Предыдущий товар Следующий товар


Трехалоза

Природный сахарид, обладающий уникальной способностью защищать и поддерживать жизнедеятельность клеток при неблагоприятном воздействиии окружающей среды. Продлевает срок годности продуктов. Устраняет неприятный запах на теле.

Трехалоза - натуральное защитное средство для кожи и волос
Trehalose

Трехалоза/Трегалоза является натуральным защитным веществом. Это природный сахарид, встречающийся в тканях многих растений и животных, обладающий уникальной способностью защищать и поддерживать жизнедеятельность клеток при неблагоприятном воздействиии окружающей среды.
Присутствие трехалозы является одной из причин, по которой бесплодная пустыня расцветает после дождя. Наглядным примером подобной защитной реакции служит растение "Плаун скальный" (Selaginella lepidophylla), который, благодаря трехалозе, не погибает при обезвоживании и "оживает" при наличии воды.
В личинках хирономиды Polypedilum vanderplanki, способных переносить высыхание, накопление в клетках большой концентрации трегалозы является одним из механизмов устойчивости к высушиванию.
Это природное свойство трехалозы может быть использовано для защиты человеческой кожи и волос от повреждений, вызываемых неблагоприятным воздействием окружающих факторов.

Техническая характеристика
Внешний вид: кристаллический порошок
Цвет: белый
Запах: практически без запаха
рН: 5,9
Растворимость: водорастворим, термостабилен
Рекомендуемая дозировка: 1-2%

Производитель: Япония

Высокая стабильность
Трехалоза представляет собой дисахарид, образованный α-1,1-гликозидной связью между двумя молекулами α-глюкозы.
По своему строению трегалоза - невосстанавливающий сахар т.е. не имеет полуацетального гидроксила. Благодаря α(1→1)-связи, трегалоза в растворе имеет высокую температуру плавления - 203° С, устойчива к кислотному гидролизу при высоких температурах и в сильнокислой среде. Не реагирует с фелинговой жидкостью. При гидролизе образует только глюкозу. Сладость трегалозы составляет примерно 45% от сладости сахарозы. Энзим расщепляющий трегалозу называется - трегалаза.
По существу, трегалоза - это невосстанавливающийся сахар, очень стабильный в широком диапазоне рН, в том числе и при высоких температурах.

Быстрая растворимость
Трехалоза быстрорастворима и обладает влагоудерживающими свойствами, а также сохраняет структуру протеина при использовании в средствах по уходу за кожей и волосами.
Благодаря своей молекулярной структуре, трехалоза очень стабильна при производстве косметических препаратов.
Трехалоза также помогает увеличить срок хранения продукции благодаря способности препятсвовать образованию летучих альдегидов при расщеплении жирных кислот.

Защита кожи и волос
Трегалоза защищает фибропласты кожи от обезвоживания, замещая воду в тканях и помагая сохранить естественную структуру кожи и волос. Это вещество может использоваться и как эффективный увлажнитель, и как средство защиты от неблагоприятных климатических условий.
Особенность трехалозы замещать воду в тканях, снижая тем самым неблагоприятные воздействия при высоких и низких температурах, а также при обезвоживании, - основная причина сохранения естественной структуры кожи и волос.
Тестирование жизнеспособности клеток
В питательную среду, содержащую или не содержащую 1% мальтозы или трехалозы, на 12 часов помещались фибробласты кожи человека, после образования конфлюэнтного монослоя культуры. После этого питательная среда полностью удалялась. Клетки хранились 3 часа при комнатной температуре, затем измерялась их жизнеспособность.
Наибольшую жизнеспособность показали фибропласты обработанные раствором трехалозы.

Подавление запаха
Как отмечалось выше, трегалоза препятствует образованию летучих альдегидов при расщеплении жирных кислот. Это свойство может быть использовано не только для увеличения срока годности некоторых косметических средств на основе масла, но также для подавления неприятного запаха тела, связанного со старением.
Предотвращение возникновения неприятного запаха растительных масел.
Жирные кислоты присутствуют во многих косметических продуктах и их естественный распад сопровождается появлением неприятного запаха и изменением цвета. Трехалоза способствует предотвращению этого распада, продлевая срок хранения продуктов.
Это свойство наглядно продемонстрировано на нижеприведенном графике, где способность трехалозы предотвращать образование альдегидов сравнивается с другими сахаридами.

alt

К раствору сахаридов (рН 6,0) была добавлена ленолевая кислота (ненасыщенная жирная кислота) и порошок клетчатки. Также были приготовлены контрольные образцы. Растворы с сахаридами нагревали в кипящей воде, при этом измерялось содержание летучих альдегидов в газовой фазе.

Устранение возрастного запаха.
Трехалоза может быть использована в косметических средствах для людей зрелого возраста, для которых характерно выделение пальмитолеиновой кислоты в больших количествах, чем у молодых людей.
При распаде пальмитолеиновой кислоты происходит процесс образования летучих альдегидов, сопровождаемый появлением специфического запаха. Процент образования летучих альдегидов после 55 лет значительно увеличивается.

Как показано ниже на графике, трехалоза может подавлять образование летучих альдегидов при использовании в спреях после ванн.

alt

8 человек в возрасте старше 55 лет, после приема ванны или душа распыляли на кожу раствор, содержащий 2% трехалозы. Затем на 20 часов они одевали хлопковые рубашки. Летучие альдегиды собирались с хлопчатобумажных рубашек и их количество измерялось.

Косметическое применение трехалозы:
- увлажняющие рецептуры по уходу за кожей вокруг глаз, лица, тела;
- защитные косметические средства "от непогоды", солнцезащитные рецептуры;
- дезодорирующие рецептуры для тела;
- дезодорирующие рецептуры для ног/стоп;
- увлажняющие рецептуры для волос (маски, несмываемые спреи);
- рецептуры для укладки волос, термозащитные средства для волос.


Источник
Описание производителя
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B7%D0%B0

Более подробно об этом продукте
Годен до: 12.2021 г.

Развернуть полное описание

Трехалоза

В наличии
Артикул: КИ127
Выберите объём
33.00 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.