Calodendrum capense
Синонимы: Калодендрум капский, Капский каштан, дикий каштан, умбаба, умбхаба, Dictamnus capensis L. f., Cape chestnut, Wild Chestnut, Wildekastaiing, Umbhaba (X, Z) uMemezi omhlophe (Z), Calodendrum Capense Nut Oil Семейство: Рутовые (Rutaceae) Название происходит от латинского "capense", что означает "мыс", греческого "дендрон", что означает дерево и "калос" - "красивый". Ботаническое описание: одно из самых эффектных африканских деревьев, во время цветения обильно покрыто розовыми цветками. Красивое дерево, с плотной, компактной, округлой, симметричной кроной, гладким серым стволом, в культурных условиях достигающее 10-12 м. в высоту. Растет очень медленно и может выращиваться, как декоративная комнатная культура. Цветение очень обильное и часто цветы полностью закрывают всю крону. Плоды его внешне напоминают каштан. Когда созревают плоды, стручки лопаются и выпускают маленькие черные семена, из которых отжимают масло. Блестящие черные семена содержат около 60% масла. Происхождение и распространение: встречается в светлых лесах и кустарниках вдоль южного и восточного побережья Южной Африки от Капской области до севера Танзании и Эфиопии. Широко распространено в южной части континента, где может достигать более 20 метров в дикой природе. Дерево получило общее название "Cape Chestnut", потому что исследователь Уильям Берчелл увидел в нем сходство с конским каштаном в плане цветов и плодов, однако это не тесно связано. Метод получения: первый холодный отжим высушенных семян, нерафинированное Используемые части растения: Семена Страна происхождения: Кения Органолептические свойства: Внешний вид: прозрачная маслянистая жидкость Цвет: светло-золотисто-желтый Запах: легкий горьковатый ореховый Ощущение: сухое, хорошо впитывается, не оставляет жирной пленки и блеска на коже Плотность: 0,920 Число омыления: 186-198 Йодное число: 85-105 Пероксидное число: <4,0 Неомыляемая фракция: <3,0
Жирнокислотный состав: Незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК или ВОСА): линолевая кислота (омега-6) - 28,60 - 35,6% линоленовая кислота - 1,4% альфа-линоленовая кислота: 0,90% Мононенасыщенные жирные кислоты (MUFA): олеиновая кислота (омега-9) - 33,7 - 47,28% Насыщенные жирные кислоты (SFA): пальмитиновая кислота - 16 - 23,8%, стеариновая кислота - 4,5 - 4,87%
арахиновая кислота - 1,0% миристиновая и бегеновая кислоты присутствуют в следовых количествах Icosanoic кислота: 0,50% Icosenoique кислота: 0,10% Docosanoic кислота: 0,10%
Линолевая кислота - полиненасыщенная жирная кислота, принадлежащая к семейству омега-6. Эти жирные кислоты не синтезируются в организме, однако имеют очень существенное значение. Дефицит омега-6 может привести к сухости кожи и интенсивной аллергии. В коже эта жирная кислота входит в состав керамидов. Участвует в восстановлении эпидермальных липидов и способствует хорошему сцеплению клеток кожи вместе. Линолевая кислота может уменьшить потери воды с поверхности кожи, обеспечивая смягчающие и питательные качества.
Действие: балансирующее, восстанавливающее, себорегулирующее, матирующее, увлажняющее, питающее, смягчающее, солнцезащитное, антиоксидантное.
Косметическое применение: Масло янгу очень популярно в Африке, традиционно используется племенем кикуйю, живущем у подножия горы Кения, для ухода за кожей и волосами. Уникальное, нежирное масло обладает матирующими и себорегулирующими свойствами, быстро впитывается и идеально подходит для проблем жирной и комбинированной кожи и кожи с акне. Широко применяется в продуктах для кожи и волос благодаря высокому содержанию незаменимых жирных кислот и большому количеству антиоксидантов а также присущим ему УФ-защитным свойствам. Кондиционирует и смягчает волосы и кожу. Слабый запах делает его идеальным для использования в косметике и средствах личной гигиены. Это также идеальный уход для вьющихся и курчавых волос стиля афро. Свойства: * Себорегулирующие и матирующие (регулирует выработку кожного сала) * Очень хорошее проникновение: быстро впитывается в кожу и не оставляет жирной пленки * Защищает от ультрафиолетовых лучей * Питательные и балансирующие * Питает и защищает волосы * Сохраняет цвет волос от выгорания на солнце * Делает послушными вьющиеся волосы * Восстанавливает блеск безжизненных, поврежденных и окрашенных волос Показания: * Комбинированная и жирная кожа * Поврежденная кожа, акне * Уход за поврежденными и окрашенными волосами * Завитые и вьющиеся волосы, "Афро" * Сухие, тусклые, нежизнеспособные волосы * Непослушные волосы Применение: * Кремы и флюиды для комбинированной кожи * Матирующие и себорегулирующие кремы и лосьоны * Солнцезащитные средства * Помощь в укладке "этнических" причесок типа "Афро" * Шампуни и маски для волос * Питательные бальзамы * Масла, сохраняющие цвет волос * Мыло * Массажные масла
Синергия: * Пудра корня маранты, экстракт бамбука и рисовая пудра для усиления матового эффекта * Растительные масла кокосового ореха, сапоты, кукуи, манго, масло ши, салбаттер, кокум, мурумуру для волос * Растительные керамиды для защиты цвета волос
Рекомендации к применению: - В чистом виде или смешанным с эфирными маслами или другими растительными маслами, как дневную или ночную смесь. - В составе жирной фазы кремов для тела и лица (дозировка: 1 - 10%). - Смазывать волосы, акцентируясь на концах. Массировать, а затем обернуть горячим полотенцем. Если возможно, то оставить на ночь, затем промыть шампунем. - В составе жирной фазы средств ухода за волосами. Масло янгу - прекрасное питательное дополнение к мылу, кондиционерам для волос, кремам для лица, солнцезащитным средствам, бальзамам и скрабам.
Хранение: Растительное масло мало подвержено окислению. Хранить в прохладном (<20°C) месте, вдали от воздуха и света. Срок годности 2 года
Масло янгу "сделало свой путь" в натуральной косметике, органическом уходе за кожей, и многие коммерческие салоны красоты, многие курорты предлагают его в качестве одного из своих многочисленных сортов масла для массажа, а также в парикмахерских, как продукт по уходу за волосами. Оно может быть естественным санскрином, когда применяется на кожу на регулярной основе. Масло также нетоксично и не сушит, поэтому оно часто используется в домашних органических шампунях. В сочетании с моющими средствами масло янгу имеет возможность добавить смягчения и уменьшить сушащее действие большинства очищающих средств.
en.wikipedia.org/wiki/Calodendrum_capense aroma-zone.com/aroma/FicheHVYangu.asp www.floranimal.ru/pages/flora/k/6147.html www.falconlabs.ru/catalog.php?sho=1&elsh=506&catid=3&scat=5 www.springerlink.com/index/a73776808h217838.pdf www.fromnaturewithlove.com/soap/product.asp?product_id=OILYANGU www.integrityingredientscorp.com/.../IntegriLIPID+Yangu+Oil+Refined+Web+Document+March+2007.pdf www.naturalsourcing.com/msds/MSDS_Yangu_Oil.pdf hairspiration.blogspot.com/2010/12/oil-yangu-oil.html www.codina.net/huile_yangu.shtml lesutilesdezinette.com/product_info.php?products_id=387
Более подробно об этом продукте
Годен до: 05.2013 г.
|