Предыдущий товар Следующий товар


Keratopeel

Является естественной, натуральной альтернативой химическим пилингам с АНА , имеющим раздражающие действия. Применяется при акне, псориазе, кератозах, в постэпиляционных средствах, для замедления роста волос и профилактики вросших волос.

Keratopeel - энзимный пилинг без кислот, раздражающего действия, других побочных эффектов.

INCI: Sucrose, Silica, Keratinase

Внешний вид: лиофилизированный тонкодисперсный порошок
Лиофилизация — способ мягкой сушки веществ, при котором высушиваемый препарат замораживается, а потом помещается в вакуумную камеру, где и происходит возгонка растворителя.
Цвет: светлый
Запах: характерный
Рекомендуемая дозировка: 1-2% (в раствореннном виде или диспергированный с другими сыпучими продуктами)
Растворимость: водорастворим, применим в сухом виде в порошковых продуктах
рН 2% раствора: 4 - 6,5

Keratopeel представляет собой активный ингредиент, состоящий из кератиназы, белка содержащегося в бацилле licheniformis, стабилизированного поперечными связями с полисахаридным стабилизирующим агентом.
Из-за специфической кератолитическим активности кератиназы, Keratopeel избирательным образом устраняет избыток корнеоцитов, формирующих роговой слой, с помощью мягкого отшелушивания , сглаживания поверхности кожи.
Keratopeel является естественной, натуральной альтернативой химическим пилингам с АНА , имеющим раздражающие действия.

Описание
Bacillus licheniformis - бактерия, часто встречаемая в почве. Также ее можно встретить на птичьих перьях, например у воробьев, встречается и у водоплавающих птиц (уток).
Это грамположительная термофильная бактерия. Оптимальная среда ее обитания 30 °С, но может выживать и при более высоких температурах. Оптимальная температура для ферментативной секреции 37 °С. Она может существовать в форме спор и противостоять суровым условиям или в вегетативном состоянии, при более лучших условиях.
Bacillus licheniformis является важной коммерческой бактерией, поскольку широко используется в производстве ферментов/энзимов, в основном альфа-амилазы и протеазы, в том числе и кератиназы.
Кератиназа - специфический вид протеолитических ферментов, с возможностью гидролиза нерастворимого кератина.
Кератиназа является перспективным препаратом и применяется в различных областях, где необходим гидролиз кератинов: в биомедицинской, фармацевтической и косметической индустрии для гидролиза прионов, приготовления вакцин при лечении дерматофитозов, производства биоактивных пептидов, удаления кератина при лечении псориаза и акне, деградации кератинизированной кожи и депиляции.

Кератин - семейство фибриллярных белков, обладающих механической прочностью, которая среди материалов биологического происхождения уступает лишь хитину. В основном из кератинов состоят роговые производные эпидермиса кожи - такие структуры, как волосы, ногти, рога носорогов, перья и рамфотека клюва птиц и др.
По вторичной структуре белка семейство кератинов разделяется на две группы:
α-кератины имеют конформацию в виде плотных витков вокруг длинной оси молекулы (α-спираль); эти кератины являются основой волос (включая шерсть), рогов, когтей и копыт млекопитающих.
β-кератины, более твёрдые и имеющие форму несколько зигзагообразных полипептидных цепей (т. н. β-листы); эти кератины обнаружены в когтях и чешуе рептилий, в их панцирях ( у черепах), в перьях, клювах и когтях птиц, в иглах дикобразов.

Кератины состоят из аминокислот. В основном аминокислот глицина и аланина. Эпидермис это внешняя часть дермы и состоит из плоского эпителия имеющая толщину от 0,03 мм (на верхнем веке ) до 1,5 мм (на локтях ) , со средним размером 0,4 мм . Он состоит из пяти слоев и в нем мы находим типы четырех клеток: кератиноциты, меланоциты, клетки Лангерганса и клетки Меркеля. Больше всего (80%) эпидермис состоит из кератиноцитов, они же и несут ответственность за продуцирование кератина. Кератиноциты составляют 5 слев эпидермиса: базальный слой, шиповатый слой, зернистый слой, блестящий слой, роговой слой.
Когда кератиноциты созревают , они поднимаются через эпидермис, достигая рогового слоя , движимые новообразованными клетками. В ходе этого процесса происходит их естественное перемещение наружу, клетки меняют свою форму (постепенно сглаживаются ), и содержание кератина увеличивается. Когда они попадают наружу, проталкиваемые новыми образовавшимися клетками, они уже омертвевшие, отработавшие свою функцию и опадают естественным путем.
Когда омертвевшие клетки наслаиваются, кожа приобретает серый оттенок и их естественное отделение имеет большое значение в формировании здорового цвета лица. С возрастом естественный процесс эксфолиации и обновления клеток замедляется, отсюда изменяется и сам цвет лица.
Удаление омертвевших кератиноцитов - это способ придать коже более здоровый цвет и стимулировать дальнейшее обновление клеток кожи.
Keratopeel ускоряет процесс обновления рогового слоя эпидермиса, что придает коже более молодой, свежий вид.


Косметический эффект кератиназы
Сам фермент кератиназа способен разрушать кератин копыт и волос.
Он с успехом применяется в медико-биологических, фармацевтических и косметических отраслях.
Это вид ферментативного пилинга, где нет использования абразивных частиц или низкого рН, что делает его доступным для всех типов кожи, в том числе для чувствительной или куперозной кожи.
В частности, Keratopeel может с успехом применяться для:
- устранения кератинизированного слоя на коже при акне или псориазе. Кератиназа способствует удалению кератина, закупоривающего сальные протоки, что снизит риск возникновения воспалений и улучшит внешний вид кожи.
- устранения костной мозоли (уменьшения ее проявления) и уменьшения/отделения ороговевших частей кожи, например на локтях.
- устранения проявления (и терапии) фоликулярного кератоза. Когда организм производит кератин в избытке, происходит его усиленное ороговение и омертвевшие клетки не успевают отделиться. В народе часто называется - "Гусиная кожа". В результате ороговения кожи, волосяной фолликул перекрывается роговыми чешуйками, под которыми скапливаются выделения сальных желез. Разлагаясь, кожные выделения склеивают чешуйки, кожа под ними воспаляется и возникает ее покраснение и огрубение.
- замедления, предотвращения роста волос после депиляции. Кератиназа разрушает стволовые клетки волосяного фоликула, который обуславливает рост волосины или замедляет ее рост, делает волос более слабым. Предотвращает образование вросших волос.
- улучшения эпителизации, регенерации шрамов, репарации кожи.
Репарация - особая функция клеток, заключающаяся в способности исправлять химические повреждения и разрывы в молекулах ДНК, повреждённой при нормальном биосинтезе ДНК в клетке или в результате воздействия физических или химических агентов
- улучшения пенетрации (усваиваемости) терапевтических веществ при инфекциях ногтевой пластины за счет разрушения кератина ногтевой пластины.
- рецептур мужских средств после бритья, для уменьшения роста волос и профилактики вростания волос, влекущих за собой воспаления; профилактики закупорки сальных протоков.

Keratopeel может быть включен во все виды сухих готовых к использованию косметических препаратов , где желателен эффект отшелушивания клеток кожи. Является гипоаллергенным средством и имеет очень хорошую совместимость с кожей:
* Применим для продукции по уходу за чувствительной кожей.
* для стимуляции клеточного обновления и эксфолиации кожи.
* для улучшения сцепления корнеоцитов, влекущее сохранение естественной влаги в коже.
Корнеоциты это особые плоские чешуйки, формирующие роговой слой кожного покрова. Им характерно наличие шестиугольной формы. При этом каждой из шести граней они контактируют с рядом расположенными корнеоцитами. Подобное строение специалисты сравнивают со своеобразным «стеганым одеялом». Именно такое расположение корнеоцитов обуславливает удерживание естественной влаги в коже. При нарушении их порядка сцепления кожа регулярно теряет свою влагу. И наоборот, излишнее увеличение размеров корнеоцитов (вплоть до 30-ти кратного), уплощение и накопление ядер влекут за собой процесс кератинизации рогового слоя.
* в качестве кератолика и смягчающего средства. Для улучшения интенсивности обновления клеток кожи и более здорового цвета кожи
* применим для ежедневного использования
* не вызывает раздражений и побочных действий

Keratopeel обеспечивает интенсивное длительное увлажнение рогового слоя за счет усиления сопротивления корнеоцитами обезвоживанию/потери влаги . Это ускоряет обновление клеток , ведущих к более гладкой и более молодой на вид коже.

Keratopeel может быть использован в составе коктейлей под электропорацию в сочетании с другими компонентами или в моноварианте.
Электропорация - метод безинъекционного введения веществ в кожу. Принцип процедуры заключается во введении необходимых полезных веществ в эпидермис без нарушения его структуры, под воздействием электро-магнитных импульсов.
Составы для коктейлей под электропорацию не должны быть густыми. Для электропорации кожи лица чаще всего применяют препараты на основе гиалуроновой кислоты, с определенным количеством коллагена в составе. Концентрация гиалуроновой кислоты в препарате не может превышать 2%. Широко используются водорастворимые формы витаминов, раствор DMAE.

Особенности включения в рецептуры и принципы работы с кератиназой/Keratopeel
В источниках изучалось влияние 11 источников азота и 11 источников углерода на активность кератиназы.
Результаты показали:
Наибольшим образом усиливает активность кератиназы пептон, соевая мука, тирозин, KNO3, NaNO3, экстракт мяса, мочевина.
В меньшей степени влияют на активность козеин, экстракт дрожжей и триптон.
Почти не влияет на усиление активности кератиназы глицин.

Определение оптимального рН для наибольшей активности кератиназы
Оптимум рН определяли при 50 ° С в различных буферных растворах.
Наибольшая активность кератиназы в диапазоне рН ~ 9
Диапазон стабильности неочищенного фермента при изменении рН.

alt

Наибольшая стабильность кератиназы сохраняется в диапазоне рН~ 9
Стабильность рН фермента определяли путем инкубирования протеазы в течение 3 ч при 50 °С в различных буферных растворах , и остаточную активность измеряли в стандартных условиях. Активность фермента при рН 9 принимали за 100 %.

Выводы: наибольшая активность кератиназы наблюдается при ее сочетании с пептоном, тирозином, соевой мукой, NaNO3, мочевиной, в растворенном виде при рН в диапазоне~ 9. В этом ее эффективность случае сохраняется в течении нескольких суток. При более низких значениях рН эффективность раствора кератиназы постепенно снижается.

Keratopeel - натуральная щадящая альтернатива AHA-пилингам и процедур с тиогликолятами. Естественный способ мягкого биологического пилинга и обновления клеток.

Особенности введения в рецептуру
- добавить порошок Keratopeel в водную фазу, с последующим перемешиванием, при температуре не более 50 °С
- регулярно перемешивать в течении 10-15 минут до полного распределения/диспергирования порошка Keratopeel в водной фазе
- ввести полученную суспензию в рецептуру/эмульсию, при температуре не более 50 °С
- регулировать рН до оптимального (необходимого по рецептуре)

При использовании в сухих/пудровых продуктах, порошок Keratopeel смешивается с другими порошковыми продуктами до однородного/гомогенного состояния.
Например в пудрах для Дарсонвализации после механической чистки лица в сочетании с тальком, рисовым крахмалом, порошковыми экстрактами, аллантоином, серой. Возможно добавление в минеральную пудру.

Косметическое применение Keratopeel:
- энзимные пилинги, кислотно-энзимные пилинги (в сочетании с молочной, салициловой кислотой, другими энзимами)
- коктейли для электропорации
- пудровые маски для улучшения эксфолиации
- пудры под Дарсонваль
- косметические средства для ежедневного использования (для улучшения увлажненности кожи, средств при псориазе, акне, гиперкератозе, фолликулярном кератозе, для заживления рубцов, Anti-Age уход)
- очищающие косметические средства
- средства после эпиляции/бритья
- средства по уходу за кутикулой, ногтевой пластиной

Источник:
Описание производителя
medcosmetologiya.com/apparatnaya/elektroporatsiya.html
researchgate.net/figure/258151652_fig3_Fig-3-Determination-of-optimum-pH-on-the-keratinase-activity-a-and-stability-range-of

Годен до: 04.2020 г.
Более подробно об этом продукте

Развернуть полное описание

Keratopeel

Нет в наличии
Артикул: КИ131
Выберите объём
33.90 грн
Уведомить меня
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.