Предыдущий товар Следующий товар


Ferulactive

Имеет сильное антиоксидантное действие. Стимулирует апоптоз раковых клеток. Удваивает защиту кожи от УФ-повреждений при комбинации с витамином С и витамином Е. Оказывает выраженное противовоспалительное и противоаллергическое действие.

INCI: Ethoxydiglycol, Glycerin, Ferulic Acid, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Oryza Sativa

Описание: феруловая кислота имеет очень низкую растворимость. Ferulactive - специально разработанный универсальный продукт (содержащий со-расворители и эмульгаторы). Представляет собой 10% раствор натуральной (природной) феруловой кислоты, использование которого позволяет введение как в водную, так и в липидную фазу косметических средств.
Феруловая кислота - ненасыщенная ароматическая кислота, природное вещество растительного происхождения, производная (изомерный монометиловый эфир) от транс-коричной кислоты, является естественным фенольным соединением стенок растительной клетки. Относится к семейству гидроксикоричных кислот. Она защищает и восстанавливает клеточные мембраны. В природе феруловая кислота находится в листьях и семенах многих растений, особенно ее много в отрубях риса, пшеницы и овса. Присутствует также в кофе, томатах, яблоках, артишоке, арахисе, померанце и ананасах.
Феруловая кислота, вместе с дигидроферуловой кислотой, является одним из компонентов лигноцеллюлозы, служащим для сшивания лигнина и полисахаридов, тем самым придавая прочность клеточным стенкам. Она является промежуточным звеном в синтезе монолигнолов, т.е. мономеров лигнина, а также используется для синтеза лигнаны. Была впервые выделена и описана в 1866 году из растения ферулы (Ferulа Foetida)
Эффекты Ferulactive обусловлены, в большей степени, его мощным антиоксидантным действием - торможением процессов перекисного окисления липидов в биомембранах, а также влиянием на активность мембраносвязанных ферментов, ингибированием свободнорадикальных стадий синтеза простагландинов и лейкотриенов, катализируемых циклооксигеназой и липооксигеназой, а также посредством блокирования специфических рецепторов медиаторов воспаления. В качестве компонента лигнина, феруловая кислота является предшественником в производстве других ароматических соединений.
Производные коричной кислоты занимают заметное место в создании фотозащитных и душистых добавок в косметических и парфюмерных средствах. На основе феруловой кислоты запатентовано много лекарственных и косметических средств
Получение: в растениях феруловая кислота образуется в результате метаболизма фенольных аминокислот - фенилаланина и тирозина. Экстрагируется из растительных источников этиловым спиртом и водой, далее подвергается вакуумной сушке. Чаще всего получают из рисовых отрубей.

Характеристики:
Внешний вид: прозрачная желтая жидкость
Запах: характерный
Молекулярный вес: 194,19
Плотность: 1,06-1,1
рН: 4-6
Растворимость: в масляной и водной фазе
Несовместимость: сильные окислители и восстановители, натриевая соль карбоксиметилцеллюлозы, ПВП, крахмал.

Действие: антиоксидантное, противовоспалительное, антиаллергическое, антиагрегантное, противоопухолевое, антитоксическое, гепатопротекторное, антибактериальное, противовирусное, противогрбковое, кардиопротекторное, сосудорасширяющее, гипотензивное, антиатерогенное, антидиабетическое, нейропротекторное, радиозащитное.
Будучи членом класса гетероциклических соединений, феруловая кислота обладает способностью при попадании в ткани организма, чья структурная целостность нарушена, возвращать им естественную природную форму гексаэдров (шестигранников), восстанавливая этим их способность вновь активно функционировать, обеспечивать гармонию жизнедеятельности основных внутренних органов и тканей. Последнее возможно потому, что, имея форму гексаэдра, феруловая кислота по законам симметрии оказывается способной формировать на своих гранях и соприкасающихся с ними химических веществах формы гексаэдров, особым образом группируя макромолекулы. Этот процесс чем-то напоминает естественную природную способность пчел с помощью прополиса склеивать между собой отдельные ячейки пчелиных сот, имеющих тоже гексаэдрическую форму.Итак, присутствие молекулы феруловой кислоты в той части внутреннего органа или ткани, которая была разрушена болезнью, запускает процесс восстановительной «самосборки» макромолекулярных гексаэдров.

Косметическое действие: Феруловая кислота помогает предотвратить повреждения клеток под воздействием ультрафиолетового света, и присутствии ультрафиолетового света на самом деле усиливает ее антиоксидантные свойства. Нейтрализует свободные радикалы (кислородные, углеродные, азотные) которые вызывают оксидативное повреждение мембран клеток, оказывает мощное антиоксидантное действие, стабилизирует витамин С и витамин Е, усиливает их эффективность. Феруловая кислота вмешивается в процесс, посредством которого УФ-лучи повреждают мембраны клеток. Кроме того, феруловая кислота помогает предотвратить покраснение и солнечные ожоги от UVB-лучей. Она усиливает защиту кожи от УФ - повреждений при комбинации с витамином С и витамином Е. Также феруловая кислота оказывает выраженное антибактериальное действие и тормозит старение кожи. Обладая похожей структурой с тирозином, как полагают, тормозит образование меланина путем конкурентного ингибирования с тирозином, поэтому может использоваться, как отбеливающий агент.
Феруловая кислота обладает мощным антиоксидантным действием и используется в составе косметики против старения, корректирует признаки старения кожи. Так как ее антиоксидантное действие увеличивается под воздействием ультрафиолета, Ferulactive используется в составе крема для защиты от солнечного повреждения кожи.
Долгосрочное использование продуктов с феруловой кислотой должно улучшить текстуру и тонус кожи. Цвет лица обретает здоровой, живой блеск. Можно также заметить сокращение морщин, тонких линий, гиперпигментации и возрастных пятен.
Также стабилизирует актуальные водные растворы L-аскорбиновой кислоты ( витамина С), предотвращая их разрушение, порчу и потерю эффективности.
Свойства:
* Мощное антиоксидантное действие
* Повышает защитные свойства клеток кожи, восстанавливает клеточные мембраны, стимулирует процессы регенерации
* Улучшает микроциркуляцию, укрепляет стенки сосудов и снижает их проницаемость;
* Стимулирует синтез коллагена и эластина, восстанавливает соединительные волокна и тем самым уменьшает морщины;
* Увлажняет кожу и способствует восстановлению липидного барьера;
* Оказывает выраженное противовоспалительное и противоаллергическое действие;
* стабилизирует витамин С и витамин Е, усиливает их эффективность
* удваивает защиту кожи от УФ-повреждений при комбинации с витамином С и витамином Е
* выраженное антибактериальное действие
* дезодорирующее действие
* корректирует признаки старения кожи
* Повышает прочность тканей и выработку энергии здоровыми клетками
* Ускоряет процессы выведения токсинов из кожи;
* Сохраняет ДНК фибробластов (базовых клеток кожи) и усиливает их деление
* Повышает эластичность и упругость кожи;
* Увеличивает способность аскорбиновой кислоты стимулировать выработку коллагена
* Действие и поглощение кожей не зависят от уровня рН.
Показания: Кремы с феруловой кислотой особенно рекомендуются для ухода за зрелой кожей, с признаками фотостарения, сухой, увядающей и обезвоженной кожей, а также кожей с гиперпигментацией. Некоторые фирмы вводят ФК в солнцезащитную косметику, но лучше использовать ее отдельно в дневных кремах. Особенно полезно пройти курс с феруловой кислотой за три недели до отпуска, чтобы подготовить кожу к повышенной инсоляции, убрать тусклый цвет лица, насытить кожу влагой.
Применение: используется в качестве агента УФ-защиты в средствах по уходу за кожей, средствах анти-старения и борьбы с морщинами. Феруловая кислота используется в широком диапазоне косметики - отбеливатели кожи, солнцезащитные средства, кремы против старения и увлажняющие кремы, кремы для лица и век, тоники, лосьоны, сыворотки, мыло, моющие средства, шампуни, помады и бальзамы для губ.

Феруловая кислота эффективно нейтрализует все известные на сегодняшний день формы свободных радикалов: кислородные, углеродные, азотные. Правда, это не означает, что, пользуясь средствами на ее основе, не нужно дополнительно использовать солнце-защитные кремы. Вероятно, заблуждение на данный счет возникло из-за того, что полезные свойства этой кислоты увеличиваются под воздействием ультрафиолета, и разработчики косметических средств, естественно, учитывают это при производстве.

Свойства:
* Стимулирует апоптоз раковых клеток
* Активно борется с различными бактериями (угнетает рост как грамположительных, так и грамотрицательных бактерий)
* Обладает вяжущим действием, способствует заживлению повреждений, ран, язв
* Стимулирует метаболические процессы и продлевает жизнь клеток

Рекомендуемые дозировки в косметике: 2-5%
солнцезащитные средства (%) 2,0 - 5,0
средства для ухода за кожей, крема, губные помады (%) 2,0 - 5,0
средства для ухода за волосами (%) 2,0 - 5,0

Синергия: сочетание витаминов С и Е с феруловой кислотой - мощное антоксидантное действие, уменьшает окислительный стресс и формирование димеров тимина в коже. Стабилизирует растворы аскорбиновой кислоты (витамина С) и значительно повышает эффективность витаминов А и Е.
Хорошо сочетается со всеми растительными антиоксидантами, альфа-липоевой кислотой, витаминами и добавками для здоровья, повышая их эффективность.

Противопоказания: Так как это натуральный продукт, она не подпадает под регулирование FDA препарата в США, поэтому трудно найти какие-либо данные о ее опасности, хотя безопасность феруловой кислоты хорошо проверена, будучи потребляемой в зерновых и других пищевых растенях в течение тысяч лет.
В чистом виде может раздражать кожу и слизистую глаз.

Хранение: хранить в прохладном и сухом месте, в оригинальной упаковке, вдали от источников сильного света, влаги и тепла.

Более подробно об этом продукте

Годен до: 04.2021 г.

Развернуть полное описание

Ferulactive

Есть в наличии
Артикул: АН2
Выберите объём
34.50 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.