Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


Гидрозоль тысячелистника

Является регенерирующей основой для косметических средств по уходу за возрастной кожей, а также проблемной, жирной кожей с воспалениями, акне, экземой, себореей. Содержит азулен, улучшающий питание клеток кожи.

Гидрозоль тысячелистника (Achillea millefolium)

Семейство: сложноцветные (Compositae) или астровые (Asteraceae)
Ботаническое описание: многолетнее травянистое растение высотой до 60-80 см. Корневище ползучее, стебли прямые, достигающие высоты 20-100 см. Листья продолговатые, ланцетовидные, двояко перисторассеченные. Цветки тысячелистника белые или розовые. Цветёт с июня по октябрь.
Распространение: имеет северо-евроазиатский ареал распространения и произрастает на значительной территории — от Исландии и севера Скандинавии до Гималаев и Монголии. Занесен как сорняк в Северную Америку, Южную Австралию и Новую Зеландию. В горных местностях встречается на высоте 1800 м над уровнем моря. Встречается на всей территории Украины. Растет на лугах, опушках, лужайках, возле дорог, на пастбищах, пустырях. Культивируется в Англии, Австрии.
Метод получения: дистилляция паром
Используемая часть растения: сухая трава, соцветия
рН: 4,0-5,5

Химический состав: хамазулен, моно- и сесквитерпены, сесквитерпеновые ахимиловые кислоты А, В и С, 10–13% сложных эфиров (борнилацетат, миртенилацетат), органические кислоты (уксусная, муравьиная, яблочная, изовалериановая, аконитиновая, кофейная, хлорогеновая), полиины (понтикаэпоксид, матрикаровый эфир), циклический спирт вибурнит (20%), ментол, гераниол.
Cесквитерпеновые лактоны обусловливают горький вкус растения. Среди них проазулены (до 25–30%, или до 170 мг% в перерасчета на сухое сырье) и ахилин — не горький сесквитерпен из группы гваянолидов, которые являются предшественниками хамазулена. В образцах эфирного масла выявлено до 40% хамазулена, который придает ему голубой цвет. Но в растении этого соединения нет, оно получается из прохамазуленов при обработке растительного сырья паром в процессе выгонки эфирного масла или при его обработке кислотами и щелочами. В меньшем количестве в эфирном масле тысячелистника содержатся другие сесквитерпены: проазуленовые гвайянолиды ахилицин (8-ацетоксиартабсин), леукодин, милефин, гермакранолид, а также матрицин, 2,3-дигидродезацетоксиматрицин, 8-гидроксиахилин, 8-ацетоксиахилин, милефолид (ацетилбалханолид), милефолид, гермакрен D, β-бисаболен, α-бисаболол, Δ-кадинен, 8α-ангелоксиартабсин, 8α-тиглоксиартабсин, балханолид, леукомизин (дезацетоксиматрикарин), аустрицин (дезацетилматрикарин), артилезин (изомер матрикарина), артемизин, кариофилен (10,1%) и азулен.

Запах: свежий травяной, сладкий, пряный, тёплый, глубокий, горьковато-свежий с камфарным оттенком.

Действие: антисептическое, фунгицидное, противовоспалительное, противоотечное, бактерицидное, противоаллергическое, ранозаживляющее, кровоостанавливающее, вяжущее, отхаркивающее, тонизирующее, общестимулирующее, ветрогонное, спазмолитическое, потогонное, желчегонное, мочегонное, жаропонижающее, противоожоговое, противоревматическое, гемостатическое и гипотезивное.

Применение: акне, ожоги, порезы, экземы, кожные воспаления, сыпь, раны, рубцы, при атеросклерозе, высоком кровяном давлении, тромбозе и ревматическом артрите. Используется при спазмах, запорах, несварении желудка, гриппе, простуде, лихорадке.

Косметическое применение: используется  для ухода за проблемной кожей, сухой возрастной кожей.
Укрепляет и стимулирует рост волос. Является эффективным для лечения секущихся кончиков волос. Регулирует жирность волос и кожи. Успокаивает воспалённую кожу, лечит акне, применяется для лечения экземы, псориаза, себореи. Считается, что масло медленно, но верно способствует заживлению воспаленных ран, порезов, обветренных рук и кожных язв. Стягивающие свойства улучшают состояние жирной кожи. Масло имеет репутацию хорошего тоника для кожи головы. Стимулирует рост волос, препятствует их выпадению (и даже облысению).
Присутствие азулена — одного из компонентов эфирного масла, содержащегося в тысячелистнике, улучшает питание клеток кожи, усиливает обмен веществ, оказывает благотворное действие на кожу при солнечных ожогах и раздражениях.
Обладает бактерицидным, вяжущим и противовоспалительным действием, тонизирует кожу, успокаивает раздражение. Полезно при жирной себорее лица, угреватой и широкопористой коже, сужает поры, балансирует производство себума. Применяется для укрепления волос, при потливости. Повышает прочность капилляров, способствует прекращению различных кровотечений и кровоизлияний в коже, ускоряет заживление ран и язв, способствует заживлению и восстановлению тканей при порезах, ожогах. Снимает воспалительные процессы кожи.
Применение его дает хороший эффект при сухой коже и сухих волосах, себорее, обыкновенных и розовых угрях, обморожениях.

Лечебное применение
Улучшает пищеварение, мягко выводит шлаки из организма. Трёхнедельный курс улучшит пищеварение, успокоит желудочные спазмы и урчание в животе. Рекомендуется как часть программы по очистке организма или снижению веса. Улучшает переваривание жирной пищи, стимулирует печень и оказывает желчегонное действие, быстро устраняет несварение желудка и изжогу вызванные перееданием.
Как при внутреннем, так и наружном применении гидролат тысячелистника обладает спазмолитическим действием на пищеварительную, репродуктивную и мышечную системы.
Охлаждает, снимает жар, облегчает боли связанные с простудой и гриппом.
Обладает противовоспалительными свойствами и в сочетании с кипарисом может использоваться при варикозном расширении вен и для сидячих ванн при геморрое и болезненном ПМС. При эндометриозе ванны и спринцевания c тысячелистником (особенно в сочетании с ладанной камедью) смягчают болезненные ощущения.
Обладая сильным мочегонными свойствами способствует выведению из организма лишней жидкости. Компрессы с гидролатом тысячелистника (можно в сочетании с гидролатом золотарника) рекомендуются при скоплении жидкости в суставах и ревматических болях, а так же при любых опухолях вызванных скоплением жидкости.
Эффективен для промывания ран, остановки кровотечения, благодаря своим вяжущим свойствам может использоваться после бритья (если не нравиться запах, то можно смешать с другим гидролатом).

Рекомендации к применению:
- Активный компонент/водная фаза в уходовых кремах для любого типа кожи
- Активный компонент в лосьонах и тониках для молодой, проблемной кожи
- Тонизирующий уход за всеми видами кожи.
- Активный компонент/водная фаза в очищающих средствах и средствах для демакияжа
- Активный компонент/водная фаза в глиняных и др. масках
- Активный компонент/водная фаза в регенерирующих многокомпонентных кремах и сыворотках.
- Активный компонент/водная фаза в успокаивающих средства для чувствительной кожи,
- Тоники для кожи, спреи для лица и шеи после умывания (после рекомендуется наносить крем или масляную смесь, не дожидаясь высыхания)
- Включать в рецептуру домашней косметики для придания свежести и очень оригинального аромата.

Хранение: будучи чувствительным к загрязнению и не будучи консервированным, желательно хранить в холодильнике.

Более подробно об этом продукте
Годен до: 10.2016 г.

Развернуть полное описание

Гидрозоль тысячелистника

Нет в наличии
Артикул: Г11
Выберите объём
43.20 грн
Уведомить меня
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.