Предыдущий товар Следующий товар


Rice Ceramide

Регулирует трансэпидермальный водный поток, поддерживает баланс влаги в клетках кожи. Обеспечивает межмолекулярную связь наружного эпидермального слоя. Позволяет бороться с опасностью возникновения морщин, помогает в лечении фотостарения.

Rice Ceramide

Комплекс церамидов риса

INCI: Propylene glycol, Glicosphingolipids.

Производные сфингозина, ацилированного по аминогруппе остатками жирных кислот, называются церамидами. Церамиды являются предшественниками сфинголипидов, в частности сфингомиелина (церамид-1-фосфохолина), важнейшего представителя группы сфинголипидов.

Церамиды - это вещества природного происхождения. Твердые или воскоподобные вещества липидной природы (сфинголипиды), которые совместно с холестерином и жирными кислотами образуют липидный барьерный слой кожи. При повреждении поверхностного слоя кожи керамиды заполняют бреши, образовавшиеся в результате вымывания, снижают проницаемость кожи, уменьшают потерю воды и улучшают упругость эпидермиса. Они также укрепляют поверхностный слой волос, предотвращая утончение и делая волосы менее хрупкими. Керамиды получают из соевого масла, зерен риса и другого растительного сырья.
Впервые были выделены из мозговой ткани. Свое второе название — церамиды — они получили от латинского слова cerebrum (мозг). Позже было найдено, что церамиды составляют основу липидной прослойки между роговыми чешуйками.
Церамиды относятся к классу сфинголипидов. Это сложные липиды, состоящие из нескольких блоков — жирного спирта сфингозина или фитосфингозина (образует гидрофильную «голову») и одной жирной кислоты (липофильный «хвост»).
Среди церамидов особо выделяются длинноцепочечные церамиды 1-го типа, в состав которых входит линолевая кислота. Эти церамиды прошивают соседние липидные слои и связывают их в единую структуру. При недостатке линоленовой кислоты страдает синтез церамидов 1, соответственно липидная прослойка рогового слоя теряет целостность и распадается. Следствием этого является сухость кожи и связанные с этим другие симптомы (шелушение, повышенная чувствительность, раздражение и т.д.).
Восстановление эпидермальных липидов. Эти компоненты обеспечивают связь клеток эпидермиса друг с другом. Если сравнить кожу с кирпичной стеной, то клетки эпидермиса будут выполнять роль кирпичиков, а эпидермальные липиды - роль матрикса, цемента. В реальности эпидермальные липиды (прежде всего, церамиды, или керамиды) - очень хрупкие субстанции, но они выполняют немаловажные функции: обеспечивают устойчивость эпидермиса к проникновению чужеродных микроорганизмов, а также участвуют в эффективном увлажнении кожного покрова. Чтобы поддержать функции эпидермальных липидов, в косметику вводят их аналоги (например, церамиды риса).

Описание: Растительные церамиды - являются полностью натуральными и растительного происхождения, экстрагированы из риса. Церамиды характеризуются способностью заполнять физиологические промежутки между эпидермальными клетками, т.о. улучшая качество рогового слоя кожи. Комплексная структура церамидов в своем происхождении обладает липидно-структурной характеристикой, позволяющей чешуйчатым слоям межклеточно «цементироваться». Комплекс церамидов риса - это смесь сфинголипидов (церамидов) и фосфолипидов. Церамиды играют важную роль в структуре и функционировании рогового слоя кожи. Характеризуются способностью заполнять физиологические промежутки между клетками эпидермиса, таким образом улучшая качество рогового слоя кожи.
Метод получения: экстрагируют этанолом из рисовых отрубей и зародышей риса Oryza sativa Linne (Gramineae). Содержит не менее 3,0% гликосфинголипидов.

Физико-химические характеристики:
Внешний вид: светло-желтая жидкость
Запах: слабый неповторимый аромат
Растворимость: растворим в воде
рН: 6 - 7
рН-стабильность: на уровне всех рН областей спектра.
Консервант: фенонип (0,42%)

Косметическое применение: Барьерная функция очень важна: она позволяет бороться с ежедневным агрессивным влиянием окружающей среды, разницей температур, загрязнениями, солнечной радиацией и физико-химическими воздействиями. Быстро поглощаясь, церамиды растворяются в роговом слое и заполняют межклеточное пространство. Они позволяют восстанавливать роговой слой с наилучшими качествами и защищать организм. Это свойство еще более важно, т.к. это межклеточное цементирование устраняется во время ежедневного умывания.
Церамиды риса имеют более мощное отбеливающее действие, чем аскорбиновая кислота, арбутин и эллаговая кислота, за исключением койевой кислоты.
Церамиды являются основной составляющей липидного барьера рогового слоя (40%). Они участвуют в таких важных биологических процессах, как:
* Регуляция трансэпидермальной потери воды.
* Поддержание целостности рогового слоя и защита кожи.
* Восстановление барьерных функций кожи.
Действие:
* Регулируют трансэпидермальный водный поток, ограничивая испарение воды, то есть поддерживают баланс влаги в клетках кожи
* Обеспечивают межмолекулярную связь наружного эпидермального слоя, т.о. защищая кожу
* Позволяют бороться с опасностью возникновения морщин, помогают в лечении фотостарения
* Увлажняют кожу (эффективность подтверждена клиническими исследованиями)
* Значительно повышают уровень влаги в роговом слое
* Укрепляют барьерные функции кожи
* Активизируют рост фибробластов
* Имеют отбеливающий эффект и подавляют выработку меланина и тирозиназы
* Выравнивают цвет лица
* Препятствуют выпадению волос, делают их более сильными и здоровыми.

Эффект увлажнения
Исследование, проведенное на 11 добровольцах показало, что Rice Ceramide на 73% улучшает в значительной степени гидратацию кожи : +53% за все время тестирования по сравнению с плацебо. Обеспечивает немедленный и пролонгированный эффект увлажнения кожи.

Значительный результат согласно методу Wilcoxon.

Церамиды риса обладают противоаллергическим, антиоксидантным, ингибирующее воздействием на свободные радикалы, тормозят выработку эластазы, коллагеназы и тирозиназы.
Таким образом, рисовые церамиды подходят для использования в качестве активного ингредиента для профилактики
старения и омоложения, устраняют раздражение на коже.
Исследование др. Imokawa. подтвердило, что симптомы атопической сухой кожи были улучшены актуальным применением церамидов.
Испытания показывают, что они снижают освобождение гистамина и зуд при атопическом дерматите, вызванные гистамином.

Уход и восстановление волос
- церамиды восстанавливают кератиновый слой по всей длине;
- оказывают смягчающее и увлажняющее действие на кожу головы;
- церамиды увлажняют и питают волосы;
- повышают густоту волос и стимулируют их рост;
- облегчают уход и укладку после окрашивания и химической завивки.

Области использования:
- Косметические продукты для увлажнения кожи
- Специальные продукты для сухой кожи
- Продукты против старения и против образования морщин
- Уход за лицом (кремы, лосьоны, молочко, сливки и т.д.)
- Уход за телом (лосьоны для тела, кремы для тела и т.д.)
- Очищающая косметика (мыло и т.д.)
- Декоративная косметика (губная помада, пудра и т.д)

Рекомендуемые дозировки:
Увлажняющие продукты (лицо, руки, шея): 1 - 10%.
Сыворотки (лицо, руки, шея): 3 - 10%
Продукты для тела: -0,5 - 3%

Хранение: хранить в прохладном и темном месте. Избегать влажности.

Источики:описание производителя
www.fleurdesante-lider.ru/products/34626/index.htm
www.greenmama.ru/nid/1100149/
www.cielparfum.ru/dict/910
www.xumuk.ru/biochem/56.html
www.cosmetologist.su/?sub=2&page=2
www.krasota.ru/krasota/news/show.htpl?id=2060&item=5389
www.oryza.co.jp/html/english/pdf/ceramide-e6.0.pdf

Более подробно об этом продукте

Годен до:

Развернуть полное описание

Rice Ceramide

Нет в наличии
Артикул: КИ59
Выберите объём
33.40 грн
Уведомить меня
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.