Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


Титана диоксид косметический

Отличный УФ-фильтр (защищает кожу от UVA и UVB лучей).Улучшает сцепление компонентов в декоративной косметике. Разбавляет цвет пигмента для достижения правильного тона в косметике Имеет превосходную укрывистость, блеск и отражательную способность.

Titanium Dioxide
INCI: Titanium Dioxide Powder

Химическая формула: TiO 2
Синонимы: Диоксид титана, рутил (TiO2); окись титана, перекись титана, Титания, Titanic ангидрид кислоты, Титаник оксид титана (IV) оксид титана белый.
Описание: Диоксид титана – является физическим (минеральным) фильтром. Физические фильтры преграждают путь УФ-лучам А и В, не давая им проникнуть в глубокие слои нашей кожи. Они обладают широким спектром действия и при высокой концентрации в косметическом препарате способны полностью блокировать УФ-излучение, поэтому получили название УФ-блоки.
Самые распространенные из них - диоксид титана и оксид цинка.
Даже в микронизированном виде физические фильтры не проникают в кожу и не оказывают фотосенсибилизирующего эффекта. Они химически и биологически инертны и, следовательно, не вызывают раздражения, фототоксических или фотоаллергических реакций, что делает их пригодными для детей и лиц с чувствительной кожей. Еще одним преимуществом физических фильтров перед химическими является их немедленное действие. Если активность химических фильтров проявляется в среднем через полчаса, то физические фильтры начинают работать сразу после нанесения средства на кожу.
Физические фильтры последних поколений - это микронизированные порошки. В зависимости от степени измельчения и вида обработки (частички могут иметь специальное покрытие силиконами, предотвращающее нежелательные реакции фотокатализации, а также агрегацию частиц, снижающую эффективность фильтра) обладает разным спектром защиты от UV-A и UV- B лучей.
Нетоксичный и инертный характер диоксида титана приводит к его использованию в качестве красителя и замутнителя в пищевых продуктах, лекарствах и косметической промышленности. Очищенные классы используются для следующих применений:
Фармацевтика - используется в качестве красителя для мазей, капсул, лосьонов, кремов, а также различных лекарственных форм.
Косметика - используется в качестве красителя для кремов, лосьонов, пудры, теней, помад и других косметических средств.

Характеристики:
Внешний вид: белое порошкообразное вещество
Яркость: 92 - 97
Размер частиц: 30-60 мкм
Чувствительной кожей желательно использовать солнцезащитные средства, содержащие оксид цинка или диоксид титана. В отличие от химических солнцезащитных ингредиентов, они не поглощают УФ лучи, а отражают их, тем самым исключая раздражения и аллергические реакции. Максимальная концентрация: 25%.
В солнцезащитных средствах диоксид титана используется в концентрации 2-25%
Технология использования в эмульсиях: диспергировать 1-6%, тщательно перемешивая, для лучшего результата можно сначала смешать с расплавленным эмульгатором(если диспергировать в масле) или глицерином (если диспергировать в воде).
Противопоказания и побочное действие: низкий риск для здоровья при вдыхании (считать пылью). Может вызвать механическое раздражение глаз при попадании в них. Не воздействует на кожу.
Острая пероральная токсичность ЛД 50 при пероральном (RAT) для Fe 2 O 3 больше, чем 10g/kg (RAT)
Данный продукт не находится среди известных или предполагаемых канцерогенных веществ NTP, МАИР или OSHA. Не имеет экологической опасности
Хранение: хранить в чистом, сухом месте при комнатной температуре в оригинальной закрытой таре. В условиях высокой влажности может потребоваться хранение в контролируемых емкостях. Хранить при температуре ниже 77°C (может быть склонен к быстрому окислению, если хранится при температуре выше 77°C)


Более подробно об этом продукте
Годен до:

Развернуть полное описание

Титана диоксид косметический

Есть в наличии
Артикул: МК4
Выберите объём
28.70 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.