Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


AQUA-Lycopene

Первый водный продукт, содержащий ликопен. Препятствует делению раковых клеток; Может блокировать UVA / UVB лучи; мощный антиоксидант. Идеален, как для жирной, так и для сухой кожи. Улучшает цвет лица, омолаживает кожу, разглаживает морщины.

AQUA-Lycopene

INCI name: Hydrolyzed Tomato Skin

AQUA-Lycopene - представляет собой водный раствор биологически сжиженной кожуры плодов томата (Solanum lycopersicum).
Первый водный продукт, содержащий ликопен, специально разработанный для косметической промышленности. Разработан в сотрудничестве с лабораториями кафедры Промышленной Химии и Материалов Болонского университета по разработке эксклюзивной запатентованной технологии C.A.M. (Aquose Microdisperse Carotenoids)
Существует множество научных исследований посвященных изучению взаимодействия ликопена и защитных функций нашего организма, направленных на противостояние окислительным процессам и уменьшению минимальной эритермной дозы (МЭД).
МЭД - энергетическая экспозиция ультрафиолетового излучения, вызывающая едва заметную эритему не облучённой ранее кожи.

Внешний вид: водный раствор
Цвет: от оранжевого до красного
Запах: характерный
Особенности: Перед использованием необходимо взболтать. Вводить в рецептуру в холодном или теплом состоянии (t< 40°C)
Диапазон pH, использования в косметических рецептурах: от 1 до 8.
Во время выработки продукт имеет кислый pH. Благодаря своим особенностям допускается выпадение светлого осадка.
Рекомендуемая дозировка: 3-5%.
Плотность: 1 г/см3
pH: 2,6 – 3,5
Антиоксидантный потенциал выражен как ORAC2/L: 500 - 1000 TE

Ликопен содержится во многих красно-оранжевых частях растений, это главный компонент, определяющий красный цвет плодов томатов. Но ликопен не просто краситель - это сильный антиоксидант, способный противостоять многим заболеваниям и расщеплять жиры.
Ликопен - это антиоксидант, который снабжает клетку электронами, нейтрализующими молекулы свободных радикалов кислорода до того, как они повредят клетку. Свободные радикалы кислорода, по данным медицинских исследований, являются источником старения и причиной некоторых наследственных болезней. Благодаря своей уникальной химической структуре, ликопен является лучшим из известных биологических подавителей свободных радикалов, особенно тех, которые находятся в воздухе.
Молекулярная формула: C40H56.
Ликопен является нециклическим изомером бета-каротина. Защищает части растения от солнечного света и окислительного стресса. В клетках растений ликопин выступает как предшественник всех остальных каротиноидов, включая бета-каротин. Впервые ликопин был выделен в 1910 году, а структура молекулы была определена к 1931 году.
Ликопен не синтезируется в человеческом организме, он поступает только с пищей.
Защищает от атеросклероза, предотвращая окисление и накопление на стенках артерий холестерина низкой плотности. Кроме того, это самый "сильный" каротиноид в отношении защиты от рака, особенно рака молочной железы, эндометрия и простаты.
Ликопин – самое эффективное антиоксидантное активное вещество. Его антиокислительная способность в 2-3 раза превышает способность В каротина и в 100 раз превышает способность витамина Е.

Интересное исследование производилось учеными. В исследовании принимали участие две группы добровольцев по 10 человек в каждой группе. Членам первой группы давали кушать в течение 3-х месяцев ежедневно томатную пасту - 55 гр. и оливковое масло - 10гр. Второй группе - только оливковое масло.
Через три месяца взяли образцы кожи для исследования у людей первой и второй группы. Оказалось у тех, кто ел томатную пасту, коллагена содержится в коже на 33% больше, чем у тех, кому давали только оливковое масло. В заключение своих исследований ученые пришли к выводу, что даже такое незначительное применение томатной пасты приводит к значительному улучшению упругости кожи, а употребляя много блюд из помидоров процесс старения кожи можно повернуть вспять

AQUA-Lycopene является абсолютно безопасным продуктом, идеально подходящим для летней косметики, косметики для загара, солнцезащитной косметики и в целом для восстановления защитных функций кожи.

Свойства:
* Препятствует делению раковых клеток
* Активизирует иммунитет клеток
* Прекрасный тоник и отбеливатель
* Улучшает цвет лица, омолаживает кожу, разглаживает морщины.
* Восстанавливает и защищает кожу
* Питает кожу необходимыми витаминами и питательными веществами
* Повышает эластичность кожи
* Может блокировать UVA / UVB лучи
* Мощный антиоксидант
* Ухаживает за волосами

Показания:
* Зрелая, стареющая кожа
* Поврежденная, сухая, потрескавшаяся кожа
* Обезвоженная, обезжиренная или поврежденная солнцем кожа
* Комбинированная, пористая, жирная кожа
* Экзема, псориаз и другие кожные заболевания
* Общий уход за кожей и губами, потрескавшиеся, шелушащиеся губы
* Хрупкие, тонкие и поврежденные волосы
* Общий уход за волосами (нормальные и жирные волосы)
* Полезно в солнцезащитных продуктах

Очень прост в использовании в косметических рецептурах:
Полностью растворим в воде;
Не содержит растворителей;
Не требует растворителей и дисперсионных агентов;
Не имеет неприятного запаха;
Не придает окраски готовому продукту;
Не создает сдвигов в эмульсиях (стабилен).

Перевод и компиляция: Виталина, для Аroma-vita.com.ua©
Источники:
Описание производителя
www.kukerman.com/pages/likopen.html
bank-krasoty.ua/Ingredients_Articles/likopin-ili-vse-o-tamatah

Более подробно об этом продукте
Годен до: 01.2020 г.

Развернуть полное описание

AQUA-Lycopene

Есть в наличии
Артикул: КИ114
Выберите объём
32.00 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.