Rice Bran Wax
Синонимы: Oryza Sativa Wax Описание: Воск рисовых отрубей - один из естественных растительных восков. Это сокровище биологических ресурсов в Восточной Азии, где рис является основным продуктом питания. По твердости и свойствам этот воск стоит в одном ряду с карнаубским и канделильским. Хорошая совместимость рисового воска с кожей и его стабильность в кремах, эмульсиях, мазях и бальзамах нашли свое применение в косметике и фармацевтике. Метод получения: получают из свежих рисовых отрубей методом прессования и чередования процессов экстракции и охлаждения, по следующей технологической схеме: рисовые отруби -> экстракция -> масло из рисовых отрубей -> рафинирование -> рисовый воск. Химический состав: Рисовый воск - это настоящий концентрат жирных кислот (в частности, пальмитиновой). Основными компонентами воска отрубей риса являются алифатические кислоты (восковые кислоты) и эфиры высших спиртов. Жирные кислоты состоят из пальмитиновой кислоты (С16), бегеновой кислоты (C22), лигноцериновой кислоты (C24) и других жирных кислот(C26). Эфиры спиртов включают цериловый спирт (C26), мирициловый спирт (C30) и т.д. Также содержит неомыляемые составляющие, таких как свободные жирные кислоты (напр. пальмитиновая кислота ), сквален, фитостерины и фосфолипиды. Высокое содержание токоферола и токотриенола обеспечивает устойчивость воска к оксидантам. Содержит приблизительно 26% триаконтанола (СН3 (СН2) 28CH2OH), являющегося мощным ингибитором перекисного окисления липидов, и оказывающего противовоспалительное действие, около 17,5% октакозанола (C28H58O), увеличивающего способность организма использовать кислород.
Физико-химические характеристики: Внешний вид: твёрдое кристаллоподобное вещество Цвет: от желтовато-коричневого до светло-коричневого цвета Вкус: сладковатый Запах: мягкий, характерный Удельный вес: 0,96 Температура плавления(°C): 79-82 Число омыления: 75-120 (82) Кислотное число: 0,5-6 Йодное число: 7,4 Содержание воска (%): 90-95 Содержание масла (%): 1-3 Примеси (%): 0-2 Растворимость: растворим в хлороформе, горячей масляной фазе, нерастворим в воде. Совместим со всеми другими восками, жирными кислотами, растительными глицеридами и углеводородами.
Действие: влагоудерживающее, освежающее, питательное, смягчающее, антисептическое, подтягивающее, противовоспалительное, антиоксидантное, солнцезащитное, увлажняющее
Косметическое применение: этот воск имеет достаточно высокую температуру плавления и, следовательно, хорошо влияет на формирование плотной текстуры в бальзамах и помадах. Создает очень мягкие, приятные эмульсии, легкие текстуры, очень тонкие и нежные на коже. Поэтому идеален для загущения и стабилизации кремов, обеспечивая при этом смягчающий и защитный эффект. В косметических средствах для ухода за кожей используются влагоудерживающие свойства рисового воска, в декоративной косметике – способность воска образовывать эластичную матовую пленку. Чаще применяется в стиках, помадах, для изготовления отшелушивающих средств. Воск рисовых отрубей способствует снижению избыточного кожного сала, а это означает, что при регулярном применении минимизирует поры и делает морщины менее заметными. Свойства: * Антиоксидантные и противовоспалительные * Используется для ухода за кожей как смягчающий и влагоудерживающий компонент * Предотвращает обезвоживание кожи * Успокаивает покраснения и дефекты кожи * Придает пластичность текстуре продукта, обеспечивает уход и защиту * Повышает устойчивость стиков к теплу * Восстанавливает и разглаживает чешуйки ресниц, увеличивает их диаметр, создавая объем * Стабилизирует эмульсии, придавая им мягкость и сочность Применение: как загуститель, связующее, пластификатор, кроющий и стабилизирующий компонент. * Кремы и лосьоны * Мази, масла для тела * Скрабы, эксфолианты * Помады, бальзамы для губ * Декоративная косметика * Солнцезащитные средства
Концентрация в рецептах: 1 - 20% - в бальзамы и помады: 1-10% (от общего веса вашего рецепта) или больше, от введенной масляной фазы - в эмульсии (кремы): 1-5% (от общего веса вашего рецепта), вводя в масляную фазу Порядок действий: Плавить воск на водяной бане с другими ингредиентами масляной фазы. Плавление воска риса требует кипячения водяной бани около 90°C.
Противопоказания и меры предосторожности: не вызывает раздражения кожи, однако контакт кожи с расплавленным воском может вызвать термические ожоги.
Хранение: Стабилен. Хранить в сухом месте, при комнатной температуре вдали от влаги и света. Запечатывать емкость после использования.
Более подробно об этом продукте
Годен до:07.2012 г.
|