Пн.-Пт. с 9-00 по 18-00
  • 063 224 99 72, Киев
  • 097 268 85 25, Киев
  • 099 557 28 38, Киев
  • 096 256 02 65, Одесса
  • 099 373 22 63, Одесса
Предыдущий товар Следующий товар


Surfactin Micelle

Surfactin Micelle - органический пептидный мицеллообразователь, содержащий солюбилизированный сквалан. Натуральный продукт для смываемых и несмываемых средств, предназначенный для придания гладкости коже и волосам и восстанавливающий кожный барьер. Уникальный пептид-мицеллообразователь за счет равной гидрофобной (углеводородная цепь) и гидрофильной (циклической пептидной части) молекулы. Высокая производительность мицеллообразования (CMC: 0,0003%) -> в 3000 раз эффективнее чем лецитин.

Surfactin Micelle - органический пептидный мицеллообразователь, содержащий солюбилизированный сквалан.
INCI: Coco-Glucoside, Squalane, Sodium Surfactin

Внешний вид: текучая жиикость
Цвет: светло-желтый, прозрачный
Запах: легкий
Растворимость: водорастворим. Дает осадок при сильных кислотах или в присутствии ионов щелочноземельных металлов (Mg2+, Ca2+)
Рекомендуемая дозировка: 0,5-5%
Термическая стабильность: стабилен
Диапазон рН: <10

Surfactin Micelle - натуральный продукт для смываемых и несмываемых средств, предназначенный для придания гладкости коже и волосам и восстанавливающий кожный барьер.
Sodium Surfactin - продукт натуральной ферментации из культуры бактерий Bacillus subtilis.
Бациллюс субтилис или cенная палочка (лат. Bacillus subtilis) — вид грамположительных спорообразующих аэробных бактерий, представителей рода бациллы (Bacillus). Bacillus subtilis — один из наиболее хорошо изученных микроорганизмов.
Bacillus subtilis (сенная палочка), благодаря продуцируемым антибиотикам и способности закислять среду обитания, является антагонистом патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, таких как сальмонелла, протей, стафилококки, стрептококки, дрожжевые грибки; продуцируют ферменты, удаляющие продукты гнилостного распада тканей; синтезируют аминокислоты, витамины и иммунноактивные факторы.
Squalane - один из строительных материалов липидного барьера кожи. Одно из главных достоинств сквалана в том, что он с мгновенно впитывается, проникая в глубокие слои кожи не оставляя на ее поверхности масляной пленки. Это быстрое и глубокое проникновение способствует росту новых здоровых клеток. А так же препятствует росту бактерий, которые оказывают негативное воздействие на нормальное развитие клеток.
Coco-Glucoside - органический неионогенный ПАВ из жирных спиртов, полученных из кокосового и пальмоядрового масла и виноградного сахара.

Умывание, очистка кожи - влечет за собой удаление ее естественного и важного липидного слоя. Таким образом, усилители липидного слоя являются важными компонентами в уходе за кожей, в средствах для приема душа, ванной и в детских продуктах, предотвращая смывание липидного слоя и кожи от высыхания.
Sodium Surfactin - уникальный пептид-мицеллообразователь за счет равной гидрофобной (углеводородная цепь) и гидрофильной (циклической пептидной части) молекулы. Его гидрофильное кольцо состоит из 7 остатков аминокислот.
Высокая производительность мицеллообразования (CMC: 0,0003%) -> в 3000 раз эффективнее чем лецитин. Низкое раздражение и легкая биоразлагаемость. Не вредит окружающей среде.

Кроме того, Sodium Surfactin способен подавлять рост бактерии Propionibacterium acnes уже при очень низкой концентрации в косметическом средстве.

TEWL-метод. Специальный метод измерения и определения степени повреждения барьерной функции кожи. Определяется с помощью специального датчика, установленного на участке кожи, который измеряет количество воды, выделившейся и впоследствии испарившейся (эвапорометрический метод) с кожи тела человека.
In-Vivo TEWL Результаты клинических испытаний:
• Область применения: Предплечья.
• Измерения, проведенные до и 30 минут после мытья.
• Испытание препарата для мытья тела с Surfactin Micelle и без него

Мытье тела, содержащее 2% Surfactin Micelle, улучшало TEWL предплечья на 36,30% против Placebo и на 5% Surfactin Micelle улучшил TEWL на 40,30%
Вопросник по оценке показателя был предоставлен эксперту после подачи заявления для оценки чувствительного эффекта после промывки результаты показали, что на 26,7% улучшилось реальное смягчение кожи.
Вывод: Данный тест был проведен, чтобы продемонстрировать, что, несмотря на то, что Squalane диспергирован в мягкую систему поверхностно-активных веществ, он по-прежнему эффективен в продуктах Rinse-off, оставляя защитную пленку на коже и защищая барьер кожи.

Surfactin Micelle может быть использован в рецептурах:
- Гели для душа: 2-5%
- Пены для ванн: 2-5%
- Мицеллярная вода: 2-3%
- Средства для умывания: 2-5%
- Молочко/лосьон для снятия макияжа: 2-5%
- Молочко/лосьон для очищения детской кожи: 2-5%
- Жидкое мыло: 2-5%
- Средства для волос: 2-5%
- Кремы/лосьоны: 0,5-2%
- Солнцезащитные продукты, средства после загара: 0,5-2%

Годен до: 10.2019 г.
Более подробно об этом продукте

Развернуть полное описание

Surfactin Micelle

Есть в наличии
Артикул: П7
Выберите объём
19.00 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.