Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


Консервант косметический SUTTOCIDE® A

Эффективный и надежный консервант широкого спектра действия, полученный из аминокислоты глицина методом гидролиза. Эффективен для консервации сложных рецептур. Удобен для нейтрализации карбомерных гелей.

INCI: Sodium Hydroxymethylglycinate (Гидроксиметилглицинат натрия)
Синонимы: Glycine, N-(hydroxymethyl)-, monosodium salt; Water
Описание:эффективный и надежный консервант широкого спектра действия, полученный из аминокислоты глицина методом гидролиза. Натрия оксиметилглицинат - это натриевая соль замещенных аминокислот. Обеспечивает антимикробную активность против грам-негативных и грам-позитивных бактерий, плесени и дрожжевых грибков. Suttocide предлагает преимущества водорастворимых консервантов, а также используется как нейтрализующий агент для кислот / акриловых полимеров.
Применяется в промышленной косметике - как обычные марки, так и в натуральной косметике (органик), и в детской косметике. Разумная цена и низкий уровень использования сделали Suttocide желательным компонентом для личной гигиены и косметики.

Характеристики:
Молекулярная формула: C3H6NO3Na
Молекулярная масса: 127.10
Внешний вид: прозрачная текучая жидкость
Цвет: от бесцветного до светло-желтого
Запах: Характерный слабый
Удельная масса: 1.28-1.30
Азот: 5.40-5.75%
Общее кол-во твердых веществ: 49.0-52.0%
Растворимость: растворим в воде
pH: 10.0-12.0

Свойства:
Suttocide A поставляется в виде 50% водного раствора гидроксиметилглицината натрия. Этот раствор представляет собой прзрачную щелочную жидкость со слабым характерным запахом.

Suttocide A является антимикробным консервантом широкого спектра действия, который активно подавляет рост грам-положительных и грам-отрицательных бактерий, дрожжей и плесневого грибка и даже при небольших концетрациях обеспечиваеть рентабельную консервацию

Suttocide A может так же быть применен для нейтрализации кислотных соединений, не теряя при этом своей антибактериальной активности. Может применяться для повышения рН составов в то же время позволяя консервировать их, тем самым устраняя необходимость использования вспомогательных щелочей в разработке, что делает его отличным выбором для систем с ПАВами, способом сохранить и нейтрализовать с помощью одного компонента.

Применение:
* Suttocide A находится в постоянном списке Европейского Союза, как не имеющий ограничений при уровнях содержания меньше 0,5%.

* Suttocide A является антибактериальным препаратом широкого действия, применяымым в шампунях и кондиционерах при уровне ввода 0.1-0.2%, обеспечивая тем самым надежную и рентабельную систему консервации.

* Suttocide A поступает в продажу в виде водного раствора с уровнем рН10-12. Может использоваться для реакции с Stabileze® 06 или нейтрализации карбомера для получения стабильных прозрачных гелей, не теряя при этом своей антибактериальной активности. Suttocide A синергистичен с другими консервантами. В сочетании с LiquaPar® Oil Suttocide A особенно эффективен для консервации сложных рецептур.

* Suttocide A сохраняет стабильность и активность при уровнях рН 12 и может применяться в кислотных условиях с низким рН 3,5, что дает составителям рецептур широкое поле для его применения так же, как и возможность обеспечить надежную консервацию щелочных продуктов, например, кускового мыла.

Использование в средствах:
- косметика для лица: сыворотки, кремы, лосьоны, бальзамы для ухода за кожей, гели для умывания
- косметика для волос: шампуни, кондиционеры, маски для волос
- жидкое и твердое мыло
- детские салфетки для очищения кожи, детские увлажняющие лосьоны
- косметика для грудных детей и продукты с натуральными компонентами.
- нейтрализация карбомера

Рекомендованные дозировки: Максимальная разрешенная концентрация в косметических продуктах составляет 0,5%.
- шампуни, кондиционеры, гели для умывания - 0,1- 0,3%
- кремы, эмульсии - 0,5%
- для нейтрализации карбомера - до 1%

Синергия: в сочетании с витамином Е в средствах для волос и шампунях.

Способы использования: Чувствителен к нагреванию. Добавлять в водную фазу после нагревания до 60-70 °C . Можно также добавлять в холодную водную фазу. Не подходит для безводной продукции.

Советы по применению:
Шампуни
– использовать 0,1 – 0,3%. Добавлять Суттосайд до добавления солей для загущения шампуня. Суттосайд может сам загущать некоторые ПАВы.

Кондиционеры для волос
– использовать 0,1-0,3%. Может прореагировать с протеинами, что не снижает активности обоих веществ. Добавление Суттосайда при температуре 60°C может помочь ограничить коагуляцию. Гладкий, гомогенный продукт будет получен в результате длительного перемешивания.

Эмульсии (кремы)
- использовать 0,5%. Добавлять в водную фазу, после нагревания, при температуре 60°C и ниже . Можно добавлять уже после эмульгирования, но ДО добавления ароматичесих веществ. Можно также добавлять в холодную водную фазу при «холодном» способе приготовления эмульсии. Некоторые эмульсии нуждаются в регулировании pH в конце – отрегулировать его с помощью кислот или яблочного уксуса, или лимонного сока.

Карбомерные гели
– использовать 0,4% Суттосайда для консервации.
Для комплексной нейтрализации, при температуре 60° C или ниже:
1. Нейтрализация Суттосайдом – использовать до 1,0% Суттосайда для нейтрализации геля и одновременной его консервации (добавлять по каплям).
2. С другими щелочами – после добавления консервирующей дозы Суттосайда, продолжать нейтрализацию геля другой щелочью по выбору.

Стеариновые мыла ( эмульсии)
– использовать 0.5%. Добавлять Суттоцид при 70°C к партии мыла вместе с остальной щелочью. Суттосайд может среагировать на цитраль (компонент некоторых эфирных и ароматичеких масел) и изменить цвет (от светло-розового до красного), но это не влияет на его активность.

- 10 мл Суттосайд хватит для консервации примерно 2000 мл крема.
- 0,3% Суттосайд – это 6 капель на 100 мл основы
- 0,4% Суттосайд – это 8 капель на 100 мл основы
- 0,5% Суттосайд – это 10 капель на 100 мл основы

Меры предосторожности: Избегать контакта с кожей и глазами в чистом виде. При попадании на кожу в неразведенном виде промыть водой с мылом.

Хранение: хранить в прохладном темном месте, плотно закрытым, избегать долговременного хранения при температуре более 30°C. Срок годности - 2 года.

Более подробно об этом продукте

Годен до: 04.2020 г.

Развернуть полное описание

Консервант косметический SUTTOCIDE® A

Есть в наличии
Артикул: К8
Выберите объём
35.30 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.