Предыдущий товар Следующий товар


Экстракт спаржи (сухой)

Обладает реминерализирующим и омолаживающим действием. Успокаивает, увлажняет и тонизирует кожу. Стимулирует клетки кожи, кондиционирует. Усиливает осветляющий эффект других подобных ингредиентов.

Asparagus officinalis var. caspius

Синонимы:

Спаржа лекарственная, Спаржа обыкновенная, Спаржа аптечная, Asparagus caspius Hohen, Asparagus longifolius Fisch. ex Steud, Asparagus officinalis var. caspius (Hohen.) Asch. & Graebn, Asparagus officinalis subsp. officinalis,
Asparagus polyphyllus Steven ex Ledeb., Asparagus racemosa Extract, Asparagus Extract, Asparagus Root Extract, Spargel, Spargel-Extrakt, Radix Asparagi, Shatavari
Семейство: Спаржевые (Asparagaceae) или Лилейные (Liliаceae)
Описание растения: многолетнее травянистое растение из семейства лилейных, известна во всем мире. Высота спаржи 50—150 см. Корневище толстое, горизонтальное, густо усажено шнуровидными корнями. Корневище образует несколько подземных вертикальных мясистых побегов (спаржа), снабженных чешуйчатыми листьями. При дальнейшем росте побег развивается сильноветвистый надземный стебель, гладкий, с ветвями, отходящими под острым углом. Листья редуцированы в едва заметные чешуйки, в пазухах которых сидят пучки так называемых кладодиев - видоизмененных побегов, похожих на листья. Цветки мелкие, зеленовато-желтые, раздельнополые. Плод - красная мелкая, шаровидная, шестисеменная ягода. Цветет спаржа в июне — июле.
Происхождение и распространение: В диком виде произрастает в районах с умеренным климатом по всему миру — в Северной Африке, практически на всей территории Европы (кроме северных районов), в Малой и Центральной Азии, Северной Америке, Австралии и Новой Зеландии. Культивируется повсеместно.
Растёт на пойменных лугах, травянистых местах, в степях, среди кустарников, иногда на полях. Встречается почти во всех районах Европейской части России (кроме Севера), на Кавказе, в Западной Сибири.
Используемые части растения: корни, побеги
Метод получения: экстракция органическими растворителями
Растворимость: водорастворим.

Рекомендуемые дозировки: 0,5 -3 %
Характеристики:
Внешний вид: тонкоизмельченный порошок
Цвет: коричнево-желтый
Запах: характерный
Вкус: характерный
Насыпная плотность: 45-55g/100ml
Активный ингредиент: Aспарагин, сапонины

Химический состав: корневища и корни спаржи содержат аспарагин, сапонины, кумарины, углеводы, следы эфирного масла, каротиноиды, аминокислоты, рутин, витамин C, фолиевую кислоту; в молодых побегах обнаружены белки, аспарагин, лизин, аргинин и другие аминокислоты, каротин, большое количество минеральных солей (особенно калия), сапонины, фолиевая кислота; в семенах имеется до 15 % жирного масла, в зрелых плодах — углеводы, органические кислоты (яблочная и лимонная), следы алкалоидов.
Основные компоненты - сапонины, а именно: шатаварин I к IV, аспарагозиды, сарсасаподенин, аспарагамин, рацемозол, слизи и крахмал.

Действие: увлажняющее, отбеливающее, смягчающее, охлаждающее, успокаивающее, тонизирующее, омолаживающее, антисептическое, болеутоляющее, крепящее, адаптогенное, афродизиак.

Косметическое применение: чрезвычайно популярная для кулинарного использования, спаржа давно известна своими свойствами возрождать, стимулировать и тонизировать кожу при одновременном снижении отечности. При применении в успокаивающих бальзамах в косметике и космецевтике, спаржа снижает рН и подготавливает кожу для получения дополнительных питательных веществ. Также используется в качестве средства отбеливания кожи, эффективно ингибируя меланогенез.
Экстракт спаржи содержит витамины-антиоксиданты, провитамин А (бета-каротин), витамины С и Е, которые блокируют свободные радикалы, замедляя процессы старения и образования морщин. Также содержит фолиевую кислоту, необходимую для здоровой кожи, поскольку она участвует в регенерации клеток. Еще фолиевая кислота оздоровляет волосы, помогает избавиться от перхоти. Аспарагин, обнаруженный в спарже, содержит активные ингредиенты, что осветляют пятна на коже.
Свойства:
* Успокаивает, увлажняет и тонизирует кожу
* Стимулирует клетки кожи, кондиционирует
* Подавляет образование меланина
* Усиливает осветляющий эффект других подобных активных ингредиентов
* Регенерирует и оживляет кожу
* Смягчает кожу, помогает улучшить ее внешний вид
* Обладает реминерализирующим и омолаживающим действием
* Помогает избавиться от перхоти

Лечебное применение: Основное действие препаратов спаржи — мочегонное. Экспериментально установлено, что аспарагин и экстракт спаржи при внутривенном введения вызывают понижение артериального давления, усиливают сокращения и замедляют ритм сердца, расширяют периферические сосуды, усиливают диурез и улучшают функцию печени. Экстракт спаржи по сравнению с аспарагином вызывает более длительное и глубокое понижение артериального давления. Аспарагин и экстракт спаржи не изменяют фильтрационной способности клубочков, но значительно уменьшают реабсорбционную функцию извитых канальцев почек. 
Эссенцию из свежих побегов используют в гомеопатии.
В народной медицине корни и надземную часть применяли при некоторых заболеваниях сердца, печени, при цистите, мочекаменной болезни, отёках, эпилепсии, ревматизме, как слабительное, при аллергии, угрях; плоды — при импотенции, дизентерии.
Свойства:
* Выступает в качестве иммуномодулятора против индуцированных сепсиса и перитонита
* Обладает антиокситонической деятельностью, блокирует спонтанную моторику матки
* Обладает противоопухолевой активностью
* Эффективен в предотвращении образования язвы двенадцатиперстной кишки и уменьшения язвы желудка
* Повышает уровень пролактина у кормящих женщин.
Показания: Спаржа способствует удалению из организма хлоридов, фосфатов и мочевины. Поэтому её препараты могут быть рекомендованы при болезнях почек, сердца, ревматизме, подагре, остром и хроническом нефрите с достаточной функцией почек, при заболеваниях почечных лоханок и мочевого пузыря, при воспалении мочевыводящих путей. Экстракт спаржи помогает при лечении раковых опухолей, рака мочевого пузыря, рака легких, рака кожи, и других видов раковых заболеваний, также экстракт эффективен при лечении мочекаменных болезней и лейкемии. Полезен при нервных расстройствах, диспепсии, опухолях, инфекциях горла, туберкулезе, кашле, бронхите и общей слабости, амменорее, дисменорее, при менопаузе и воспалительных заболеваниях тазовых органов.

Противопоказания и меры предосторожности: индивидуальная непереносимость

Хранение: в плотно закрытом контейнере в холодном и сухом месте. Защищать от сильного света, тепла, избегать попадания влаги. Срок годности 2 года при правильном хранении.


fitoterapij.com/sparga.php
ru.wikipedia.org/wiki/Спаржа_лекарственная
russian.alibaba.com/product-gs/asparagus-root-extract-powder-322573707.html
www.cosmeticanalysis.com/cosmetic.../asparagus-officinalis-root-extract.html
www.alibaba.com/product-tp/110489199/Asparagus_Racemosus_Extract.html
www.freepatentsonline.com/7247321.html
www.vaxa.com/ingredients/Asparagus-Extract.cfm
www.specialchem4cosmetics.com/common/cos/services/ingredients/displayproduct.aspx%3Fid%3D1597
productos-calidad.com/Cosmetica-con-DO/Mixtura-Facial-Esparrago
www.estetica-natural.com/articulos/alimentoscosmeticos.php
www.elespectador.com/.../articulo-253900-cabellos-largos-ideas-naturales
Перевод и компиляция: Васса, для Аrom-vita.com.ua©

Более подробно об этом продукте 

Годен до: 02.2022 г.

Развернуть полное описание

Экстракт спаржи (сухой)

В наличии
Артикул: ЭК29
Выберите объём
50.40 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.