Предыдущий товар Следующий товар


Экстракт ягод физалиса

Растительный экстракт с эффективностью кортикоидостероида, без негативных побочных действий. Эффективное противовоспалительное, иммуннопротекторное, солнцезащитное. Рекомендован в терапии купероза, розацеа, фотостарения, стафилакокка, лейшманиоза.

Physalis angulata L.

Способ получения: пропиленгликолевый экстракт ягод физалиса
INCI: Water, Propylene Glycol, Physalis angulata berry Extract

Основные характеристики:
Внешний вид: жидкость
Цвет: светло-желтый, прозрачный
Запах: легкий
pH : 4.76
Взаимодействие с другими веществами: не выявлено
Растворимость: в водной, водно-спиртовой фазе крема/лосьона.
Условия использования: раствор экстракта вводить в готовое косметическое средство, при температуре не более 40-45 °C

Химический состав физалиса: Калий, магний, фосфор, марганец, железо; натрий, кальций, селен, цинк; аминокислоты; витамины групп A, B, C, E, K; инулин, сапонины; эфирные масла.
Самые ценные среди них вещества: смолы, эфирные масла, смесь антиглюкозидов, сахара, алоины, стероидные сапонины (фитогормоны).
Больше всего, из минералов, содержит цинк и железо, что обеспечивает хорошие ранозаживляющие свойства, стимуляцию дыхания клеток и метаболизма для кожи.

Растение с активностью кортикостероидов
Наука давно изучает возможности замены гормональных препаратов менее опасными их аналогами растительного происхождения. В число таких растений вошел Physalis angulata. Физалису пророчат славу фаворита косметического рынка благодаря свойствам подобным кортикостероидам, выраженным иммуномодулирующим и омолаживающим свойствам. Механизм действия связывают с увеличением синтеза ингибиторов серилаз, активизацией продукции про-коллагена и гликозаминогликанов в дерме, уменьшении процессов воспаления. Еще одним ценным качеством экстракта физалиса можно назвать способность контролировать температуру кожи, защищать клетки от инфракрасных лучей и видимого света. Благодаря этому действию экстракта кожа находится как бы внутри «термоса» и сохраняет собственную комфортную температуру.
Итак - экстракт физалиса обладает фармакологическим эффектом, схожим с кортикостероидами, но без побочных эффектов последнего.

Кроме того, существуют клинические исследования, показывающие, что экстракт физалиса эффективен против бактерий Staphylococcus aureus.
Ряд исследований экстракта физалиса показали эффективность против кожного лейшманиоза.

Физалис в борьбе с фотостарением кожи
Кортикостероиды были введены в медицину около 50 лет назад и стали одним из классов лекарств, наиболее предписанных врачами во всем мире. Эффективность топических кортикостероидов в лечении симптомов, связанных с обострением иммунной системы и воспалением, очень хорошо известна и практически неоспорима. Тем не менее, некоторые неотъемлемые аспекты побочных реакций на этот класс препаратов на коже должны быть приняты во внимание. Среди них иммуносупрессия, снижение клеточного обмена, атрофия тканей, деградация внеклеточного матрикса, сухость и, как следствие, преждевременное и/или усугубленное старения. Кортикоидоподобное действие показывает решение побочных реакций, в которых активный ингредиент обладает важными биологическими эффектами, подобными кортикостероидам, но не вызывает неблагоприятных или вторичных эффектов, характерных для кортикостероидов.
Экстракт ягод физалиса - чрезвычайно эффективен как кортикоидоподобный из-за своей огромной иммуномодулирующей способности и своих свойств «анти-фотостарения». Кроме того, он увеличивает сериновые протеазы, поддерживая и восстанавливая коллаген кожи.
Эффективность активного физалиса была доказана в тестах in vitro, сравнивающих его с гидрокортизоном. Те же самые антигистаминные результаты были получены с уменьшением провоспалительных цитокинов (IL1-альфа, TNF-альфа, IL6-альфа, IFN-γ), медиаторов воспаления и родственных ферментов (PGE2, LTB4, PA2, LOX и COX-2), в то время как активный ингредиент не имеет побочных эффектов, общих для кортикостероидов, таких как иммуносупрессия (IL-10) или пониженный фактор роста ткани (TGF).
Кроме того, активный ингредиент уменьшает внутрикожное микровоспаление, регулирует внутрикожную температуру, обеспечивает защиту от инфракрасных лучей и видимого света, а также увеличивает количество коллагена, коллагена I и GAG.

Физалис против купероза и розацеа
Благодаря своему кортикостероидоподобному действию, экстракт физалиса весьма эффективен как противовоспалительный активный компонент в терапии купероза и розацеа.

Применение экстракта физалиса в косметологии
- рецептуры, выравнивающие тон кожи, уменьшающие синтез меланина как от солнца, так и от гормонального стресса
- разглаживающая, антивозрастная косметика (восстанавление ферментативной активности супероксиддисмутазы (SOD) и каталазы (CAT) после экстремального пребывания на солнце)
- восстанавливающая косметика после пилингов, шлифовок
- рецептуры для проблемной кожи
- кремы для рук регенерирующие
- противовоспалительные, ранозаживляющие рецептуры при ранах, порезах, укусов насекомых
- терапевтические противовоспалительные мази (дерматозы, подагра, ревматизм)
- терапия купероза, розацеа
- рецептуры для ухода за кожей вокруг глаз, для губ
- солнцезащитная косметика

Рекомендуемые дозировки:
Кремы, гели, лосьоны, сыворотки, молочко для тела: 2-10 %
Концентрированные сыворотки: 3-15 %
Солнцезащитная косметика - 5-10%
Маски кожи головы: 2-10 %
Лечебные кремы/мази: 3-10%
Противовозрастная косметика: 2-10%

Годен до: 02.2023 г.
Более подробно об этом продукте

Развернуть полное описание

Экстракт ягод физалиса

В наличии
Артикул: ЭК38
Выберите объём
32.00 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.