Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


Гидрозоль василька

Эффективен в качестве компрессов для уставших, покрасневших глаз после работы на компьютере, припухлостей и темных кругов, предотвращает появление морщин и повышает упругость кожи. Рекомендован в качестве тоника для бюста.

(Centaurea cyanus)

Способ получения: дистилляция путем перегонки с водяным паром.
Используемые части растения: Цветы
Ботаническое название: Centaurea cyanus
Аромат: терпкий
Васильковый гидролат содержит комплекс гликозидов (цикориина, цитаурина), флавоноидов, витаминов и микроэлементов.
Оказывает тонизирующее, противовоспалительное, антибактериальное и регенерирующее действие на кожу.
Цветки василька издревле использовались в лечебных целях: описание уникальных свойств синего василька было найдено в трудах Плиния и Аристотеля
Охлажденный гидрозоль василька имееет чрезвычайно тонкий аромат, в теплом виде запах становится цветочным. Немного горький на вкус.
Гидрозоль василька по своим свойствам схож с гидрозолем сандала. Один из четырех гидрозолей, рекомендованный для ухода за кожей век (остальные - римская и немецкая ромашка и мирт). Но его желательно не использовать во время ношения контактных линз (снять перед нанесением гидролата). Эффективен в качестве компрессов для уставших, покрасневших глаз после работы на компьютере, припухлостей и темных кругов, предотвращает появление морщин и повышает упругость кожи. Традиционно используется для сухой, тусклой, тонкой и зрелой кожи, для зоны декольте. Активно добавляется в маски, лосьоны, сливки, средства для снятия макияжа с глаз. Для придания блеска волосам можно добавлять гидролат в шампуни и кондиционеры или использовать для массажа кожи головы.
Лечебное применение: В сочетании с гидролатом гамамелиса или лаванды используется для промывания ран и в качестве примочек для ушибов. Применяется как легкое мочегонное средство, при проблемах с печенью и пищеварительным трактом. Самостоятельно или в комбинации с рекомендованными дозами можжевельника, кипариса, чайного дерево может использоваться для спринцеваний при инфекции мочеполовых путей. Гидролат достаточно нежен и не раздражает чувствительные участки. Приема внутрь рекомендуется избегать в течение первого триместра беременности, т.к в гидролате могут содержаться фитогормоны.

Свойства:
- Успокаивает раздраженные или уставшие глаза
- Успокаивающий и восстанавливающий
- Тонизирует сухую и ли безжизненную кожу
- Освежает и осветляет цвет лица
- Антисептик
- Вяжущее и противозастойное
Применение:
- Тонизирующие и вяжущие средства для пигментированной и раздраженой кожи
- Уход за кожей вокруг глаз (усталых, опухших, раздраженных, ...)
- Спреи после солнечных ванн для тела
- Активный ингредиент в успокаивающие кремы, молочко и лосьоны

Используется в:
- Тоник для кожи, спрей для лица и шеи после умывания (после рекомендуется наносить крем или масляную смесь, не дожидаясь высыхания)
- Уход за кожей век: компрессы непосредственно на глаза
- В масках из белой или розовой глины


Более подробно об этом продукте

Годен до: 12.2019 г. 

Развернуть полное описание

Гидрозоль василька

Есть в наличии
Артикул: КИ24
Выберите объём
78.00 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.