Rose Wax INCI: Rosa gallica Другие названия: Rose Flowers Essential Wax Характеристика: Внешний вид: продукт твердой консистенции коричнево-желтого цвета Аромат: очень приятный, нежный запах розы Температура плавления: 60°C Кислотное число: до 5, Эфирное число: 50—60, Йодное число: 25—35. Способ получения: розовый воск является побочным продуктом производства абсолюта розы. В состав конкрета, из которого затем получают абсолют, входят растительные воски, которые остаются после извлечения абсолюта. Из 5кг (1800 цветков) цветков получают 100гр воска Состав: сложные эфиры жирных кислот, каротиноиды, витамин Е, фосфолипиды, фитостеролы. Воск, полученный из дамасской розы, обладает почти теми же свойствами, что и масло, только менее выраженными. Свойства: структурообразующие, бактерицидные, противовоспалительные, смягчающие, очищающие, питательные. Целебное применение: воск розы обладает бактерицидным, противовоспалительным, биостимулирующим, десенсибилизирующим, болеутоляющим действием, стимулирует процессы регенерации мягких тканей, обусловливает неповторимый аромат и свежесть, положительно влияет на эмоциональное состояние. Оказывает тепловое, механическое и химическое действие. Под его влиянием улучшаются кровообращение, микроциркуляция в тканях, трофические, метаболические, регенеративные процессы, уменьшается спазм мышц, наблюдается рассасывающий, противовоспалительный эффект. Ароматический воск используют при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта (язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки), толстой кишки, заболеваниях печени, желчевыводящих путей, хронических бронхитах, радикулитах, полиневритах и др. Применение в косметике: обладает высокими структурообразующими свойствами, близкими к свойствам пчелиного воска, позволяет регулировать вязкость кремов типа вода-масло и особенно масло-вода. Проявляет легкое бактерицидное и противовоспалительное действие. Обладает сильными увлажняющими свойствами, успокаивает и смягчает кожу. Имеет защитные свойства, антиоксидант. Предупреждает обезвоживание, образуя защитную пленку на поверхности кожи. Используется в составе губных помад и других декоративных изделий. Области использования: - средства для подростковой кожи, - средства для очищения и выведения токсинов, - средства для деликатной, сухой, шелушащейся и поврежденной кожи, - средства для борьбы с морщинами и старением кожи, - средства для защиты кожи от негативных воздействий окружающей среды(стресс, ветер, холод , загрязнение), - шампуни для тонких , поврежденных волос, а также при зуде кожи головы, - бальзамы для губ, - в декоративной косметике в качестве фиксатора для пигментов и дополнительного увлажнения, - в парфюмерии и ароматерапии. Технология применения: *В бальзамах для губ - расплавить в емкости, добавить немного прогретого масла (для достижения степени мягкости, *который вам подходит), налить в банку *В кремах и лосьонах - расплавить и добавить к масляной фазе крема или лосьона. Цветочный воск придаст продукту густоту и плотность, а также экзотический запах. *В процессе приготовления холодного мыла - при низких температурах сохраняются природные ароматы для мыла, также добавление воска, как правило, придает больше твердости батчу. Дозировки: -в лечебной косметике - до 5%, -в декоративной - до 24%, -в составе косметических кремов - 0,5 - 5% -в мыле - до 5%. Сроки и способы хранения: 2-4 года. Повышенная температура и свет приводят к потере качества воска. Более подробно об этом продукте Годен до: 01.2013 г.
|