Предыдущий товар Следующий товар


Экстракт исландского мха (СО2)

Природный антибиотик и антиоксидат. Обладает антисептическим, противомикробным, антибактериальным, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим действием. Эффективен при куперозе, угревой сыпи, гнойничковых заболеваниях кожи, фурункулах, микробной экземе, нейродермитах, гнойных процессах, ожогах, обморожениях, различных трофических язвах.

Исландского мха СО2 экстракт
Cetrária islándica extract

Внешний вид: густая масса
Цвет: зеленый, темно-зеленый
Запах: легкий, характерный растению
Кислотное число mg/KOH: 1,3
Метод получения: СО2 экстракция исландского мха

Cetrária islándica - исландский мох (ягель, олений мох). Напочвенный лишайник, семейства пармелиевых, произростающий исключительно в чистых экологических условиях.
Само по себе растение, не имеет никакого отношения к мхам, а является симбиозом грибов и водорослей.
Растет преимущественно в тундрах, лесотундрах, лесистых или болотистых влажных местах с чистым воздухом. Распостранен в Азии, Австралии, Африке и Европе.
Особенностью этого растения является способность на долгое время впадать в состояние анабиоза, при неостаточной влажности воздуха и восстанавливаться за считанные часы, при восстановлении благоприятной влажности.

Химический состав исландского мха:
Богат полисахаридами - лихенином и изолихенином;
Содержит лишайниковые кислоты (протолихестериновая, фумарпротоцентраровая, лихестериновая, усниновая), известные своими антибактериальными свойствами;
Имеет в свем составе ферменты, горечи, камеди, белковые вещества, жиры, воск;
Содержит цинк, кремий, кадмий, свинец, олово. А также минералы: бор, йод, медь, молибден, марганец, натрий, никель, титан.

С косметологической и фармакологической точки зрения, исландский мох считается природным антибиотиком. Он обладает антисептическим, противомикробным, антибактериальным, противовоспалительным, ранозаживляющим, тонизирующим действием.
В косметических целях применяется при:
угревой сыпи, гнойничковых заболеваниях кожи, фурункулах, микробной экземе, нейродермитах, гнойных процессах, ожогах, обморожениях, различных трофических язвах.
обладает доказанным противовирусным действием в отношении риновируса, аденовируса, цитомегаловируса и вируса гриппа.

Исландский мох в народной медицине используется при лечении простатита, геморроя и варикоза. Лечение геморроя, даже в тяжелых формах, с помощью цетрарии исландской свидетельствуют, что биологически активные вещества этго лишайника способствуют укреплению кровеносных сосудов, а также оказывают кровоостанавливающее действие. Исландский мох может быть использован и при других заболеваниях, связанных с сосудистой системой, а также при лечении внутренних кровотечений.
Тихоокеанским институтом биоорганической химии ДВО РАН разработана методика получения препарата "Цетрис" из лишайника цетрарии исландской. Выявлена высокая способность этого препарата рассасывать уплотнения в молочных железах при использовании для лечения мастопатии у женщин.
Отдельного внимания заслуживает усниновая кислота, обладающая сильным антибактериальным действием по отношению к стафилококкам, стрептококкам, бактериям субтилис, микобактериям.
Исследования японскими медиками показали, что, в сочетании с зеленым чаем, цетрария исландская является профилактическим и терапевтическим средством ряда онкозаболеваний. Данное сочетание экстрактов подавляет ферменты, участвующие в метаболизме раковых клеток.

Применение исландского мха в косметических и терапевтических средствах:
- средства для жирной, проблемной кожи с акне;
- подростковая косметика (угревая сыпь, гнойничковые высыпания);
- противогерпетические средства;
- антибактериальные препараты;
- антиварикозная, антикуперозная косметика;
- терапевтические средства для лечения суставов и ушибов мягких тканей;
- лечение полости рта и десен (стоматиты, гингивиты), возможно полоскание горла при воспалительных процессах;
- терапевтические средства при любых кожных сыпях, в том числе нейродермитах;
- противовоспалительное, дезинфицирующие средства;
- терапевтические средства при ожогах, обморожениях порезах, трещинах сосков, губ, пролежнях;
- терапевтические средства при геморрое, кровотечениях.

Рекомендуемая дозировка: 0,2 - 2%
Способ введения в рецептуру:
- добавлять в маслорастворимые/масляные продукты
- добавлять в теплую эмульсию крема, при температуре не более 40°C
- для введения в рецептуру тоников, гелей (безмасляных продуктов), средств для полоскания рта, необходимо использование солюбилизаторов. Например Softy Touch, полисорбат, водорастворимые масла.
Для этого необходимо добавить СО2 экстракт к солюбилизатору, перемешать (гомогенизировать) и добавить в водную фазу (воду).

www.floraprice.ru/articles/apteka/islandskij-mox-apteka-pod-nogami.html
live-excellent.ru/lechenie-legkikh/bolezni-organov-dykhaniya/35367-islandskij-mokh-lechebnye-svojstva-i-protivopokazaniya-azbuka-zdorovya

Годен до: 09.2021 г.

Более подробно об этом продукте

Развернуть полное описание

Экстракт исландского мха (СО2)

В наличии
Артикул: ЭК63
Выберите объём
30.00 грн
При заказе на сумму от 800 грн. - доставка бесплатна.