Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


Гидрозоль гамамелиса

Способствует оттоку жидкости из крупных сосудов и укреплению сосудистых стенок, поэтому является профилактикой варикозного расширения вен. Вяжущее, тонизирующее и очищающее, особенно подходит комбинированной или жирной коже.

Hamamelis Virginiana

Синонимы: Witch Hazel Hydrosol
Ботаническое название: Hamamelis Virginiana
Описание: Гамамелис (лат. Hamamelis) — род листопадных кустарников из семейства Гамамелисовые (Hamamelidaceae). В природе гамамелисы произрастают в лесах и по берегам рек в Восточной Азии и Северной Америке. Обиходные названия гамамелиса — «волшебный орех» или «колдовской орех». Плоды гамамелиса содержат высокий процент эфирного масла, а кора и ветки гамамелиса виргинского — вяжущие вещества, благодаря чему используются в медицине и парфюмерной промышленности.
Помимо латинского названия Hamamelis, это растение в народе было известно как «Ведьмин орех», «Орешник ведьмы». Такое название пошло из-за позднего цветения гамамелиса, плоды созревают только к лету следующего года. В диком виде гамамелис произрастает в Восточной Азии, на восточном побережье Северной Америки и в некоторых местах на Кавказе. Гамамелис обладает очень ценными лекарственными свойствами, поэтому в Европе его часто высаживают в «аптекарских огородах».
Метод получения: путем перегонки с водяным паром.
Используемые части растения: побеги надземной части.
Состав: 100% чистый, без консервантов, свежий и концентрированный, отфильтрован до 0,2 микрон для оптимальной чистоты, соответствует микробиологическим параметрам. Листья растения содержат 7-11% гликозида гамамелитанина, свободную галловую кислоту и кварцетин. Свежие листья содержат немного эфирного масла.
Запах: Приятный запах чая.
pH: 5.5

Свойства растения: листья гамамелиса богаты флавоноидами, а также содержат особую группу веществ — танины. Танины обладают выраженным вяжущим свойством, а также антибактериальным действием. В составе косметических средств гамамелис смягчает поверхностный слой кожи, способствует стягиванию расширенных пор, благодаря антибактериальным свойствам, препятствует появлению воспалений. Отвары гамамелиса часто рекомендуют для ухода за кожей, склонной к жирности, воспалениям.
Лечебные свойства гамамелиса используют и в медицине. Он способствует оттоку жидкости из крупных сосудов и укреплению сосудистых стенок, поэтому способствует профилактике варикозного расширения вен. Эти свойства гамамелиса используют в дерматокосметологии для коррекции расширенной сосудистой сетки на лице.

Действие: содействует микроциркуляции, рекомендуется для чувствительной кожи, склонной к покраснению, нежно успокаивает чувствительную и раздраженную кожу.
Вяжущее, тонизирующее и очищающее, особенно подходит комбинированной или жирной коже.

Применение в медицине: успокаивает зуд, уменьшает воспаление при геморроях и освежает кожу, лечит солнечные ожоги, останавливает кровотечение и облегчает боль при вывихах и ушибах.
Свойства: венозный тоник
Направления: тяжесть в ногах, отеки
Способ применения: в сочетании с гидролатом бессмертника итальянского, чтобы активизировать кровообращение.
Помогает при
* Анальном зуде
* Геморрое
* Жирной коже
* Крапивнице
* Кровоподтеках
* Недомоганиях во время беременности
* Повреждении кожи во время бритья
* Потливости
* Раздражении кожи растениями

Применение в косметике:
Свойства:
- вяжущее, очищающее и тонизирующее кожу
- успокаивающее и болеутоляющее
- активизирует микроциркуляцию и укрепляет
- осветляет кожу и стягивает поры
- дезодорант
Направления:
- тонизирующий и вяжущий уход для всех типов кожи, особенно для жирной кожи
- уход за чувствительной и раздраженной кожей
- успокаивающее синяки и зуд от укусов насекомых
- активный ингредиент в кремах и молочке, в лосьоны для чувствительной кожи и очищающие средства.
- активный ингредиент для дезодорантов природного взаимодействия с порошком квасцов и пудрой ириса

Способ применения:
- Тоник для кожи: наносить спреем на лицо и шею после очистки, и затем использовать крем или масло сразу же, не дожидаясь высыхания.
- В маске добавить к желтой глине (комбинированная кожа) или с гидролатом розы (чувствительная кожа)

Хранение: будучи чувствительным к загрязнению и не будучи консервированным, желательно хранить в холодильнике.

aroma-zone.com/aroma/fichehydrolathamamelis.asp
wikipedia.org/wiki/Гамамелис
www.moiraion.ru/razdel-r-room/health-beauty/health-04.htm

Более подробно об этом продукте

Годен до:

Развернуть полное описание

Гидрозоль гамамелиса

Есть в наличии
Артикул: Г1
Выберите объём
88.00 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.