Предыдущий товар Следующий товар


SilkySence Plus

Новая, улучшенная формула уже известного эмолента SilkySence, придающего шелковые ощущения; с добавлением компонента, усиливающего действие УФ-фильтров и увлажняющего эфира молочной кислоты. Делает кожу эластичной, увлажненной, улучшает сенсорные ощущения

INCI: Isodecyl Neopentanoate, diisopropyl sebacate, lauryl lactate

Описание: Isodecyl Neopentanoate является эфиром разветвленной цепи дециловых спиртов и неопентановой(пропановой) кислоты. Это отличный смягчающий агент для ухода за кожей, он уменьшает жирность, а также используется в качестве растворителя для твердых УФ-поглотителей. Его мягкое ощущение на коже, высокая растекаемость и высокое скольжение делают его идеальным ингредиентом для легких кремов и лосьонов, и в качестве замены для циклометикона в любой формулировке.

Характеристики:
Внешний вид: прозрачная светло-желтая маслянистая жидкость
Запах: слабый характерный
Удельный вес при 20°C: 0,9
Показатель преломления при 25°C: 1,427 - 1,429
Вязкость (сП): 168 мПа при 25 ° C
Кислотное число, мг КОН/г (макс.): 2
Число омыления, мг КОН/г: 280-300
Гидроксильное число: < 80
Температура разложения: ~ 300 ° C
Растворимость: Растворим в большинстве гидрофильных растворителей, таких как эфиры, растительные и минеральные масла, алифатические, ароматические и хлорированные углеводороды, спирт. Частично растворим в гликолях. Растворим в триолях и полиолях. Не растворим в воде
Стабильность: хорошая стабильность при температуре 50°С в течение более 3 месяцев
Совместимость: совместим с силиконами, растительными маслами и другими сложными эфирами.
Несовместимость: сильные окислители

Действие: смягчающее, кондиционирующее, увлажняющее, дезодорирующее, разглаживающее.

Косметическое действие:
Isodecyl Neopentanoate является эфиром очень высокой чистоты. Его очень короткая и разветвленная цепь предлагает необычные свойства распространения в диапазоне смягчающих эфиров.
Diisopropyl sebacate - растворитель-увлажнитель, имеет хорошую растворимость и проницаемость, Часто применяется в фармсредствах как транспортное средство для наружных лекарственных форм. Придает легкие увлажняющие ощущения.
Lauryl lactate - эфир молочной кислоты и лауриловый спирт. Улучшает текстуру крема, увлажняет; делает кожу более эластичной и мягкой.
Эти характеристики обеспечивают новую концепцию "бархатного эфира»: SilkySence способствует "бархатным" ощущениям в косметической композиции. Отличается очень хорошей растекаемостью на коже. Совместим с силиконами. Прекрасно диспергирует пигменты. Разглаживает кожу, придавая ей мягкость и элегантность. Имея низкий молекулярный вес и низкую вязкость эфира, обеспечивает превосходное снижение жирности и ощущения тяжести формулировок, вызваных такими компонентами, как УФ-абсорберы и пигменты.
Летучие свойства SilkySence Plus делают его первоклассной альтернативой для составов, содержащих циклометикон, если использование силиконов является нежелательным.
SilkySence Plus находит применение во многих косметических препаратах и особенно в тех формулировках, где требуется улучшенное распределение и снижение жирности.

Свойства эмолента SilkySence Plus :
* Увлажняет и смягчает кожу
* Обеспечивает легкую консистенцию средства
* Облегчает распространение средства по коже, улучшает растекаемость
* Снижает липкость, трение и жирность от других ингредиентов
* Сокращает жирность
* Придает ощущение мягкости и шелковистости кожи
* Уменьшает вязкость масел
* Усиливает солнцезащитные свойства (UVA, UVB)
* Улучшает свойства косметической эмульсии
* Является альтернативой циклометикона
* Не комедогенен

Применение эмолента SilkySence Plus:
- всевозможные кремы и лосьоны
- средства для душа и ванн, очищающие средства
- декоративная косметика
- солнцезащитные средства (защита от солнца, после загара и автозагары)
- средства против старения
- помады и бальзамы для губ
- антиперспиранты, дезодоранты
- шампуни, кондиционеры, жидкое мыло

Рекомендуемые дозировки: 2 - 20%
5-10%, как усилитель SPF

Очень легок в применении. Следует добавлять к масляной фазе рецептуры.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость. Не токсичен, не раздражает кожу и слизистые. Не вызывает подозреваемых или признанных последствий для здоровья. Был протестирован и признан безопасным для использования в различных средствах личной гигиены.

Хранение: в плотно закрытой таре, в оригинальной упаковке при комнатной температуре

Годен до: 

Более подробно об этом продукте

Развернуть полное описание
Виталина Резник: Нет. Лучше его добавлять в теплую эмульсию крема до 50 градусов
30.09.2017

Алина Муравьёва: "Следует добавлять к масляной фазе рецептуры." - я так поняла его добавлять в ЖФ и можно греть до 70-75 градусов?
30.09.2017

SilkySence Plus

Есть в наличии
Артикул: ЭМО3
Выберите объём
29.00 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.