Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


COVASILIC 15

Токситропный загуститель прозрачных масляных гелей. Структура такого геля представляет собой масляную фазу с решеткой диоксида кремния. Может создавать как прозрачные гели, так и глянцево-блестящие. предотвращения растекания косметики по коже.

COVASILIC 15 - загуститель прозрачных масляных гелей.

INCI NAME: Silica Dimethyl Silylate

Токситропный загуститель прозрачных масляных гелей.
Токситропный гель - гель, который меняет вязкость, становится жидким от механического воздействия (перемешивания, нанесения на кожу) и сгущающийся в состоянии покоя.

Внешний вид: порошок
Цвет: белый
Запах: легкий
Растворимость: масла, силиконы, полярные растворители, полиоли.

Covasilic 15 - Гидрофобный коллоидный диоксид кремния . Covasilic 15 представляет собой специальный сорт диоксида кремния обработанный диметилсилилатом. Это белый сферический порошок, разработан специально, чтобы сформулировать прозрачные гели с широким спектром масел, силиконов и многоатомных спиртов (полиолей). При помощи Covasilic 15 можно получать прозрачные/полупрозрачные, приятные на ощупь гели с прекрасными тактильными ощущениями.
Covasilic 15 может использоваться для создания сухих кремовых смесей, в виде порошка, но при нанесении на кожу, превращаются в крем, выдерживает до 40% воды.

Технология приготовления:
Во избежание распыления порошка, Covasilic 15 рекомендуется добавлять в масляную фазу маленькими порциями, при медленном перемешивании до образования устойчивого геля. В начале рекомендуется добавлять примерно 6% Covasilic 15, далее оценивать консистенцию. При необходимости добавить еще Covasilic 15 или добавить масляной фазы, силиконов, полиолей.

Свойства:
- суспензирующие свойства
- загущающие свойства
- возможность включать воду в порошковой эмульсии

1. Суспензирующие свойства
При использовании Covasilic 15 в рецептуре можно применять блески/глиттеры, мики, пигменты, порошок жемчуга, другие нерастворимые порошковые продукты, сохраняя текучесть и прозрачность текстуры.
Максимально необходимый процент Covasilic 15 в масляной фазе, должен быть таков чтоб консистенция сохраняла свою текучесть. Структура такого жидкого геля представляет собой масляную фазу с цепочкой диоксида кремния.
Связь между кремнием и маслом осуществляется за счет водородных связей.
Полярные растворители , такие как дипропиленгликоль, триэтилцитрат или пропиленкарбонат будут улучшать текстуру образуемого геля.

2. Загущающие свойства
Covasilic 15 может быть использован для формулировок прозрачных жидких или густых масляных гелей и гелей на основе полиолов. Для образования более стабильного геля, некоторые масла требуют добавление полярного растворителя. Реология (текучесть вещества) будет зависеть от типа масел и наличия/отсутствия полярного растворителя
Вязкость конечного продукта и дозировка Covasilic 15 зависит от типа масляной фазы. Как видно из таблицы, для существенного изменения вязкости, наименьшую дозировку (6%) Covasilic 15 требуют силиконы и гидрогинезированный полиизобутен (а также разнообразные ланолины, вазелины и т.д.), для обычных масел и эмолентов − нужна дозировка не менее 8%. Не существенно меняет вязкость масло макадамии и масло шиповника.

alt

3. Вода в виде порошка
Covasilic 15 может быть использован для создания очень оригинальный текстуры: вода в порошковой эмульсии. При нанесении на кожу такого порошка можно ощутить приятную свежесть. При сочетании с загустителем, например полиакриловой кислотой, можно удержать в порошке до 50% воды.
В данном случае в порошковую смесь вода добавляется маленькими порциями, при очень быстром перемешивании порошковой смеси.

Улучшение сенсорики и себорегуляция.
По скольку Covasilic 15 содержит в себе диоксид кремния, он существенно влияет на себорегулирующие свойства рецептуры и снижает ощущение жирности, путем абсорбции, даже при наличии плотных масляных продуктов, таких как ланолин, производные парафина.
Для изменения вязкости (загущения) косметического продукта, Covasilic 15 может быть введен в рецептуру на любом этапе ее приготовления. В данном случае, используемая концентрация Covasilic 15 от 0,1% до 2%

Средства для волос, декоративная косметика
В рецептурах для волос Covasilic 15 (от 0,1% до 2%) может использоваться одновременно как текстурообразователь и как средство укрепляющее волосяную луковицу, стимулирующее рост волос. В средствах для кончиков волос (масляно-силиконовых составах) может играть роль одновременно гелеобразователя и пленкообразователя, обволакивающего волос, придавая эффект склеивания посеченных концов, кондиционируя волосы, придавая им объем.
В рецептурах декоративной косметики Covasilic 15 применяется для улучшения сенсорики, снятия ощущения жирности и предотвращения растекания по коже помад, блеска для губ, румян, теней и пр. В сочетании с касторовым маслом и силиконами дает эффект глянцевого блеска.

Область применения:
- в качестве загустителя блеска для губ, помад, теней, румян
- в средствах по уходу за волосами (стимуляция роста волос, склеивание посеченных концов)
- косметические уходовые средства для кожи лица, тела
- гелеобразование масляных смесей
- порошковая косметика

Рекомендуемая дозировка:
загущение косметических рецептур - 0,1-2%, , в зависимости от рецептуры концентрация может быть и 8% более
средства для кончиков волос - до 2%
маски для волос - до 2%, в зависимости от рецептуры концентрация может быть и 8% более
масляные смеси - 8% и более
декоративная косметика - до 30%
порошковые смеси - до 30%

Годен до: 
Более подробно об этом продукте

Развернуть полное описание

COVASILIC 15

Есть в наличии
Артикул: МК16
Выберите объём
26.80 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.