Предыдущий товар Следующий товар


Консервант косметический Бензиловый спирт

Обладает антисептическими (обеззараживающими) свойствами, в косметике он используется как консервант кремов, лосьонов, зубных эликсиров, а в парфюмерии - как душистое вещество. Используется во многих парфюмерных композициях и отдушках различного назначен

Бензиловый спирт обладает антисептическими (обеззараживающими) свойствами, в косметике он используется как консервант кремов, лосьонов, зубных эликсиров, а в парфюмерии - как душистое вещество. Используется во многих парфюмерных композициях и отдушках различного назначения. В разбавленном виде напоминает запах цветов жасмина.

Растворимость в воде, г/100 мл: 4
Температура вспышки: 93°C c.c.
Температура самовоспламенения: 436°C
Пределы взрываемости, объем% в воздухе: 1.3-13

Растворимость: Хорошо растворим в этиловом спирте (95%), эфире, жирных и эфирных маслах, растворим в воде (4 в 10), мало растворим в минеральном масле.

В свободном состоянии и в виде сложных эфиров содержится в некоторых эфирных маслах, например жасмина и гиацинта.
Он имеет обжигающий вкус, а также раздражает и анестезирует слизистые оболочки.

Свойства, определяющие применение БС в косметике:
БС используется как консервант в фармацевтических составах, включая внутривенные, в концентрациях до 2,0 % v/v, а также в косметических препаратах (водных и неводных) в концентрациях до 3%. При концентрации от 5 % v/v или больше используются как солюбилизатор, в то же время при концентрации 10 % v/v может быть использован как дезинфицирующее средство (антисептик).
В косметике используется как консервант и антисептик в кремах, лосьонах, красках для волос, зубных элексирах, в парфюмерии - как растворитель и душистое вещество
БС проявляет умеренную антимикробную активность против грамположительных бактерий, грибов, дрожжей и плесеней, максимальную при значении рН менее 5,0, при значении рН более 8,0 она снижается.
Антимикробная активность БС частично ингибируется такими популярными эмульгаторами, используемыми в косметической промышленности, как полисорбаты (твин(ами), хотя это не в такой сильной степени, как парабены. Это свойство делает БС незаменимым консервантом для продуктов, содержащих полисорбаты.
Эффективен по отношению к грамположительным бактериям: минимальная эффективная концентрация 3-5 мг/мл. БС, в отличие от фенилэтилового спирта, эффективен против плесеней и дрожжей в концентрации 3-5 мг/мл.
Проявляет синергизм с такими консервантами, как бензалкония хлорид, хлоргексидина биглюконат, парабены.

Стабильность
БС стабилен в чистом виде и в водных растворах в кислых и в щелочных условиях. Водные растворы выдерживают стерилизацию автоклавированием.
Легко сорбируется полимерными материалами, несовместим с метилцеллюлозой.
Хранят БС в герметично закрытой таре, в сухом, прохладном, защищенном от света месте

Процент ввода:
Как консервант в косметические средства (водные и неводные) - до 3%
Как солюбилизатор - от 5%
Как антисептик - от 10%

Безопасность: БС малоотоксичен, однако не рекомендуется для детской косметики.

Источник - Аромамасло

Годен до: 04.2020 г.

Развернуть полное описание

Консервант косметический Бензиловый спирт

Есть в наличии
Артикул: К2
Выберите объём
16.00 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.