Предыдущий товар Следующий товар


Папаин

Продукт для энзимных пилингов и средств для замедления роста волос (после эпиляции), предупреждает врастание отрастающих волос.

(Carica papaya L.)

В Африке листья и плоды папайи применяют для залечивания плохо заживающих ран и гноящихся язв.
Папаин применяют наружно при ожогах, экземе, в косметике - для удаления веснушеки, энзимных пилингов.

Внешний вид, запах: Молочно-желтый порошок.
Растворимость: Растворим в воде.
Активность: 50000 u/g
Происхождение: Папаин является одним из протеолитических ферментов, присутствующих в латексе дынного дерева (Carica papaya L.). Название "папаин" было впервые предложено в конце 19-го века А. Вюрцем и Е. Бошутом и используется до настоящего времени для обозначения препаратов латекса.
Фермент содержится во всех частях растения за исключением корней. Неочищенный или частично очищенный папаин в прошлом был объектом многочисленных исследований. Однако, позднее было установлено, что сухой латекс дынного дерева, кроме папаина, содержит целый набор цистеиновых протеиназ, которые разделяются на три главные группы - собственно папаин, химопапаины А и В и пептидазы А и В.
Папаин является наиболее изученным ферментом, хотя на его долю приходится всего лишь около 5% от общего содержания растворимого белка латекса папайи.

Описание:
Молекулярная масса папаина невелика, всего лишь 20,7 кДа, он состоит из одной полипептидной цепи и содержит 212 аминокислотных остатков.
Его особенность – наличие одной SH-группы на всю молекулу белка и именно этот сульфгидрильный остаток является частью каталитического центра фермента. Каталитический участок папаина содержит всего лишь три аминокислотных остатка – Цистеин-SH – Гистидин – Аспарагин. Длина этой триады – 2нм и глубина 5А
И именно из-за наличия в каталитическом центре аминокислоты Цистеина папаин относится к достаточно большому классу протеолитических ферментов «Цистеиновые протеиназы».
Пространственная конформация молекулы папаина в белковых кристаллах близка к конформации в водном растворе, этой особенностью и объясняются некоторые уникальные свойства папаина, с успехом использующиеся в косметологии.
Реакция цистеиновых ферментов с субстратом представляет собой трехступенчатый процесс, включающий образование соединения типа ацил-фермент в качестве промежуточного соединения.
P -...-P -P CO-NHP'-P'-...-P' + H O
P -...-P -P COOH + NH P'-P'-..-P', где P и P' - остатки аминокислот.

Свойства:
-Папаин относительно устойчив в большом диапазоне рН – от слабокислой до щелочной. Оптимум действия папаина, используемого в косметологии колеблется в пределах рН 5,0 – 7,5.
-По сравнению с другими растительными протеиназами (бромелаин и фицин) папаин проявляет значительную устойчивость к действию повышенных температур.
-Папаин стабилен в лиофилизированном неактивированном состоянии
-Потеря активности в готовых водных растворах у папаина происходит сравнительно медленно и зависит от температуры хранения (чем ниже температура, тем дольше папаин сохраняет активность)
-Молекула папаина обладает высокой устойчивостью к денатурирующим воздействиям (стандартный 6-8 М раствор мочевины, применяющийся для денатурации белка существенно не меняет оптическое вращение папаина)
-Активаторами папаина выступают различные вещества, обладающие свойствами восстановителей. Для получения максимальной активности папаина в растворах целесообразно одновременное присутствие восстановителя и веществ, способных связывать ионы металлов. Максимальная активность папаина в присутствии активаторов достигается через 5-10 минут.
Папаин способен гидролизировать практически любые пептидные связи, за исключением связей, образованных остатками пролина. Предпочтительно расщепляются связи, в образовании которых участвуют глицин, гидрофобные аминокислоты лейцин, изолейцин, ароматические аминокислоты тирозин, фенилаланин, а также аспарагиновая, глутаминовая и цистеиновая кислоты.
Именно этими аминокислотами богат класс человеческих белков кератинов, которые являются основными белками эпидермиса, волос, ногтей.

Применение в косметике:
-Препараты после эпиляции (замедляющие рост волос)
-Энзимные (ферментные пилинги)
В препаратах после эпиляции папаин, проникая в открытые после эпиляции поры и разрушая кератин, нарушает тем самым, процесс формирования нормального волоса.
Однако, следует учитывать, что все волосы находятся на различных стадиях развития и папаин не может воздействовать на волосы, находящиеся в начальной стадии анагенеза. Поэтому заметное замедление роста волос следует ожидать после применения средств с папаином в течение четырех-пяти эпиляций.
Кроме замедления роста и истончения стержня волоса, использование средств с папаином предупреждают врастание отрастающих волос.

Концентрация:
Постэпиляционные средства – до 2- 2,5%, при регулярном использования на коже голеней или бедер снизить дозировку до 1-1,5%.
Лучше начинать вводить папаин в косметические средства, начиная с 1%, при отсутствии отрицательной реакции постепенно повышая дозировку.
Энзимный пилинг - 3-5%.
Дополнительно:
Физико-химические особенности папаина таковы, что с успехом позволяют использовать его протеолитические свойства в пищевой промышленности, кожевенном производстве, медицине и косметологии, а также как средство для похудения.

Меры предосторожности: Обязателен тест на чувствительность!
Хранение: В сухом, прохладном месте, вдали от света и тепла не менее 2 лет.
Источник

Годен до: 03.2020 г.

Более подробно об этом продукте

Развернуть полное описание

Папаин

Нет в наличии
Артикул: КИ31
Выберите объём
39.50 грн
Уведомить меня
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.