Butyrospermum parkii Синонимы: Shea Butter, Карите, масло Сального дерева. У дерева ши в Африке много названий: в Волофе его называют karite, в Пеуле — kare или kolo, в Бамбаре — se (отсюда и английское название shea — ши). Семейство: Sapotacea Описание: Дикорастущее тропическое дерево высотой 15 метров культивируется в Судане, а также Западной Африке (Гана, Нигерия, Мали). Дерево ши по твердости напоминает дуб. Обычно оно живет около двухсот лет и достигает в высоту 15–20 м. Его темно-зеленая листва остается густой во время сезона дождей; процессы опадания листвы и ее роста идут одновременно, так что дерево ши никогда не стоит голым. Его кора настолько толстая, что выдерживает бушующие в саванне пожары. Семена напоминают конский каштан и содержат 45 - 48 % жира, 10 % протеина и 25 - 30 % углеводов. Используемые части: Масло Ши получают из орехов сального дерева (Butyrospermum Parkii). Цвет: Нерафинированное масло ши представляет собой гранулированное масло с кремовым оттенком, состоящее главным образом из триглицеридов (до 80%) и неомыляемых жиров (до 17%). Рафинированное масло - белое. Содержание жирных кислот: Миристиновая кислота: С 14:0, макс 0,5% Пальмитиновая кислота: С 16:0, 3,0-6,0% Стеариновая кислота: С 18:0, 38,0-48,0% Олеиновая кислота: С 18:1, 41,0-49,0% Линолевая кислота: С 18:2, 3,0-7,0% Линоленовая кислота: С 18:3, макс. 0,3% Арахиновая кислота: С 20:0, макс. 2,5% Прочие жирные кислоты: макс. 1,0% Другие активные ингредиенты: неомыляемые вещества (около 7% от общего состава), в которых: Терпеновые спирты: альфа-и бета-амирин, паркеол, лупеол, бутироспермол Фитостеролы (каристеролы): альфа-спинастерол, дельта-7-стигмастерол. Латекс (источник каритена) Витамины E, A Это твердое масло добывают из мякоти косточек плодов дерева ши, которое произрастает на территории африкански. Плод напоминает маленькие авокадо с ароматной мякотью. Для производства используется только масло, полученное традиционными методами без каких-либо химических растворителей. Таким образом, масло ши — это экологически чистый компонент. В косметической индустрии масло ши ценится очень высоко. Это замечательный защитный и смягчающий компонент. Еще в 1940 году научные исследования подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая. Например, в жарком африканском климате это масло используют для массажа новорожденных детей, чтобы защитить их нежную кожу в тяжелых климатических условиях. Вещества, входящие в состав масла, обладают регенерирующими свойствами и влияют на синтез коллагена. Они также обладают свойствами УФ-фильтров (SPF4-6). Это позволяет маслу ши превосходно смягчать, увлажнять и защищать кожу, а также замедлять ее старение. Обладает прекрасными восстанавливающими, увлажняющими и разглаживающими свойствами; - замедляет старение; - используется для лечения ожогов; - применяется как противоотечное и противовоспалительное средство при растяжениях и болях в суставах; - используется для заживления пуповины и после обрезания; - при кожных заболеваниях; - природный УФ-фильтр. Хранить лучше в темном прохладном месте, в закрытой таре. Годен до: 09.2012 г.
Более подробно об этом продукте
|