Предыдущий товар Следующий товар


ElasTone

Фибриллярный белок, основной компонент эластичных волокон в соединительной ткани. Укрепляет и тонизирует кожу, повышает ее упругость. Ухаживает за жирной, увядающей и зрелой кожей. Стимулирует обменные процессы в коже и в волосе


INCI: Hydrolyzed Elastin, Aqua, Propylene Glycol
Описание: эластин - фибриллярный белок, основной компонент эластичных волокон в соединительной ткани. Эластин представляет собой гомогенную сеть беспорядочно ориентированных полимерных молекул, которые в расслабленном состоянии обладают достаточной степенью. Это второе самое распространенное вещество соединительной ткани по пропорции, после коллагена. Эластин является специализированным белком с молекулярной массой от 64 до 66 кДа. Он синтезируется клетками фибробластов через предшественник - растворимый тропоэластин, не содержащий поперечных связей. Из множества тропоэластина эластин получается в реакции, катализируемой лизилоксидазой. В эластине также присутствуют десмозин и изодесмозин, из-за чего эластин может растягиваться в двух направлениях. В нем велико количество аминокислотных остатков с неполярными боковыми группами, что, по-видимому, обусловливает высокую эластичность его волокон.
Аминокислотный состав эластина можно рассматривать как качественный признак. Эластин является белком, состоящим из 80 до 95% неполярных гидрофобных аминокислот. Подобно коллагену, он содержит одну треть глицина, одну девятую пролина, небольшое количество гистидина. В отличие от фибриллярного коллагена, являющегося основным структурным компонентом дермы (≈ 90% от массы соединительной ткани) и выполняющим основные физиологические функции, эластин, несмотря на невысокое содержание (всего 2…5%), отвечает, главным образом, за её упругость. Эластин отличается от коллагена по химическому составу и молекулярной структуре, низким содержанием оксипролина, отсутствием гидроксилизина, и наличием десмозина и изодесмозина.
Эти аминокислоты являются характерными для эластина. Они обеспечивают мост между полипептидами и придают эластину его трехмерную, очень упругую структуру. Очевидно, именно благодаря своей структуре десмозин и изодесмозин могут одновременно входить в состав четырех пептидных цепей. По-видимому, этим можно объяснить, что эластин в отличие от других фибриллярных белков способен растягиваться в двух направлениях.
Косметическая форма: дисперсия эластина косметического с массовой долей от сухого вещества 95,0-98,0%

Характеристики:
Внешний вид: прозрачная, желтоватая жидкость
Запах: специфический
Размер молекулы: 5,000 дальтон
Сухого вещества: 97%
рН 6

Колориметрические данные указывают на то, что лишь половина общего количества воды, сорбированной эластином (~ 0,6 г/г сухого белка), в самом деле «связывается». Остальная вода сохраняет способность к замерзанию при 0 °С. Эластин устойчив к действию горячей воды и не образует клея, более устойчив к действию кислот и щелочей, менее устойчив к действию трипсина, чем коллаген. Ферментом, специфически действующим на эластин, является эластаза.

Аминокислотный состав (% от общего числа аминокислот):
Аспарагиновая кислота 3,27%
Треонин 6,67%
Серин 2,80%
Глутаминовая кислота 6,40%
Пролин 11,03%
Глицин 31,37%
Аланин 7,54%
Валин 6,88%
Метионин 1,14%
Десмозин 0,3%
Триптофан 0%
Изолейцин 2,31%
Лейцин 5,16%
Тирозин 4,79%
Фенилаланин 3,77%
Гидроксилизин 0%
Лизин 2,19%
Гистидин 1,19%
Аргинин 3,49%
Гидроксипролин 0,01%
Таурин 0%
Изодесмозин 0,3%

Действие: действие эластина обусловлено присоединением к клеткам эпидермального слоя кожи белков десмозинов, входящих в состав дисперсии эластина и образующих жесткий каркас, предотвращающий растягивание кожи.

Косметическое применение: этот белок обладает эластичностью и позволяет тканям восстанавливаться, например, при защемлении или порезе кожи. Благодаря наличие в молекуле эластина до 95% неполярных аминокислот, он действует подобно мягкому и естественному «обезжиривателю» на поверхности кожи. Гигроскопическая эластиновая пленка действует наподобие влажного компресса. Следовательно, трансэпидермальная потеря воды кожей снижается. Благодаря гигроскопическим свойствам эластина повышается влажность рогового слоя кожи. Также эластин обладает высокой гигроскопичностью и позволяет не перегружать косметическую композицию липидами, что важно для ухода за увядающей жирной кожей.
Увлажняющие средства на основе эластина широко используются в косметологии и, в качестве вспомогательной терапии, в дерматологии. Их применение необходимо для поддержания правильной структуры эпидермального барьера, обеспечения нормальных условий протекания биохимических процессов в клетках кожи, предотвращения её преждевременного старения.
Косметические средства, содержащие солюбилизированный эластин, получили высокую положительную оценку по эффективности действия. Они хорошо проникают в кожу, способствуют ее увлажнению, повышению эластичности, восстанавливают кожный барьер.
Свойства:
* Профилактика микроморщин, лифтинг-эффект
* Увлажняет и предотвращает возрастные изменения кожи
* Выравнивает кожный рельеф и делает морщины менее заметными
* Укрепляет и тонизирует кожу, повышает ее упругость
* Уход за жирной, увядающей и зрелой кожей
* Стимулирует обменные процессы в коже и в волосе
* Способствуют быстрому заживлению ран и повреждений кожи.
* Подтягивает отвисшую кожу на лице и теле
* Позволяет коже восстановить естественную эластичность тканей и более молодой вид
Показания:
* Морщины, тонкие линии
* Растяжки
* Акне
* Обвисшая кожа
* Мешки и темные круги под глазами
* Целлюлит
* Широкие поры
* Поврежденная солнцем кожа
Применение:
* Средства для ухода за кожей
* Кремы и лосьоны для ухода за кожей любого типа
* Средства по уходу за жирной, опрелой и увядающей кожей
* Чистящие и увлажняющие средства
* Средства против растяжек

Рекомендуемые дозировки: 1 - 3%

Взаимодействие с другими компонентами: в составе готового косметического средства: при моно применении эластина косметического в составе моющих средств (жидкие мыла, гели для душа и др.), возможно снижение пенообразования.

Безопасность: Токсико-гигиенические исследования эластина в концентрациях предполагаемого ввода в рецептуры изделий (1…3%) показали, что он представляет собой малотоксичный и малоопасный продукт (4 класс по ГОСТ 12.1.007-76); не оказывает кожно-раздражающего, резорбтивного и сенсибилизирующего действия; не оказывает повреждающего действия на слизистые оболочки глаза и роговицу, не вызывает аллергической реакции. Гистологическими исследованиями установлено, что эластин стимулирует обменные процессы в коже, т.е. обладает биологической активностью.

Противопоказания: гиперчувствительность.

Хранение: хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 4 до 25С, в плотно закрытом контейнере.

данные производителя
ru.wikipedia.org/wiki/Эластин
bse.sci-lib.com/article125859.html
www.xumuk.ru/biologhim/310.html
www.collagen.su/category/issledovanie-elastin
www.theagesecret.com/indexfirst.htm

Годен до: 03.2022 г.

Более подробно об этом продукте

Развернуть полное описание

ElasTone

В наличии
Артикул: КИ78
Выберите объём
55.60 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.