VirtueMart
Ваша корзина пуста.

VirtueMart
В вашей корзине:
на сумму:


Список продуктов

Онлайн Консультант

Рассказать!



Базисные масла arrow Масло семян моркови (экстра вирджин)

Масло семян коноплиМасло семян огурца

Масло семян моркови (экстра вирджин)

Масло семян моркови (экстра вирджин)
Увеличить


29.40 грн.


Daucus carota L

Синонимы: Queen Anne's Lace, Birds Nest Weed, Bees Nest, Devils Plague, garden carrot, Bird's Nest Root, Fools Parsley, Lace Flower, Rantipole, Herbe a dinde and Yarkuki, Fructus Dauci carotae, Сarrot seed oil
Семейство: Зонтичные (Apiaceae)
Описание растения: Морковь дикая, или морковь обыкновенная - двулетнее, реже однолетнее травянистое растение. Корень мясистый, утолщённый, разнообразной окраски и формы, длинный. Стебель высотой 25-100 см развивается на втором году жизни, простой или в верхней части ветвистый, продольно-бороздчатый, шерстисто-волосистый, как и листья, редко почти голый. Листья треугольные, яйцевидные либо дважды или трижды продолговато-перисторассечённые. Нижние листья на длинных черешках, верхние -сидячие. Цветки частью обоеполые, частью тычиночные, лепестки белые или жёлтые, редко розовые или пурпурные. Соцветие - многоцветковый, сложный, 10—50-лучевой зонтик, 4—10 см в поперечнике, листочки обёртки многочисленные.
Плоды эллиптические, состоят из двух полуплодиков с четырьмя рёбрышками, снабжённых длинными шипами.
Цветёт в июне—июле. Плоды созревают в августе.
В настоящее время выведено множество разновидностей и культиваров (сортов) этого вида.
Используемые части растения: семена
Метод получения: холодное прессование

Химический состав: семена моркови посевной содержат до 1,6 % эфирного масла, жирное масло (11—13%), состоящее из петрозелиновой, петрозелидиновой, пальмитиновой, олеиновой и линодиевой кислот, в виде глицеридов, бета-каротин (провитамин А), бета-ситостерин и токоферолы, витамины B, C, D и Е. Кроме того, оно содержит daucol, альфа-пинен, гераниол и геранил ацетат. В плодах до 20% жирного масла, а также флавоновые производные.

Физико-химические свойства:
Внешний вид: прозрачное желтое или желто-коричневое масло. Нерафинированное
Запах и вкус: сладкий, маловыраженный
Удельный вес: 0,9811
Показатель преломления: 1,473 ± 0,004
Кислотность (олеиновая,%): 5,60 ± 1,13
Перекисное число (мг-экв/кг): 16,0 ± 2,1
Число омыления: 143,6 ± 12,7
Неомыляемых веществ (г/кг): 9,3 ± 1,2

Масло семян моркови холодного прессования содержит около 82% олеиновой, 13,19% линолевой, 3,71% пальмитиновой кислоты.
Пальмитиновая - 3,3 gm/100g
Стеариновая кислота - 0,6 gm/100g
Олеиновая кислота - 68,4gm/100g
Линолевая кислота - 10,8gm/100g
Линоленовая кислота - 0,2gm/100g
Eicosenoic - 0,2gm/100g

Стеролы и стерины:
кaмпестерол - 19,6 мг/100г
стигмастерол - 58,4 мг/100г
бета-ситостерол - 167 мг/100г
бета-каротин - 0.182мг/100г
витамин А из каротина - 300 IU/100г
Компоненты эфирного масла:
carotol - 30,55%
daucol - 12,60%
copaenol - 0,62%
Масло содержит также Al, Ca, Cu, Fe, K, Li, Mg, Mn, Na, Ni, P, Se, Sr, V и Zn.

Косметическое действие: является одним из наиболее омолаживающих и регенерирующих масел, которые могут быть использованы в уходе за кожей и помогает улучшить цвет лица, удалить токсичные накопления в коже и устраняет избыток воды из тканей. Богато бета-каротином и витаминами B, C, D и Е, является наиболее полезным для омоложения и чрезвычайно эффективно для сухой и стареющей кожи. Высокое содержание каротола в этом замечательном масле придает ему восстановительные свойства. Возвращает коже жизненные силы и эластичность. Восстанавливает усталую, истонченную кожу. Выводит из кожи токсины и шлаки, очищает от мертвых клеток эпителия. Подходит для лечения глазных инфекций. Масло семян моркови является тонизирующим средством, смягчает рубцовую ткань, снимает зуд и жжение, помогает облегчить состояние при экземе и псориазе. Данное масло не используется как самостоятельное базовое масло, а является обогащающим компонентом для других базовых масел. Масло ускоряет процесс обновления клеток, способствует нормализации водного баланса кожи, а также обладает фотозащитным действием. Применяют в препаратах против морщин, в увлажняющих кремах. Улучшает тон кожи, эластичность, и общее состояние здоровья кожи. Замедляет прогрессирование морщин, выводит токсины, накапливающиеся в коже и хорошо для поврежденных волос.
Также очень хороший кондиционер для сухих волос. Состояние сухих, секущихся волос улучшится, если масло втирать в кожу головы за 30 минут до мытья.
Масло семян моркови можно найти во многих косметических формулах, начиная от оживления и тонизирования до лечения экземы и антистарения. Оно улучшает цвет лица, из-за его укрепляющего действия на красные кровяные клетки, тонизирует кожу и повышает эластичность и плотность. Возрождает постаревшую и экологически поврежденную кожу.
Масло семян моркови имеет высокое количество антиоксидантов. При использовании на коже или в масках может уменьшить повреждения кожи, повышает иммунные свойства эпителиальных клеток и даже помогает предотвратить солнечные ожоги и уменьшить риск возникновения рака кожи.
Масло семян моркови может быть использовано в лечении дерматита, экземы, псориаза, абсцесса и сыпей. Обладает высокой защитой от ультрафиолетовых лучей и уменьшает проблемы кожи в результате воздействия солнца, следовательно, используется в лосьонах для загара. Имеет антисептическиме и высокие антиоксидантные свойства.
Свойства:
* Защищает кожу от вредных воздействий
* Усиливает естественный загар
* Улучшает кровообращение, антиоксидантное, противовоспалительное и анти-старения
* Исцеляет поврежденную кожу (дерматиты, сыпь, экзема и псориаз)
* Стимулирует образование новых клеток волос и эпителия
* Способствует регенерации тканей
* Увеличивает сопротивление кожи к УФ-лучам, смягчает солнечную аллергию
* Защита от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей солнца (УВР)
Показания:
* Используется в средствах по уходу за кожей для защиты от ультрафиолетовых лучей.
* Используется фармацевтическими компаниями для лечения инфекций кожи.
* Используется в солнцезащитных лекарственных препаратах.
* Используется в ароматерапии для лечения поврежденной кожи
Применение:
* В разведенном виде используется в небольших количествах для улучшения и сглаживания рельефа кожи
* В смеси с другими растительными маслами для массажа
* При разработке продуктов для "домашних" косметических процедур.
* Используется под макияж, чтобы выровнять цвет лица и сделать кожу более сияющей.
* Рекомендуется после загара для смягчения кожи, увлажнения и придания более равномерного цвета.

Синергия: с маслом авокадо является превосходным методом лечения морщин.

Лечебное действие: Масло семян моркови - источник каротиноидов, которые в печени превращаются в витамин А (ретинол). Витамин А регулирует обменные процессы, повышает сопротивляемость организма к инфекциям, положительно влияет на состояние мембран клеток и тканевое дыхание. Поэтому морковное масло активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, улучшает образование белковых соединений, способствует эпителизации и быстрейшему заживлению кожных ран, ликвидирует кожные высыпания, улучшает цвет лица. Витамин А (ретинол) делает кожу свежей и упругой. Регулярное употребление морковного масла позволяет нормализовать работу щитовидной железы, печени, надпочечников и мочевыводящих путей, улучшает состояние слизистых оболочек глаз, дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта. При использовании морковного масла в организме начинают сказываться его поливитаминные свойства. Оно необходимо при упадке сил, малокровии, в период восстановления после инфекционных заболеваний, при авитаминозе витамина А, сопровождающемся понижением зрения и дистрофическими и атрофическими изменениями эпителия. Масло особенно необходимо при катаракте и возрастной макулярной дегенерации глаз, оно также усиливает сумеречное зрение и ощущение света.
Масло увеличивает выделение молока у кормящих женщин. Рекомендуется принимать с первых дней при инфаркте миокарда как источник каротина. Рекомендуется для лечения воспаления десен, языка, глотки, при почечно-каменной болезни (способствует выходу песка и мелких камней), при болезнях органов дыхания, поджелудочной железы, при ожогах, переломах, ранах. Масло усиливает работу половых желез, астматикам помогает справиться с приступами болезни, аллергикам - избавиться от насморка, офисным работникам и всем, кто много времени проводит за компьютером, улучшает зрение, позволяет лучше адаптироваться к различному освещению. Немаловажно, что морковное масло защищает организм от облучения и табачного дыма.
Оно незаменимо для организма ребенка, т.к. способствует его росту и укреплению костной ткани. Его должны принимать спортсмены и все, кому нужна быстрота реакции.

Рекомендации к применению: Обычно служит добавкой. Максимально допустимое содержание в смеси - 3-10% (пропорции разведения 9:1 с другими базовыми маслами).
Можно использовать для лица и тела ежедневно, чтобы уменьшить морщины и препятствовать испарению влаги. Массаж при растяжках, чтобы осветлить их или использовать в качестве превентивной меры.

Хранение: хранить в прохладном темном месте, избегать нагревания. Масло семян моркови является светочувствительным. Срок годности 2 или 3 года. Масло семян моркови холодного прессования имеет хорошую окислительную стабильность. Для достижения наилучших сроков годности, хранить в темном, прохладном месте вдали от источников тепла, света и запаха.

В Китае семена моркови применяют при хронической дизентерии, метеоризме. А жирное масло из семян моркови — как абортивное средство.

ru.wikipedia.org/wiki/Морковь_дикая
www.el-baraka.net/ru/carrot-oil-ru.html
www.jd-schloss.com/Schloss-New-Russ/Prod-Veg-Oil-Rus.html
www.terra-felicitas.com/?p=245
www.u-lekar.ru/content/view/101/2/
www.carrotmuseum.co.uk/carrotoil.html
cat.inist.fr/?aModele=afficheN&cpsidt=19888633
www.jonnsaromatherapy.com/pdf/GC-MS_Daucus_carota_2007_01.pdf
www.dermaxime.com/carrot-seed.htm
french.alibaba.com/products/carrot-oil.html
www.botanicoil.com/products/carrot_seed_oil.htm
www.les-huiles.com/huile-de-carotte.html
www.indiamart.com/yashexports/

Годно до:10.2012 г.
Более подробно об этом продукте


Масло семян моркови (экстра вирджин) 10 мл 29.00 грн.

Масло семян моркови (экстра вирджин) 30 мл 79.60 грн.