Предыдущий товар Следующий товар


SilkySence

Эмолент премиум-класса. Является эфиром очень высокой чистоты. способствует "бархатным" ощущениям в косметическом продукте. Снижает липкость, трение и жирность от других ингредиентов. Является альтернативой силиконов.

INCI: Isodecyl Neopentanoate
Химическое название: пропановой кислоты, 2,2-диметил-, Изодецил Эстер
Синонимы: 2,2-Dimethylpropanoic кислоты, isodecyl эфир; Isodecyl neopentanoate; пропановой кислоты, 2,2-диметил-, isodecyl эфир; Isodecyl пивалат; 8-methylnonyl 2,2-dimethylpropanoate
Описание: Isodecyl Neopentanoate является эфиром разветвленной цепи дециловых спиртов и неопентановой(пропановой) кислоты. Это отличный смягчающий агент для ухода за кожей, он уменьшает жирность, а также используется в качестве растворителя для твердых УФ-поглотителей. Его мягкое ощущение на коже, высокая растекаемость и высокое скольжение делают его идеальным ингредиентом для легких кремов и лосьонов, и в качестве замены для циклометикона в любой формулировке.
Получение: синтетический эфир. Получают процессом "этерификации" - когда жирный спирт вступает в реакцию с жирными кислотами. Представляет собой легкий смягчающий ингредиент, который улучшает скольжение и д

Характеристики:
Молекулярная формула: C15H30 O2
Внешний вид: прозрачная бесцветная маслянистая жидкость
Запах: слабый характерный
Удельный вес при 25°C: 0,850 - 0,855
Показатель преломления при 25°C: 1,427 - 1,429
Вязкость (сП): 3,69
Кислотное число, мг КОН/г (макс.): 2
Число омыления, мг КОН/г: 220-240
Температура вспышки: > 170°C
Растворимость: Растворим в большинстве гидрофильных растворителей, таких как эфиры, растительные и минеральные масла, алифатические, ароматические и хлорированные углеводороды. Частично растворим в гликолях. Растворим в триолях и полиолях. Не растворим в воде
Стабильность: хорошая стабильность при температуре 50°С в течение более 3 месяцев
Совместимость: совместим с силиконами, растительными маслами и другими сложными эфирами

Действие: смягчающее, кондиционирующее, увлажняющее, дезодорирующее, разглаживающее

Косметическое действие: Isodecyl Neopentanoate является эфиром очень высокой чистоты. Его очень короткая и разветвленная цепь предлагает необычные свойства распространения в диапазоне смягчающих эфиров.
Эти характеристики обеспечивают новую концепцию "бархатного эфира»: SilkySence способствует "бархатным" ощущениям в косметической композиции. Отличается очень хорошей растекаемостью на коже. Совместим с силиконами. Прекрасно диспергирует пигменты. Разглаживает кожу, придавая ей мягкость и элегантность. Имея низкий молекулярный вес и низкую вязкость эфира, обеспечивает превосходное снижение жирности и ощущения тяжести формулировок, вызваных такими компонентами, как УФ-абсорберы и пигменты.
Летучие свойства SilkySence делают его первоклассной альтернативой для составов, содержащих циклометикон, если использование силиконов является нежелательным.
SilkySence находит применение во многих косметических препаратах и особенно в тех формулировках, где требуется улучшенное распределение и снижение жирности.

Свойства:
* Увлажняет и смягчает кожу
* Обеспечивает легкую консистенцию средства
* Облегчает распространение средства по коже, улучшает растекаемость
* Снижает липкость, трение и жирность от других ингредиентов
* Сокращает жирность
* Придает ощущение мягкости и шелковистости кожи
* Уменьшает вязкость масел
* Усиливает солнцезащитные свойства (UVA, UVB)
* Улучшает свойства косметической эмульсии
* Является альтернативой циклометикона
* Не комедогенен

Применение:
- всевозможные кремы и лосьоны
- средства для душа и ванн, очищающие средства
- декоративная косметика
- солнцезащитные средства (защита от солнца, после загара и автозагары)
- средства против старения
- помады и бальзамы для губ
- антиперспиранты, дезодоранты
- шампуни, кондиционеры, жидкое мыло

Рекомендуемые дозировки: 2 - 20%
5-10%, как усилитель SPF

Очень легок в применении. Следует добавлять к масляной фазе рецептуры.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Не токсичен, не раздражает кожу и слизистые. Не вызывает подозреваемых или признанных последствий для здоровья. Был протестирован и признан безопасным для использования в различных средствах личной гигиены.

Хранение: в плотно закрытой таре, в оригинальной упаковке при комнатной температуре

www.ewg.org/skindeep/.../ISODECYL_NEOPENTANOATE/
www.specialchem4cosmetics.com/services/inci/ingredient.aspx?id=6399
www.lubrizol.com/PersonalCare/Products/EssentialEsters/SchercemolEsters/default.html
www.stearinerie-dubois.fr/cosmetique_e.php?action=produit...151
www.ingredientstodiefor.com/category.php?category_id=57
ingredientstodiefor.com/files/Ester-Silk_MSDS.pdf
online1.ispcorp.com/MSDS/

Годен до: 10.2015 г.

Более подробно об этом продукте

Развернуть полное описание

SilkySence

Нет в наличии
Артикул: КИ10
Выберите объём
43.00 грн
Уведомить меня
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.