Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


Консервант косметический Тимол

Тимол - основной компонент эфирных масел растений семейства Губоцветных. Абсорбирует весь спектр УФ-лучей и нейтрализует опасные свободные радикалы.

2-изопропил-5-метилфенол, бесцветные кристаллы со специфическим запахом и жгучим вкусом, растворимые в органических растворителях (спирте, эфирных маслах), нерастворимые в воде; tпл 51,5 °С, tкип 232,9 °С.

Физические свойства

 1. Рекомендован для использования в косметических продуктах.
 2. Не вызывает раздражения и сенсибилизации.
 Почти не обладает раздражающим действием и не вызывает кожной аллергии в 2% концентрации.
 3. Широкий спектр бактерицидной активности.
 Одинаково эффективно действует на различные виды бактерий, дрожжевые и плесенные грибки и на некоторые штаммы вирусов.
 4. Поглощает ультрафиолетовые лучи и обладает антиоксидантной активностью.
абсорбирует весь спектр УФ-лучей и нейтрализует опасные свободные радикалы.
 5. Высокая стабильность
 Отличается высокой стабильностью и сохраняет стабильность в течение длительного периода времени.
 6. Безопасен в использовании: не содержит галогенов, тяжелых металлов , “гормонов окружающей среды”, или наружных гормонов(environmental hormone).

Особенности использования

 Кристаллизация
Тимол имеет характерную особенность осаждаться в виде кристаллов. В смесях кристаллы могут находиться в виде осадка длительное время после приготовления.  Следует особо отметить, что препараты должны находиться в виде эмульсий или растворов. 
Антиоксидантное действие
Тимол препятствует окислению и предупреждает распад используемых с ним материалов. Это свойство вместе с  бактерицидным эффектом  может активно использоваться  для сохранения качества  приготовленных препаратов, включая косметические продукты, в которых содержится большое количество веществ, подверженных химическому окислению: масла и жиры, парфюмерия, витамины, гормоны.

Рекомендуемая концентрация:
Кремы, средства для волос, помады - 0,1-0.5%

Более  подробно об этом продукте
Годен до: 08.2020

Развернуть полное описание

Консервант косметический Тимол

Есть в наличии
Артикул: К3
Выберите объём
29.80 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.