Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


Гидрозоль базилика

Рекомендован для ухода за любым типом кожи. Обладает омолаживающим, освежающим и тонизи­рующим действием. Снимает отечность и опухоли. Улучшает рост волос и придает блеск. Помогает при укусах насекомых.

Гидрозоль базилика (Ocimum basilicum)

Семейство: Яснотковые (Lamiaceae).
Другие названия: Базилик душистый, Базилик обыкновенный, Базилик огородный, Базилик камфорный, hydrolat de Basilic doux, Hydrolat de Basilic franсais
Название basilicum Ocimum происходит от греческих и латинских терминов. В древней Греции эта садовая трава была названа "basilikos", что означает "маленький король" из-за тонкого аромата, приправы, которая заслуживает внимания королей. Латиняне предпочли название "Ocimum", которое происходит от прилагательного "okys", а именно "быстрый", поскольку быстрота его роста действительно поражает.
Описание: Однолетнее травянистое растение. Введен в культуру, его выращивают как пищевое растение.
Корень ветвящийся, расположен сравнительно мелко. Стебель прямой, разветвленный, высотой до 60 см. Листья супротивные, продолговато-яйцевидные, короткочерешковые, цельнокрайние или узкозубчатые. Все растение покрыто волосками. Цветки двугубые, собраны в мутовках по 6-10 штук, образуя длинное соцветие на верхушках стеблей. Лепестки венчика бледно-розовые, реже фиолетовые. Плод состоит из четырех орешков темно-коричневого цвета. Цветет с июля до заморозков.
Распространение: в диком виде произрастает в Иране, Индии, Китае и некоторых других странах; в одичавшем состоянии встречается на юге Азии, в Африке, тропической зоне Америки, в России, Средней Азии и на Кавказе. Предполагаемая родина — Африка.
Способ получения: дистилляция путем перегонки с водяным паром листьев и веток базилика.
Используемые части: все растение
Запах: сладкий и ароматный, типичный для базилика, очень вкусный
рН: 5,0-6,0

Химический состав растительного сырья:
Надземная часть растения содержит до 1-1,5% эфирного масла, до 6% дубильных веществ, гликозиды, сапонины, минеральные вещества, аскорбиновую кислоту, сахара. Эфирное масло содержит эвгенол, метилхавикол, цинеол, линалоол, камфору, оцимен. Эвгенол является основным компонентом эфирного масла (до 70 %). Эфирное масло находится преимущественно в соцветиях. Наибольший выход масла наблюдается в фазе полного цветения. Сушка сильно снижает выход масла. В семенах содержится 12—20 % жирного масла; в листьях — 0,003—0,009 % каротина, до 0,15 % рутина.

Действие: обладает противовоспалительным, ветрогонным, спазмолитическим действием, применяют при кашле, особенно при коклюше, бронхиальной астме, эпилепсии, как возбуждающее средство при угнетении центральной нервной системы, ослаблении функции дыхания, нарушениях кровообращения, в качестве общетонизирующего средства при астении. В иностранной литературе имеются сведения, что препараты базилика применяют при атеросклерозе, болезнях желудка, опухолях различной этиологии, авитаминозах, для лечения кожных заболеваний. Он является эффективным лактогенным средством для кормящих женщин. В Болгарии применяют при пиелите и цистите. В Индии – при хроническом заболевании кишечника, дизентерии, главным образом, у детей.
При запорах и вздутии живота у детей младше 24 мес. можно применять для массажа живота или для ванн взамен эфирного масла.

Применение в косметике:
Свойства:
- Превосходные ароматические качества
- Отличный тоник для кожи
- Хорош для ухода за волосами
Направления:
- Парфюмирование кремов, лосьонов и других продуктов сладкими ароматическими нотами, особенно в сочетании с нотками красных и черных фруктов.
- Кондиционеры и ополаскиватели для волос

Рекомендации к применению:
- Активный компонент/водная фаза в уходовых кремах для любого типа кожи
- Активный компонент в лосьонах и тониках для молодой, проблемной кожи
- Тонизирующий уход за всеми видами кожи.
- Активный компонент/водная фаза в очищающих средствах и средствах для демакияжа
- Активный компонент/водная фаза в глиняных и др. масках
- Активный компонент/водная фаза в регенерирующих многокомпонентных кремах и сыворотках.
- Активный компонент/водная фаза в успокаивающих средства для чувствительной кожи,
- Тоники для кожи, спреи для лица и шеи после умывания (после рекомендуется наносить крем или масляную смесь, не дожидаясь высыхания)
- Включать в рецептуру домашней косметики для придания свежести и очень оригинального аромата.

Хранение: будучи чувствительным к загрязнению и не будучи консервированным, желательно хранить в холодильнике.

Более подробно об этом продукте
Годен до:

Развернуть полное описание

Гидрозоль базилика

Нет в наличии
Артикул: Г10
Выберите объём
42.70 грн
Уведомить меня
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.