отвечающие за выработку дермальной гиалуроновой кислоты, для ускорения синтеза новой гиалуроновой кислоты до 256% in vitro. Французская компания, специализирующаяся на производстве натуральных ингредиентов для косметической промышленности, выпустила на рынок экстракт активного ингредиента из агавы, который может представлять собой альтернативу гиалуроновой кислоте, используемой во многих косметических формулах. С возрастом выработка гиалуроновой кислоты в нашей коже уменьшается. Новый ингредиент - сапонин из листьев голубой агавы стимулирует естественный внутренний синтез гиалуроновой кислоты. Кожа становится лучше увлажненной и становится более мягкой и гладкой.

Исследования in vitro показали увеличение синтеза гиалуроновой кислоты на 237%. Испытания, основанные на применении нового ингредиента два раза в день, проводились с добровольцами в течение 28 дней. По сравнению с участниками, получавшими только плацебо, было обнаружено, что объем морщин сократился на 14,2%, а гусиные лапки - на 7% для 70% группы, получавшей активный ингредиент. Эти результаты очень похожи на результаты для гиалуроновой кислоты, используемой в качестве косметического ингредиента.

Агава против УФ-излучения и ожогов
К числу преимуществ экстракта агавы стоит отнести сильный жаропонижающий эффект. Поэтому экстракт используется в лечении ожогов различной этиологии - химических, физических.
Солнечные ожоги здесь стоит выделить отдельно. Ведь у растения эволюционно подобраны в синергии вещества, позволяющие выдерживать широкий спектр солнечного излучения и высоких температур.
Косметическая индустрия широко применяет экстракт агавы в продуктах для соляриев, для красивого коричневого загара; средств против солнечных ожогов; солнцезащитной косметике.

Противовоспалительные свойства агавы
у стероидных сапонинов обнаружена противоопухолевая, противоотечная, антиоксидантная, бактерицидная и фунгицидная активность. Таким образом, экстракт агавы эффективен и с успехом применяется при:
- радикулите, ишиасе, артрите, подагре
- для снятия зуда и боли после укусов насекомых
- при фурункулах, нарывах
- при гематомах

Агава в сравнении с софрамицином
Скорость эпителизации для 10% экстракта агавы практически сопоставима со стандартной мазью Софрамицин.

Применение экстракта агавы в косметологии
- интенсивные увлажняющие кремы, лосьоны, гели
- разглаживающая, антивозрастная косметика
- восстанавливающая косметика после пилингов, шлифовок
- рецептуры для проблемной кожи, антисептические продукты
- кремы для рук регенерирующие
- противовоспалительные, ранозаживляющие рецептуры при ранах, порезах, гематомах. укусов насекомых
- терапевтические мази
- средства для умывания, снятия макияжа
- смягчающие кремы для ног
- рецептуры для ухода за кожей вокруг глаз, для губ
- шампуни, кондиционеры и бальзамы, маски для волос
- терапевтические противовоспалительные рецептуры (радикулит, артрит, подагра)
- солнцезащитная косметика

Рекомендуемые дозировки:
Кремы, гели, лосьоны, сыворотки, молочко для тела: 2-10 %
Концентрированные сыворотки: 3-15 %
Маски/шампуни и кондиционеры для волос, кожи головы: 2-10 %
Лечебные кремы/мази: 3-10%
Противовозрастная косметика: 2-8%

Добавляется в рецептуру при температуре ниже 40-45 °C


Меры предосторожности: не применять во время беременности и грудном вскармливании.
Из листьев агавы извлекают фитогормональные вещества анордрин и динордрин, имеющие противозачаточный эффект. И, хотя в экстракте агавы, их дозировка ничтожно мала и не используется во внутрь, рекомендована такая предосторожность.

Годен до: 01.2023 г.
Более подробно об этом продукте

Развернуть полное описание

Экстракт агавы текильной

В наличии
Артикул: ЭК66
Выберите объём
30.00 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.