Предыдущий товар Следующий товар


SACCALURONATE LC

1% гиалуроновая кислота растительного происхождения. Экстрагирована из пшеничных отрубей. Природный мукополисахарид, поддерживающий влажность в межклеточном матриксе.

SACCALURONATE LC
1% гиалуроновая кислота растительного происхождения

INCI: Aqua & Sodium Hyaluronate
Химическое название: Натрия (2S,3S,4,5,6)-3- [(2S,3R,4,5,6)-3-ацетамидо-4-[(2R,3R,4,5,6)-6-карбокси-3,4,5-trihydroxyoxan-2-ил]окси-5-гидрокси-6-(гидроксиметил)oxan-2-ил]окси-6-[(2R,3R,4,5,6)-3-ацетамидо-2,5-дигидрокси-6-(гидроксиметил)oxan-4-ил]oxy-4,5-dihydroxyoxane-2-карбоновой кислоты
Форма: 1% водный раствор гиалуроната натрия из растительного источника
Описание: 100% натуральный ингредиент, экстрагированный из пшеничных отрубей. Природный мукополисахарид, поддерживающий влажность в межклеточном матриксе. Гиалуроновая кислота или гиалуронат является важным компонентов межклеточного вещества эпителиальной, нервной и соединительной ткани, в том числе кожи и костей. Гиалуроновая кислота проникает через базальную мембрану и создает дермальное депо влаги, а также является прекрасным проводником активных компонентов и активизатором иммунокомпетентных клеток. Гиалуроновая кислота в косметологии появилась сравнительно недавно и очень быстро обрела популярность как материал для коррекции морщин и других дефектов кожи, возникающих в результате старения. Гиалуроновая кислота является веществом соединительнотканных систем. Молекула гиалуроновой кислоты состоит из повторяющихся дисахаридных звеньев N-ацетил-D-глюкозамина и глюкуроновой кислоты. По химической природе гиалуроновая кислота - это полисахарид из семейства глюкозаминогликанов. В современной промышленности используется очищенная гиалуроновая кислота. Но ее основе создаются различные препараты, которые применяются в косметике, лечении различных заболеваний, особенно для заживления ран. В косметике гиалуроновая кислота и ее натриевая соль, гиалуронат натрия, применяются, главным образом, в качестве увлажняющего компонента. Кроме этого, гиалуроновая кислота как косметический ингредиент обладает рядом других интересных свойств.
Получение: синтезируют биотехнологическим методом бактериальной ферментации растительного сырья: бактерии размножаются и помещаются в бродильный чан, где они синтезируют гиалуроновую кислоту в специальных и контролируемых условиях. Далее гиалуроновая кислота выделяется из клеток и очищается, осаживается и высушивается.
Физиологические функции:
Гиалуронат натрия является основным компонентом межклеточного матрикса, который выполняет в организме следующие функции:
* Контроль уровня воды и электролитов во внеклеточной жидкости
* Участие в заживлении ран
* Защита от инфекции
* Лубрикантные функции (как смазка внутрисуставных поверхностей в суставе)
* Сохранение прозрачности жидкости внутриглазного яблока и т.д.
Влагоудерживающая способность:
Влагоудерживающие свойства Sodium Hyaluronate несопоставимо выше по сравнению с другими увлажняющими средствами, что отражено на графике 1: Измерение (гН 2О/ 100г увлажнителя) проводилось через 120 мин после аппликации различных увлажнителей при t 25°C и относительной влажности 50%.
Характеристики:
Внешний вид: бесцветная прозрачная вязкая жидкость
Запах: без запаха
Вязкость при 25 С: 1100 – 2000 cps
Содержание гиалуроната натрия: 1%
Средний молекулярный вес: > 1000000
Растворимость: хорошо растворяется в воде, не растворяется в этаноле и жирных маслах
рН: 5,5 –7,5
Возрастные ограничения: нет
Косметическое применение: Гиалуроновая кислота используется в разнообразных отраслях медицины, таких как офтальмология, ревматология, гинекология, урология и стоматологическая хирургия. В дерматологии она применяется для дополнительных лечебных процедур в препаратах для увлажнения кожи. Попадая в ткани человека, гиалуроновая кислота адсорбирует в себя окружающую ее влагу, делая участок ткани более влагонасыщенным и объемным, восстанавливает утраченные функции кожи. Включение гиалуроновой кислоты в состав защитных средств также оправдано: она обладает бактерицидной, регенерирующей, противовирусной, ранозаживляющей активностью. Гиалуроновая кислота, в частности, входит в состав солнцезащитных средств. Гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи человека, где она играет важную роль в поддержании нормального водного баланса.
Гиалуроновая кислота показывает хорошие результаты в борьбе с сухостью кожи и морщинами, поэтому ее можно найти в составе многих косметических средств. Входит в состав соединительной ткани, участвует в регенерации кожи, придаёт коже объём.
Гиалуронат натрия по своей активности полный аналог гиалуроновой кислоты, способствует регенерации тканей без образования шрамов, делает кожу более мягкой и гладкой. Особенно рекомендуется для заполнения морщин и складок.
Высокомолекулярный раствор Saccaluronate LC образует пленку на поверхности кожи, которая удерживает влагу в межклеточной матрице, придает коже упругость и обладает эффектом смазки.
Свойства:
* Повышает эластичность кожи
* Высокий молекулярный вес раствора обеспечивает образование пленки на поверхности кожи, благодаря чему влага хорошо удерживается в межклеточном матриксе
* Усиливает защиту кожного барьера
* Делает кожу более упругой
* Разглаживает мелкие морщинки
* Препятствует старению кожи
Применение: в средствах по уходу за кожей, декоративной косметике

Рекомендованные дозировки: 2- 7 %

Противопоказания: гиперчувствительность

Хранение: в сухом прохладном месте, при температуре не выше 25 °C.

Более подробно об этом продукте

Годен до: 11.2015 г.

Развернуть полное описание

SACCALURONATE LC

Нет в наличии
Артикул: КИ81
Выберите объём
48.20 грн
Уведомить меня
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.